佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

研发付款系统

最近和朋友在研究着一个付款系统
类似Shopee lazada 那样的付款系统
消费者下单付款 款项会在系统保留 当消费者收到货品了 就会发款项给卖家

会有这个想法是因为常常很多人在FB网购 汇款给卖家了 过后就被block或者没发货 被骗了

所以有这个想法 保障双方面 消费者看到卖家有使用这个系统 不怕款项汇款了 没发货或被骗
卖家使用这个系统 也让消费者有信心下单购买

当然这个系统会和Shopee lazada 他们的付款一样
里面也会有一些商家信用积分制度之类 让消费者参考 是否信得过下单
无论是有卖东西的商家之外 其他的餐厅 服务职业 等等 也会有信用好评制度之类的 让消费者从这里可以浏览他们需要的服务或需要的东西 是否信得过

这个是我们初步的概念

请问大家有什么意见 欢迎大家批评留言 如果有兴趣 也可以一起讨论研究研究

当然还有很多问题 除了技术问题需要去解决
就算做出来了 要怎样去推广 怎样吸引人有信心使用 等等问题

要获得公众对您这支付平台的信任度,还需要经历很多的挑战

可以加我讨论

就是marketplace咯....

不明白.

和shopee/lazada 有甚麼分別?

Follow Us
BWccf 发表于 20-8-2020 01:38 PM
要获得公众对您这支付平台的信任度,还需要经历很多的挑战

是的 所以不简单 一开始很难

雷克斯R 发表于 20-8-2020 05:11 PM
就是marketplace咯....

那是FB的买卖平台是吗 如果我没了解错

hawkman 发表于 21-8-2020 08:31 AM
不明白.

和shopee/lazada 有甚麼分別?

这是独立的付款和信用平台 并不是像shopee lazada那样卖物品

只是和Shopee lazada付款程序是一样的 哈哈

chooyang 发表于 20-8-2020 04:44 PM
可以加我讨论

可以的

明明爱伦 发表于 21-8-2020 10:38 AM
这是独立的付款和信用平台 并不是像shopee lazada那样卖物品

只是和Shopee lazada付款程序是一样的 哈哈

就是PayPal 啦。
技術上應該很簡單,網上很多這類程式的templates.
難題是你要搞清楚要甚麼牌照。還有是銀行和你對接抽多少。