佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新车被撞,对方不去报警(事件完结 8/9/20update,claim 到对方了)

是的,我刚拿到车的civic 上个星期(拿车才5天)就在红绿灯被后面撞了....

当时晚上11点,我跟前方有保持距离,车速也只有30km 这样,前方停我就停,差不多完全停下的时候就听到后方一阵tayar 磨地的声音,几秒后我的车后面就bom一声,我被撞上了. 他撞得我还往前滑了一段距离,还好我再踩一次break 不然我就撞埋前面去了...

对方是一辆wira, 印度人,road tax 还过期了的,撞到的当下看外观好像只有bumper 裂了,花了,对方就说什么不要报警他赔,但是我知道印度人的pattern,我第二天一早就把车送去最近的honda centre 拿维修quotation,结果bumper 一拆下来,bumper 里面的防撞梁被撞到严重变形,后bonnet 盖下面也被撞到变形了要割掉换过,还有一粒reverse sensor 也爆了。维修费共 RM5000+++. 我就马上把quotation 发给对方讲你要settle 马上还钱不然我就去报。结果他就说他赔不起叫我去报.

一开始我已经做了最坏的打算要claim 自己的保险因为他没有roadtax,怎么知道我拿police report 回去honda 的时候他们把对方的车牌按进system 就看到原来她的保险还active 只是没有还roadtax。

之后我就跟报案的sarjan说这样的情况,sarjan 只是说你打电话叫他来报警后见我.

意外是上星期二晚上11点发生的,我隔天早上9点多报的警,一直到星期六晚上对方都没有去报警,我就跟sarjan说我已经call 对方很多次了,他要就不听电话要就假装不是他本人(等下说我是他哥哥,等下我叫他打回给你)等等.....sarjan 只是说你发车祸那时的照片给我,我出信给他就这样而已.

想请问如果对方真的不去报警,我还有什么能做的?新车虽然还没有ncd 但是明年也有25%,再说我只是正常红灯停车就被撞,还要是才几天的新车,白白claim 自己的就是很不甘愿.....

27/8/2020update:
第一次跟sarjan 联络跟进,对方还是没报警

29/8/2020 update:
第二次跟sarjan 联络,告诉对方我call 了他很多次但是对方还是不报警.sarjan 要求把现场拍的照片,我的车和对方车的伤势照片全部发给他.

2/9/2020 update:
早上我有问了sarjan 怎么样,对方有没有报警,结果还是没有。然后呢sarjan 就说等下11点你得空吗,得空的话过来balai 见我。

我就安排时间过到去,他就说ok 我已经出信给对方了,而且也call 了他几次但是他不要听。没关系现在你拿你的police report 去找一个suruhanjaya sumpah ,去sumpah 你的police report 是真的。然后我们proceed sek52.

过后我就照做了,目前已经完成宣誓,honda 说我还是需要回去跟sarjan 拿一个keputusan 证明对方没有报警然后就可以将全部东西交给保险公司claim 对方保险.

08-09-2020 update:

经过一番折腾,终于今天完成了全部东西,下午拿到keputusan 后我就email 了copy 给我的pic 还有拿去honda 维修厂那边。

结果1小时不到tokio marine 的pic 就email 回我说我的claim 已经confirm 换去对方的了,NCD 保留

由于对方没有去报警,所以keputusan 出来是这样的:

评分

阿公 + 5 谢谢分享
renkrenp + 5 谢谢分享
eVilLance + 5 谢谢分享

七月不要出车讲不听

评分

Rustyface + 5 原创内容

鬼男 发表于 1-9-2020 09:43 AM
七月不要出车讲不听

唉,我伤心难过了好久,一直感觉闷闷不乐,心好像有东西拉着拉着这样。

虽然错不在我但是最近开车都莫名变得紧张会一直看后面的车有没有贴我很近

评分

马来西亚法律好像虽然对方错(没报警) 也最多中 rm300 saman而已 虽然是对方错

没办法,唯有吃自己除非你钱+时间多可以请律师跟他玩

奇怪 保險 和 roadtax 不是一起的嗎 ? 還 保險 沒有去還 roadtax ? 還是他還不到 roadtax ? 被 SAMAN 很多張

Follow Us
yming2475 发表于 1-9-2020 10:59 AM
奇怪 保險 和 roadtax 不是一起的嗎 ? 還 保險 沒有去還 roadtax ? 還是他還不到 roadtax ? 被 SAMAN 很多張

https://paultan.org/cn/2020/06/1 ... -open-weekends-jpj/

mco 的时候部长不是说roadtax 过期可以不受对付直到8月31,可能就是因此他没有renew road tax。

评分

皇上爱皇朝 发表于 1-9-2020 10:50 AM
没办法,唯有吃自己除非你钱+时间多可以请律师跟他玩

唉,真的是新车被人撞已经够衰了,偏偏还遇上这种人渣

评分

david9412 发表于 1-9-2020 11:06 AM
https://paultan.org/cn/2020/06/17/rmco-road-tax-driver-licences-expired-after-march-18-remain-valid-counters-to-also-open-weekends-jpj/

mco 的时候部长不是说roadtax 过期可以不受对付直到8月31,可能 ...

我知道  road tax 過期 保險 應該和 road tax 一塊過期的 。。

yming2475 发表于 1-9-2020 11:09 AM
我知道  road tax 過期 保險 應該和 road tax 一塊過期的 。。

我也不知道那些印度人,唉,我有个朋友是做拖车的,他帮我check 到对方的还是1号保,可是他就是不要去报警。

他的车外观看起来只是engine bonnet 盖翘上来,左边大灯爆(他应该是停不急想要摆去右手边的lane,然后左手边撞我右手边的屁股),front grill 爆,他的wira 可能弄回去只要几百块,现在他去报警就中几张saman 所以干脆不去....

评分

david9412 发表于 1-9-2020 11:13 AM
我也不知道那些印度人,唉,我有个朋友是做拖车的,他帮我check 到对方的还是1号保,可是他就是不要去报警。

他的车外观看起来只是engine bonnet 盖翘上来,左边大灯爆(他应该是停不急想要摆去右手边的lane, ...

他不去 ? 可以的咩 我買的新車也是被人撞 被人為 破壞 。。

晚上还是别驾新车出门,我7月底的时候也是拿新车都还在小心翼翼的一直驾到现在。我早上出门驾新车,上停车场里面parking。因为新车不想给太阳晒,再过来就马来西亚的天气就是惯性早上晴天,下午雨天。所以我到了lunch break时间就会立刻把新车驾回家。然后换旧车出门,直到放工我都是驾旧车放工。互相替换新车旧车来驾。这样,新车的底盘就没那么容易肮脏。尤其是下大雨马路淹水,驾着刚买不久的新车出门也是会心痛的。

其实就他那旧wira, 就算没ncd的保险应该也贵不到那里去..........

他不去报警会中两张saman, 不过看死他也不会去换

他不report, 你claim不到他

yming2475 发表于 1-9-2020 11:19 AM
他不去 ? 可以的咩  我買的新車也是被人撞 被人為 破壞 。。

我打过几次给他,他只是问哪里报?kajang?ooo okok 等下我去,然后就不要鸟我。我whatsapp 他也不理我。。。。

之后再打他就开始pattern 了,一时不接,一时又说我是他哥哥,等下我叫他打回给你。。。

我星期六那天就call 了sarjan 他就说会出信给他罢了,之后只能一直follow up 看sarjan 怎么做了。。。唉

评分

junclj 发表于 1-9-2020 11:22 AM
晚上还是别驾新车出门,我7月底的时候也是拿新车都还在小心翼翼的一直驾到现在。我早上出门驾新车,上停车场里面parking。因为新车不想给太阳晒,再过来就马来西亚的天气就是惯性早上晴天,下午雨天。所以我到了lunc ...

我晚上很少出去,那天是刚好我老婆的朋友从吉隆坡下来找她,之后原本我老婆要载她回,只是那么夜了我不放心就载她咯,怎么知道回到差不多到家的时候就被后面撞了...

评分

超笨无比 发表于 1-9-2020 11:33 AM
其实就他那旧wira, 就算没ncd的保险应该也贵不到那里去..........

他不去报警会中两张saman, 不过看死他也不会去换

他不report, 你claim不到他

所以说遇到这些印度人就是衰,唉。。。。

评分

david9412 发表于 1-9-2020 11:33 AM
我打过几次给他,他只是问哪里报?kajang?ooo okok 等下我去,然后就不要鸟我。我whatsapp 他也不理我。。。。

我星期六1那天就call 了sarjan 他就说会出信给他罢了,之后只能一直follow up 看sarjan 怎么做了 ...

沒有 road tax 敢敢駕車 SAMAN 開幾張 。。搞不好 還要 上法庭 。。

yming2475 发表于 1-9-2020 11:38 AM
沒有 road tax 敢敢駕車 SAMAN 開幾張 。。搞不好 還要 上法庭 。。

多少张saman也不会还的啦............法庭也不会去

烂命一条,你奈他何

david9412 发表于 1-9-2020 09:51 AM
唉,我伤心难过了好久,一直感觉闷闷不乐,心好像有东西拉着拉着这样。

虽然错不在我但是最近开车都莫名变得紧张会一直看后面的车有没有贴我很近

https://asklegal.my/p/accident-report-pdrm-malaysia-24-hours

可以参考这里。

我前两个星期也是给人撞,晚上11:55分左右,然后那条水直接开车跑,我不想危险驾驶所以就放弃了追他,然后直接去报案。

一个星期过去了,那个家伙还没去,我透过特别管道找到撞我车的人的资料,结果是公司车,所以就直接去了那间公司,还找到那辆车,但是那辆车已经修好了。

然后我就找了那个负责的salesman出来,叫他去报案,他一开始否认有车祸,后来我show了他car cam video,他才改口说不是他开车 还说不要lanci他

结果到今天他还没去报案,sarjan说他明天开工

我的车到今天还没修,reverse sensor断了,bumper裂了,blindspot sensor inoperative,auto parking也disable了

yming2475 发表于 1-9-2020 11:09 AM

是一起过期,可是可以分开renew,虽然renew的日期还是一样