佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买屋烦,不买也烦

我今年20有2,老公大我3岁,爱情长跑接近9年结了婚最近联名一起买了套2手房,价格400k,单单头期律师费已经给了6万,后面不知道还有多少钱要给,本来如果没有疫情是不会那么烦恼的,但是现在真的很害怕会再次封城,到时候真的不知道我的公司还可以撑下去吗虽然我知道两个人做工供一间屋子真的不会太难,但是还是会担心有突发情况毕竟我们买屋子已经用了我们80%的储蓄了,真的害怕有什么突发状况,比如失业,怀孕,等等。。。。虽然我们结婚,买车,买屋都是靠自己的储蓄没有和父母拿钱,但是真的还好还有家人养着我们哈哈哈,就是暂时我们目前是住家里的,晚餐也是在家吃所以开销不会太大,我觉得这点就已经是父母给我们最大的帮助了。至少我们只要烦我们生活的开销就好暂时还不需要去负担父母的生活开销,父母都还在工作不知道以我的情况是不是真的非常危险还是只是我自己顾虑太多担心太多了?我的情况是这样的:

我们两的Net Salary:RM5,100
Part Time income:RM1,000+-(不太稳定,但已经做了4年多)

房贷:RM1450
车贷:RM450
保险:RM555
其他零碎的开销:RM1000+-
Total:RM3500+-

目前给了屋子的费用后我们还剩下3万左右的后备金,如果没有什么意外就会用来小装修和买点家具。有意外的话这笔钱可以让我们顶10个月的开销费用。然后其实我们目前只是注册结婚,华人传统仪式和蜜月因为要等我娘家装修好才进行所以统统还没有进行,不过也打算婚礼一切从简,然后蜜月结婚,但是从简结婚我想应该也需要花个几万的吧现在的钱真的太小,太难存了不知道我们要存到几时才能把这些人生的几样大事都进行好然后过着不愁衣食住行,偶尔去个小旅行的日子还有就是这些都解决好后老公就可以去开心的实现他的梦想买他喜欢的车了他为了买我们的屋子和结婚,一直架着他20年的wira代步做工,我知道他很想买他喜欢的车,但是为了我他选择把自己的买车梦放到后边,所以真的希望我们人生大事都安顿好后,我能开开心心地陪着他一起去买他想买很久的车~

賣屁股, 問題就解決了

13岁就拍拖了,证明你蛮早熟的嘛,就不需要害怕什么了,煮到来就吃。

13岁拍拖就是校园爱情这样,我们两个初恋到结婚,没有未婚先孕, 有什么问题吗

我13岁他16岁 那时候确实好年轻 父母都很反对,我们就是信息聊天 在学校一起下课 吃饭,到几年后才有出去约会,见父母,一开始我妈非常反对,,过后我妈觉得他非常礼貌又孝顺,疼他比疼自己的孩子还疼。虽然我不鼓励早恋,因为身边确实很多15岁怀孕的例子发生,但是主要还是要看自己的想法和智慧。我不得不承认,我是一个懂得自爱的女生,我一开始拍拖还是带几个朋友陪着的,当然,女孩子要自爱,同样也要遇见一个爱你的男孩子,而不是那种只会玩女孩子的

eclipse123 发表于 12-8-2020 08:54 PM
我13岁他16岁 那时候确实好年轻 父母都很反对,我们就是信息聊天 在学校一起下课 吃饭,到几年后才有出去约会,见父母,一开始我妈非常反对,,过后我妈觉得他非常礼貌又孝顺,疼他比疼自己的孩子还疼。虽然我不鼓励 ...

樓主妳哪里人?方便透露?400K買什麼二手房?Apartment還是Terrace House?
妳兩的income 加起來RM6000?目前還沒有孩子對嗎?你們真的要努力賺錢,有了孩子後,開銷不是開玩笑的

Follow Us
既然买了就只能坚持或等市价好一点再转卖. 只能说开源节流是另一个谋生技能,不妨多学习不同的技能也许能带来不同的商机.

其实你要讨论什么问题呢?

早买屋子,和迟买屋子,其实都没有一个结论。
毕竟有些人买了屋子,还是一样能承担过了生活,以后会更好~
当然也有也早买,结果供不起,搞乱了人生~

而观看你的帖子,目前你们猜22/25,迟几年的话,应该也行~
但是目前都买了,就好好熬下去吧,熬过以后生活就更加好

屋期1450。。。应该难不到你们。。。。

zihun 发表于 12-8-2020 11:00 PM
樓主妳哪里人?方便透露?400K買什麼二手房?Apartment還是Terrace House?
妳兩的income 加起來RM6000?目前還沒有孩子對嗎?你們真的要努力賺錢,有了孩子後,開銷不是開玩笑的

Terrace House
没有孩子,知道孩子开销不小,现在既然买了也只能好好规划一下了,现在就是担心再次爆发病情罢了。

piscess16 发表于 13-8-2020 12:29 AM
其实你要讨论什么问题呢?

早买屋子,和迟买屋子,其实都没有一个结论。
毕竟有些人买了屋子,还是一样能承担过了生活,以后会更好~
当然也有也早买,结果供不起,搞乱了人生~

而观看你的帖子,目前你们猜22 ...

我要讨论的是以我们的情况如果再一次爆发病情会不会陷入很大的危机,因为如果工作稳定我们的收入减去开销也所剩无几,如果爆发没了工作,是不是非常的危险以我们的情况

ngph988 发表于 12-8-2020 11:38 PM
既然买了就只能坚持或等市价好一点再转卖. 只能说开源节流是另一个谋生技能,不妨多学习不同的技能也许能带来不同的商机.

对,看来需要继续学习新的东西了

买新的project烦恼不就少咯XD!!但是我觉得没问题的啦,你们又还那么年轻,尽然你们都能长跑九年而且还是初恋到现在,又注册了,搞婚宴还是过大礼的仪式之类的东西,其实都是看双方能不能通融接受罢了啦,我是认为不要太过于注重这些东西啦,因为目前你的储备金都那么紧绷了,等未来你们的经济稳定再来补也可以啊,到时可以搞更隆重,更盛辉,目前先应付你们的经济开销。。。。。

你们彼此是从事什么职业???

记得避孕!?等下有小孩更头痛!?

便宜了,现在的屋子好贵

既来之,则安之。
不要想太多,多存点钱,少花费。
来了就一个个一起解决,夫妻同心可以迎刃而解。

除了等加薪,想办法开源
两个人不到6k确实有点难

住进去除了装修和家具
还有零零总总的
比如TNB deposit就要300
水费也要
装网络,饮水机等等,全都是钱
更别说结婚需要用的钱
做好规划,规划好的开销一定要比储备金少20%

过来人奉劝一句,家里有60以下还没有买医药保险的父母
一定要买!!!
像我和我老公,存了一笔钱,一下子因为我家公生病住院花光了
第一次花了15k,2年后(就是今年),直接因为胆生石,花了30k!!!
因为没有保险,所以孩子只好出钱
别问为什么不去政府医院,老人家已经痛到不能吃不能睡,政府医院居然还说要排期
我们能怎样?总不能让老人等死啊!
老人家又作死,要住单人房,要去好医院.... 不然就是子女不孝!
所以,储备金不够多,一定要劝他们买保险!
你们两自己也要买,以防万一。

出院1个月后复诊,医生又说尿有血....
我们夫妇都不懂能做什么了

在收入没有增加的当下,千万别生孩子
我们两加起来收入10-12k,至今都不敢生
因为上面有老人要负担,唉~

momo20112017 发表于 13-8-2020 04:08 PM
既来之,则安之。
不要想太多,多存点钱,少花费。
来了就一个个一起解决,夫妻同心可以迎刃而解。

綺琦 发表于 13-8-2020 04:47 PM
除了等加薪,想办法开源
两个人不到6k确实有点难

住进去除了装修和家具
还有零零总总的
比如TNB deposit就要300
水费也要
装网络,饮水机等等,全都是钱
更别说结婚需要用的钱
做好规划,规划好的开销一定 ...

我们的经济情况也真的和你一样没敢要孩子,因为真的没办法负担自己+父母+孩子
我们自己都有保险了他的父母也有,就是我自己的父母没有因为我爸已经买不进医药保险了,结果就这样他们两都没有买。之前一直鼓励他们去买,因为真的怕有什么事情我们子女负担不起,现在的医药费真的是很大的一笔钱。你们10-12k都没敢要孩子,看来我们真的还是不要想那么多了,只希望没有发生大事就已经是万幸了

eclipse123 发表于 14-8-2020 09:57 AM
我们的经济情况也真的和你一样没敢要孩子,因为真的没办法负担自己+父母+孩子
我们自己都有保险了他的父母也有,就是我自己的父母没有因为我爸已经买不进医药保险了,结果就这样他们两都没有买。之前一直鼓励他 ...

你家那边没有其他兄弟姐妹吗?如果有至少还好一点
我老公家那边是有兄弟姐,除了姐姐,其他都没卵用
一个好赌,没欠债连累家里就很好了,已经帮他还过一次阿隆了
一个不务正业,一千块叫他拿出来都很难咯
每次家里需要用钱的地方只会找姐姐和我老公要
我家公也是不务正业型,已经几十年没正职
所以没固定收入,没存款

你们要生也是可以的
如果你父母不需要你一个人负担那就没问题
但要求神拜佛别有什么大事
前几天看报纸全家出去玩,吃了生蚝,全家进医院
年迈的父亲直接进ICU,1天开销将近10k!
非常恐怖!就是以下这个经验分享。

https://www.facebook.com/robertkong677/posts/10157582849756317