佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刁曼島 The Barat Tioman Beach Resort - 一個漂亮又安靜的度假好去處 (完結)

2020年對我來說是一個非常難過的日子, 為什麼呢?疫情的原因無法出國對一個喜歡旅行的我, 簡直是就像被關進牢房裡。

有一個晚上, 朋友突然竅來了一通電話, 問: 7月有沒有興趣到刁曼島 一遊, 而且這一次完全不用我做任何的安排。
WOW! 好啊!竟然如此,不如就無防跟隨一起走走吧!我們預訂在23 -26 July 2020 4天3夜

7月是一個非常好的季節,風平浪靜, 從來沒有看見海水如此的平靜過。

我們選擇4天3夜的配套,除了來回出船票,其他的都包在預訂配套裡,浮潛與早午晚餐都在房間預訂的時候包括了。大家可以通過以下的網站選擇預訂。

https://barattioman.com/

https://barattioman.com/room-rates-2019-2020/

如果不是因為疫情的關係,我想我不會選擇出島遊玩,一來是怕會曬黑,二來是因為比較嚮往外國的月亮,可是經過這次的朋友細心安排,又讓我重燃回到島嶼的喜好。
記得以前對自己說,必須走完馬來西亞的島嶼,自從從沙巴的回來之後,再也沒有出過島遊玩,應該將近10年了吧!

The Barat Resort 是我第一次到訪,環境非常好,海水仍然那麼清澈蔚藍,當我抵達的第一天,完全沒有聽到浪聲,海水平靜的像是一副畫。

一片檸靜的海邊

午餐後,一個人安安靜靜在那裡掏空了自己安靜聽那裡的風聲。

這次到島去沒有想過要寫遊記,也沒有把相機帶去,所以這次並沒有多少的照片呈現給大家,所有的照片都是從朋友的電話拍攝下來。
從來沒有為馬來西亞的景點寫過遊記,以為沒什麼好寫,其實並不如此,原來在自己的國家裡還可以找到一個讓我心動的好去處,
“ The Barat Timon Island Resort"

很久沒有在沙灘上仰望星空了,那夜星星密怖高空,與朋友仰望天空,曾經是很多年以前的事情了!
誰會預料這一次會是這樣機會,連幻想都沒有過, 既然會在這裡看星。  

趟臥在沙灘椅上看星星,海面和星空交错着,流星突然飛過(朋友對我說)。
我躺在沙灘上,仰望天空,海浪平靜無聲, 二十年來都不曾有過了這樣的憧憬,
只有在那少女青春時代才會遇見過,之後一直都為生活忙碌,也只嚮往國外的星空,
從沒有想過會在自己的國家看星。

除此住宿環境舒適,食物是一級棒哦!
道道地地的風味,不用擔心吃不習慣,就是從小到大的味道。

隔天的早餐。

生活太繁瑣了,偶爾必須有個安靜的環境讓自己鬆弛一下, The Barat Tiomon Island Resort 確實是一個很好休閒的好地方,特別喜歡它的泳池,浮潛回來跳下遊泳再泡泡水,簡直像是如魚得水。
從前的我超喜歡大海,不過這十幾年來就不再到過島嶼,這次重遊Timon,卻讓我再次燃起了對大海的喜好。

Resort Pool Side

其实国内旅行也是一种乐趣。马来西亚说大不大, 说小不小。其实还有很多东西等着我们去探索。

以我过往的习惯是一年旅行2, 3次, 国内外最少一次。
2011- 泰国hatyai, 中国香港, 中国深圳
2013 - 泰国 koh Lipe, 韩国首尔
2014 - 泰国krabi - Phuket, 国内马六甲,
2015- 泰国曼谷, 泰国khon kean, 韩国釜山; 国内port dickson
2016- 越南胡志明市, 菲律宾马尼拉; 国内槟城
2017- 泰国曼谷, 泰国 ayutthaya; 国内沙巴KK
2018- 印尼巴里, 印尼雅加达; 国内P.Perhentian.
2019- 泰国Hatyai-Songkhla,越南胡志明市-头顿, 印尼雅加达。国内 Desaru, cherating.
2020- 国内旅行而已- 槟城, Redang. (被迫取消的国外旅行-澳洲悉尼, 菲律宾cebu)

GagahSetia3.0 发表于 20-8-2020 11:51 PM
其实国内旅行也是一种乐趣。马来西亚说大不大, 说小不小。其实还有很多东西等着我们去探索。

以我过往的习惯是一年旅行2, 3次, 国内外最少一次。
2011- 泰国hatyai, 中国香港, 中国深圳
2013 - 泰国 koh Lipe,  ...

你好,是的馬來西亞確實有很多地方是值得我們去探索。
下個星期我將會到Perhentian Barat , 回來再與你分享遊記,謝謝你的的支持與留言,也許我們以後可以一起出遊。

Follow Us
lee687 发表于 21-8-2020 05:24 AM
你好,是的馬來西亞確實有很多地方是值得我們去探索。
下個星期我將會到Perhentian Barat , 回來再與你分享遊記,謝謝你的的支持與留言,也許我們以後可以一起出遊。

我也在 aim 着 barat perhentian. 如果好玩记得分享哦

xuan_j 发表于 21-8-2020 09:37 AM
我也在 aim 着 barat perhentian. 如果好玩记得分享哦

好的, 你打算什麼時候去 ?

4天3夜的活動包括了浮潛。

我們的晚餐時刻,在這裡不用顧慮菜餚適合不適合,合不合胃口。

Haha, 八月尾我也会过去berhentia, 不知道会遇见吗

lyehee18 发表于 21-8-2020 03:15 PM
Haha, 八月尾我也会过去berhentia, 不知道会遇见吗

將也給你找到我!我們一定會在那裡相見,而且我們有過的約定哦!

以為這次疫情關係,生活會枯操閥門。 其實並不是如此,在馬來西亞還是有很多值得我們去探索的地方。

有時候,旅行是為了緩解我們工作上的壓力,也是為了看更美好的風景,沉澱自己、放空自己。然而,每個人對旅行的態度都是不一樣的,每個人對旅行的看法也是不一樣的, 不在於景點,只在乎心態。

雖然不可以飛出國, 雖然只可以呆在國內, 換個心境,換個角度去思想, 去哪兒都一樣。

愛旅行的人,一定有著與眾不同的生活態度。你會發現那些喜歡旅行的人,他們的性格都是比較開朗活潑的,對待很多事情也會有更寬廣的視角,不會一味地因為一個小方面而區局限自己。

旅行教會我們勇敢追求自己的夢想,不管是何處,都有它的美,它的含義,它值得我們去探索的地方。

給個機會自己去了解近距離的地方,也許會有預料不到的收穫哦!

留下來足矣。

lee687 发表于 21-8-2020 01:37 PM
我們的晚餐時刻,在這裡不用顧慮菜餚適合不適合,合不合胃口。

请问你们的晚餐,是halal的吗?没有SOP吗?这么多人一桌

现在的BARAT酒店的早餐,是buffer吗?还是ALA CAERT ?

在这个疫情的期间,有朋友去住酒店,泳池不能用,酒店早餐只能坐着等,没有buffer,他们会送过来

lee687 发表于 21-8-2020 03:38 PM
以為這次疫情關係,生活會枯操閥門。 其實並不是如此,在馬來西亞還是有很多值得我們去探索的地方。

有時候,旅行是為了緩解我們工作上的壓力,也是為了看更美好的風景,沉澱自己、放空自己。然而,每個人對旅 ...

RM 1 换泰铢7.1
SGD 1 换泰铢22.50

RM 1 换台币6.8
SDG1 换台币22

#谢谢李光耀当年离开大马

rate 是 per 人头还是 per 房间?

地藏 发表于 25-8-2020 09:09 AM
请问你们的晚餐,是halal的吗?没有SOP吗?这么多人一桌

现在的BARAT酒店的早餐,是buffer吗?还是ALA CAERT ?

在这个疫情的期间,有朋友去住酒店,泳池不能用,酒店早餐只能坐着等,没有buffer,他们会送过 ...

我們全部是自己人,沒有外人在內,現在沒有 buffer。。

谢谢分享

別客氣。。 Perhentian Barat 也很美麗。。