佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: david9412

新车被撞,对方不去报警(事件完结 8/9/20update,claim 到对方了)

david9412 发表于 1-9-2020 02:29 PM
那请问你最后有成功claim 到对方的保险吗?

刚刚我的保险公司打来给我了,他说你不用紧张,现在我们先claim 自己的insurance 修好车先,之后等对方去报案了你拿到keputusan再email 回给我,我帮你claim 回你的n ...

有有,我成功claim到

幸福草莓 发表于 1-9-2020 02:36 PM
有有,我成功claim到

可以请问一下如果对方不报案要经过什么程序才可以拿到keputusan 来claim 对方的保险吗?

整个过程你等了多长时间?

david9412 发表于 1-9-2020 02:38 PM
可以请问一下如果对方不报案要经过什么程序才可以拿到keputusan 来claim 对方的保险吗?

对方一定会去报案的,警察会给他们一个星期的机会,
一个星期后会上门找,
我的那个印度仔就是被上门警察请去报案的
(拉车叔叔和我讲的,后来处理好文件,车交给拉车行处理claim 对方的 insurance)
当时我的车是停在家不开,如果需要用到车就是像你insurance说的,
先claim自己,弄好了,处理好文件在交上去。
以前人家说噢,撞了人不去报案就不用赔,
现在不去报案,警察就请去喝咖啡,到时候的saman就不一样了。

(记得是在两个星期内,因为对方一个星期后才去警局报案,又遇到raya所以延迟了)

幸福草莓 发表于 1-9-2020 02:43 PM
对方一定会去报案的,警察会给他们一个星期的机会,
一个星期后会上门找,
我的那个印度仔就是被上门警察请去报案的
(拉车叔叔和我讲的,后来处理好文件,车交给拉车行处理claim 对方的 insurance)
当时 ...

那就还好,希望一切顺利快快弄好我的车并且以后也没有什么太大的后遗症,才一星期不到的车,真的很心痛

david9412 发表于 1-9-2020 02:47 PM
那就还好,希望一切顺利快快弄好我的车并且以后也没有什么太大的后遗症,才一星期不到的车,真的很心痛

嗯!我理解你,别伤心了。交给他们去处理重要你人安全噢!!

车牌号码叻??????

Follow Us
早晨旭阳 发表于 1-9-2020 12:58 PM
找个Panel,他们会和sarjan follow up

我的车才一星期,哪里敢随便给不认识的panel 做,我拿去honda 自己的body and paint centre,他们叫我自己要跟sarjan follow up 哦

评分

princeforlan + 5 我很赞同

david9412 发表于 1-9-2020 06:35 AM
我的车牌买了好几期没有开,相反的撞我的扑街星期日那天开正正头奖,我老婆有买到1块钱,中了两千多块。。。。

但是在这种情况下真的开心不起来...

相信我你车牌号码肯定会开!?来!?给出车牌号码!?

david9412 发表于 1-9-2020 02:56 PM
我的车才一星期,哪里敢随便给不认识的panel 做,我拿去honda 自己的body and paint centre,他们叫我自己要跟sarjan follow up 哦

有些panel是不错的,可以收集几间然后上google check他们的review

早晨旭阳 发表于 1-9-2020 03:31 PM
有些panel是不错的,可以收集几间然后上google check他们的review

我已经把保单资料和报案纸交给honda 了,上个星期他们也通知我说保险approved 了现在他们订parts,之后到了我就可以开车去修....

david9412 发表于 1-9-2020 11:13 AM
我也不知道那些印度人,唉,我有个朋友是做拖车的,他帮我check 到对方的还是1号保,可是他就是不要去报警。

他的车外观看起来只是engine bonnet 盖翘上来,左边大灯爆(他应该是停不急想要摆去右手边的lane, ...

你没有他的車number?

沒有拍下照片?

二十四小時內都行的.

只有證明對方的錯,對方有保險,保險公司就要賠.

david9412 发表于 1-9-2020 09:51 AM
唉,我伤心难过了好久,一直感觉闷闷不乐,心好像有东西拉着拉着这样。

虽然错不在我但是最近开车都莫名变得紧张会一直看后面的车有没有贴我很近

其实是你汉奸头像带衰

david9412 发表于 1-9-2020 02:38 PM

还要對方?

只要你有證據,你先報你就胜了.

單方報包你胜.

就怕他先去報說你錯.

jecksont 发表于 1-9-2020 06:04 PM
你没有他的車number?

沒有拍下照片?

二十四小時內都行的.

只有證明對方的錯,對方有保險,保險公司就要賠.

有,车祸现场的照片,我的车和他的车的伤势照片都有,全部都send 给sarjan 了。

我知道证明对方有错对方保险就要赔,但是一些说法就是对方不去报警,警方就出不到keputusan 证明是谁对谁错,那样就没办法claim 对方的保险.....

但是刚刚我的保险的person in charge 有call 我,他的说法是如果对方最后都坚持不报警sarjan 还是需要出keputusan 包括给对方的两张saman 到时候我就能claim,但是需要耗时多久她也不确定。

jecksont 发表于 1-9-2020 06:06 PM
还要對方?

只要你有證據,你先報你就胜了.

單方報包你胜.

就怕他先去報說你錯.

我已经报了,现在在等对方去报而已,如果对方真的不去报,我们还能作什么?

直接報警。。填上他的車牌號碼,加證據,車禍現場的照片
不需要理會對方有沒有報警
然後你的車的維修費自動claim對方的了。。

墮天地獄闇 发表于 1-9-2020 06:54 PM
直接報警。。填上他的車牌號碼,加證據,車禍現場的照片
不需要理會對方有沒有報警
然後你的車的維修費自動claim對方的了。。

都已经做了,现在honda 和我的保险都告诉我说要等到sarjan 出keputusan 才可以claim 对方。。
对方如果不去做report 的话就不知道什么时候才能拿到keputusan。。。。

david9412 发表于 1-9-2020 06:14 PM
我已经报了,现在在等对方去报而已,如果对方真的不去报,我们还能作什么?

他不報?

还要問?

他直接坐窂.

他的保險公司肯定要賠.

david9412 发表于 1-9-2020 06:13 PM
有,车祸现场的照片,我的车和他的车的伤势照片都有,全部都send 给sarjan 了。

我知道证明对方有错对方保险就要赔,但是一些说法就是对方不去报警,警方就出不到keputusan 证明是谁对谁错,那样就没办法claim  ...

我以前也有类似,先claim 自己的保險.

等結果出來再claim對方的.

等多久,那是馬國效率的問題了.
這就是馬國政府人員長久存在的問題了,
也許法律有時間限制,但六萬年民族你没法講的.

早晨旭阳 发表于 1-9-2020 12:58 PM
找个Panel,他们会和sarjan follow up

叫runner搞很快的