佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jason戴秀梁

高级汽车美容~低级价钱!

android5830 发表于 25-9-2020 04:21 PM
自动牙的就只有用别人的车借电ump start。。

手牙的可以进牙推车启动,可是新车不建议这样做,因为会伤到clutch,和engine。。

jump start在MR.DIY买的线好像不可以用

zomok会伤engine呢?

21ST-century 发表于 25-9-2020 06:20 PM
jump start在MR.DIY买的线好像不可以用

zomok会伤engine呢?

MR.DIY买的线,品质好像不是很好。

zomok会伤engine呢
不知道,听人家说的。

假设一个老人,他不能走路,你去硬硬推他,你说他会受伤吗 ??应该是同一个道理吧。

android5830 发表于 25-9-2020 09:04 PM
MR.DIY买的线,品质好像不是很好。

不知道,听人家说的。

假设一个老人,他不能走路,你去硬硬推他,你说他会受伤吗 ??应该是同一个道理吧。

听说有powerbank。
不懂哪里有卖

洗引擎rm28?chemical喷下去然后等几分钟用水喷一喷搞定,不过我劝那些车主开的车超过7-8年的还是别用这种方式洗好了,因为我本人试过,洗过一次后我得这个坏那个坏,因为都开始老化了,再用chemical辣一辣结果什么问题都出来(普通街边有洗车的有些也是有洗engine洗车底的,价钱都在20-30之间,至于他们用喷了药水放置时间过长,还是没冲洗干净就看你好不好运了,保重)

评分

android5830 + 5 我很赞同

老陈的腿毛 发表于 26-9-2020 12:25 AM
洗引擎rm28?chemical喷下去然后等几分钟用水喷一喷搞定,不过我劝那些车主开的车超过7-8年的还是别用这种方式洗好了,因为我本人试过,洗过一次后我得这个坏那个坏,因为都开始老化了,再用chemical辣一辣结果什么问 ...

还是不要随便洗引擎比较好,真的很肮脏,拿一块布来擦下就好。。

@21ST-century

android5830 发表于 26-9-2020 12:34 AM
还是不要随便洗引擎比较好,真的很肮脏,拿一块布来擦下就好。。

其实可以去diy买那种转用来清除油脂engine的,一罐才10++,买两罐用一个不要的牙刷,自己刷刷下又不伤车零件

Follow Us
android5830 发表于 26-9-2020 12:34 AM

明白了@老陈的腿毛

遇过的经验分享,真的不敢给人家洗引擎

老陈的腿毛 发表于 26-9-2020 01:05 AM
其实可以去diy买那种转用来清除油脂engine的,一罐才10++,买两罐用一个不要的牙刷,自己刷刷下又不伤车零件

什么来的?
好像很有用下

21ST-century 发表于 26-9-2020 02:53 AM
明白了@老陈的腿毛

遇过的经验分享,真的不敢给人家洗引擎

会用chemical洗engine原因都是漏黑油可是太肮不懂哪里漏才用chemical洗干净然后架一个星期再去维修店看哪里漏的(一般都是维修店的人叫你去洗车店用chemical洗,哈哈哈哈)平时要保持美观干净的,听到洗车店是用chemical洗的,自己保重哈哈哈哈哈

21ST-century 发表于 26-9-2020 02:54 AM
什么来的?
好像很有用下

我忘了什么名了,只记得喷漆罐装的瓶子,有个图片是青色的发动机写着什么清理油脂快速干透之类的

老陈的腿毛 发表于 26-9-2020 03:05 AM
我忘了什么名了,只记得喷漆罐装的瓶子,有个图片是青色的发动机写着什么清理油脂快速干透之类的

您有用过吗?
如果是酒精类的,怕会爆炸

老陈的腿毛 发表于 26-9-2020 03:02 AM
会用chemical洗engine原因都是漏黑油可是太肮不懂哪里漏才用chemical洗干净然后架一个星期再去维修店看哪里漏的(一般都是维修店的人叫你去洗车店用chemical洗,哈哈哈哈)平时要保持美观干净的,听到洗车店是用chem ...

我看过修车店的人自己用水pipe洗

21ST-century 发表于 26-9-2020 03:07 AM
您有用过吗?
如果是酒精类的,怕会爆炸

是专用来洗引擎的,普通水洗只是洗灰尘罢了嘛,除非之前他有喷那些白色的泡泡,然后用水来冲掉罢了(泡泡可能是chemical或者是普通洗车液)

评分

21ST-century + 2 谢谢分享

老陈的腿毛 发表于 26-9-2020 03:23 AM
是专用来洗引擎的,普通水洗只是洗灰尘罢了嘛,除非之前他有喷那些白色的泡泡,然后用水来冲掉罢了(泡泡可能是chemical或者是普通洗车液)

如果用清水冲engine可以吗?
我认识的修车朋友,要是黑油弄到引擎室肮脏,他就用隔壁的洗车店的水pipe来冲engine喔

21ST-century 发表于 26-9-2020 03:27 AM
如果用清水冲engine可以吗?
我认识的修车朋友,要是黑油弄到引擎室肮脏,他就用隔壁的洗车店的水pipe来冲engine喔

每款车的engine盖不同,主要是plug coil不要进水而已,好像我得kenari  1.0cc的engine上面plug coil有个盖子加螺丝锁着的,所以我怎么喷水也可以,不要说用射的啦,用射的什么车都死咯因为下了这个k3下去没有盖子了,靠吸风那个在上面档一档水而已(不是很了解汽车零件的名字和原理,我只会手工而已)

老陈的腿毛 发表于 26-9-2020 03:37 AM
每款车的engine盖不同,主要是plug coil不要进水而已,好像我得kenari  1.0cc的engine上面plug coil有个盖子加螺丝锁着的,所以我怎么喷水也可以,不要说用射的啦,用射的什么车都死咯因为下了这个k3 ...

难怪修车店有时会用水pipe来洗engine
engine改洞不懂有没有影响,我朋友的车Kancil的bonnet拿去放洞,结果这几天进水

21ST-century 发表于 26-9-2020 03:43 AM
难怪修车店有时会用水pipe来洗engine
engine改洞不懂有没有影响,我朋友的车Kancil的bonnet拿去放洞,结果这几天进水

这个我就不知道了,改洞增加吸气?如果下大雨经过淹水的地方,水漂打上来进engine不是更死?哈哈哈

老陈的腿毛 发表于 26-9-2020 03:49 AM
这个我就不知道了,改洞增加吸气?如果下大雨经过淹水的地方,水漂打上来进engine不是更死?哈哈哈

我觉得应该是美观而已
有些加大蘑菇头的话,改洞应该冇问题。
wiring那些的,我也是搞不清楚,等我问了再告诉大家
那辆kancil是原装engine+改了排进气+油嘴+电板调校
在highway抛锚,直到现在还在就医

21ST-century 发表于 26-9-2020 03:57 AM
我觉得应该是美观而已
有些加大蘑菇头的话,改洞应该冇问题。
wiring那些的,我也是搞不清楚,等我问了再告诉大家
那辆kancil是原装engine+改了排进气+油嘴+电板调校
在highway抛锚,直到现在还在就 ...

其实我觉得改车还是改engine然后其他的随便改一下就好了,原装engine然后改其他东西毛病很多,我个人觉得拉

老陈的腿毛 发表于 26-9-2020 04:05 AM
其实我觉得改车还是改engine然后其他的随便改一下就好了,原装engine然后改其他东西毛病很多,我个人觉得拉

他的原装850cc而已,我驾过,很抖,改了过后感觉没有不同