佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

填写expected remuneration的用意

当我们找新工时,我们需要填写表格。表格里通常都会问我们的expected remuneration

有一间公司的HR上个星期打电话给我,叫我今天去interview。Interview完后老板就开始跟我谈薪水的问题。老板跟我说他的公司不能offer我要的expected remuneration。他的offer远远比我要的低。如果是接近的话我还可以考虑。

当时我的脑海里就开始有一个很大的疑问。我已经填写了我的expected remuneration。如果他是完全给不到我的话,为什么还要我去他的公司interview,浪费大家的时间呢?

大家对此有什么看法,欢迎大家多多留言。谢谢。

他们没认真看过你的resume。也是博你应征后会对他们有兴趣愿意降低要求。

Jinjinjan 发表于 26-8-2020 02:21 PM
他们没认真看过你的resume。也是博你应征后会对他们有兴趣愿意降低要求。

Expected remuneration这个空格是在表格里最明显的地方。他们肯定会看到和最先看到。

一听到老板的offer后我就完全失去兴趣。降低要求是没有问题的,但是有底限。

他们试探着你是否急着找工作,就算薪水比预算中低也能接受。如果真的相差太多,只能说就算你现在接受了,以后的日子也不好过。

我以前也试过这种情况,对方除了说我的薪水要求太高,他们给不到之外,还拿我的年龄来攻击,说我这种年纪,他们通常是不会考虑的。当时我也是想:那你们还叫我来应征搞L咩。。。

后来我才知道,这种烂公司就是因为待遇太差,所以一直都请不到人,最后只好找一些不属于他们青睐范围的人来塞咯。。。

评分

Zeora + 5 我很赞同
pokemon912 + 5 精品文章
绝情人 + 20 精品文章

kel2b 发表于 26-8-2020 02:43 PM
他们试探着你是否急着找工作,就算薪水比预算中低也能接受。如果真的相差太多,只能说就算你现在接受了,以后的日子也不好过。

我以前也试过这种情况,对方除了说我的薪水要求太高,他们给不到之外,还拿我的年龄 ...

明明表格里已经写了我们要的薪水,他们还说我们的薪水要求太高。这真的很浪费大家的时间,而且有一点不尊重别人的感觉。

绝情人 发表于 26-8-2020 02:55 PM
明明表格里已经写了我们要的薪水,他们还说我们的薪水要求太高。这真的很浪费大家的时间,而且有一点不尊重别人的感觉。

或许你就是他们想要的人,只是太贵了,所以就看看你能不能斟酌一下咯。

Follow Us
kel2b 发表于 26-8-2020 03:02 PM
或许你就是他们想要的人,只是太贵了,所以就看看你能不能斟酌一下咯。

很可惜的是我没有斟酌。今天老板直接叫我签offer letter。我直接说薪水太低,我不会考虑。我看得出老板的脸色不是太好。我也没变。

绝情人 发表于 26-8-2020 03:19 PM
很可惜的是我没有斟酌。今天老板直接叫我签offer letter。我直接说薪水太低,我不会考虑。我看得出老板的脸色不是太好。我也没变。

老板没有用红股来吸引你麽?

绝情人 发表于 26-8-2020 02:55 PM

世界上就是有很多这种活在自己世界不知道行情的公司,以为别人的expected salary很高,没有公司会请他,才会脸皮那么厚的给不到别人要求的expected salary却还叫人家来interview,还天真的以为自己能说服对方接受更低的salary。
我也遇到这种情况,我会直接告诉他其实我拿到比expected salary更高的offer,来interview只是看看会不会有更好的offer,然后再反问他为什么他给不到我要的expected salary,却会认为我会接受 还叫我来interview,我就想看他怎么解释 怎么掰。不能白白给他浪费我时间。

aquamax 发表于 26-8-2020 04:43 PM
老板没有用红股来吸引你麽?

如果有的话,我今天早上就签contract了

莫名其其妙 发表于 26-8-2020 04:58 PM
世界上就是有很多这种活在自己世界不知道行情的公司,以为别人的expected salary很高,没有公司会请他,才会脸皮那么厚的给不到别人要求的expected salary却还叫人家来interview,还天真的以为自己能说服对方接 ...
我就想看他怎么解释 怎么掰。不能白白给他浪费我时间。

他们通常如何回答你?

绝情人 发表于 26-8-2020 05:36 PM
他们通常如何回答你?

他们继续乱掰乱说服地说:u come here to gain experience only, u not going to work here for your entire life, u come here to work maybe 1 or 2 years only。
我c他妈,如果我只打算做1-2年短期工,那我更没理由选工钱低的工。直接说sorry I'm not interested, the offer is too low ,thank you, bye

评分

绝情人 + 10 + 5 谢谢分享

我之前有面试的,试用期低到不能太低,我问可以高一点吗?对方说不能

不是所有公司是这样的,一般上,如果你要求的薪金太高,专业的HR会通过电话联络你,先跟你谈清楚再安排面对面。

因为有时的确是有人申请自己 over qualified 的工作,环境好的话,愿意减低自己的薪水,HR 必须确定申请者不是骑牛找马。有些人不能顶他们的上司,mati mati 一定要走,这种情况下,如果雇主的期望是短期目标,这种申请者也愿意招收。

也有情况是申请者选择放慢脚步,不需要每天做到迟迟。

楼主碰到的公司不专业罢了。

莫名其其妙 发表于 26-8-2020 06:11 PM
他们继续乱掰乱说服地说:u come here to gain experience only, u not going to work here for your entire life, u come here to work maybe 1 or 2 years only。
我c他妈,如果我只打算做1-2年短期工,那我更 ...

我也觉得他们给你的理由很烂。

Cathe123 发表于 26-8-2020 06:56 PM
我之前有面试的,试用期低到不能太低,我问可以高一点吗?对方说不能

我的情况不一样。我已经写明我的要求。如果他们不能给,他们可以去选别的人选,而不应该叫我去interview,然后告诉我他们给不起。

Ongss 发表于 26-8-2020 07:22 PM
不是所有公司是这样的,一般上,如果你要求的薪金太高,专业的HR会通过电话联络你,先跟你谈清楚再安排面对面。

因为有时的确是有人申请自己 over qualified 的工作,环境好的话,愿意减低自己的薪水,HR 必须确 ...

我没有说过所有公司都是这样。我只是好奇为什么有些公司会这样做事而已。

你说得对。照理HR应该联络我,跟我谈清楚后才叫我去interview。

我现在的公司也是很好料一下。HR在Jobstreet那边招人,她放薪水8k (只是一个例子而已)。然后interview我后跟我说公司给不起。我直接说是他们在Jobstreet那边放8k。他们给我的理由是他们搞错数目了。但是最后他们还是offer我接近8k的薪水。

没什么的。这只是一种博弈。加上目前市场低迷,这个时候有招聘的公司也未必是生意太好需要扩充。亦可能上个季度炒了人,或闹得不愉快等等相对趋向负面的源由,现在需要你的加入。既然招聘的理由不止一种,那么当然我们也不能设想公司在整个招聘过程只会用一种模式。意料之外的,不一定就是错。只是超出你的认知范围。

LZ要是不急须一份工作维持生计,也不想将就可以拒绝呢!对方这样钓,总会有人你情我愿者受聘。每个人生活情况、遭遇,想法不同。进去的人未必是傻,是需要那份工。是由于时运不济之前封城被裁,也或者是需要一个只打1-2年的工作当作过渡。如果薪水真的是低了,也可能会请来能力不好、比较没意志力比较obedient,喜欢老板的指令的人。有一好没二好,只要不会让公司肉痛就是好。吃不吃亏,要看员工自己吃不吃得起。

bz能够有所坚持是好事。祝福lz找到好下家

至于interview,我常跟要找工的人讲,不要有去interview就是会被请的设想。管他是不是一定符合自己?人生没有多少机会可以一直因为见工而interview,一次次的interview只是你学习的机会,去见识别人公司请人是怎样的,去锻炼、提升自己的bargain power,失败了一直不断改进自己应聘的能力,能力到达了,人家offer你不接受也不用不好意思的。去interview抱着不拿到offer就不回家的决心是给有志愿一定要进去该家公司做工的人立的心态。
那种已经不在我们讨论的主题里了。

评分

绝情人 + 20 + 10

有时候是因为很多人mark up很高,
如果老板offer你的是market rate那还情有可原,不然就是玩嘢了。

狼怕萄 发表于 27-8-2020 10:59 AM
有时候是因为很多人mark up很高,
如果老板offer你的是market rate那还情有可原,不然就是玩嘢了。

如果公司觉得我mark up太高,他们是可以选择不叫我去面试的。