佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eclipse123

买屋烦,不买也烦

eclipse123 发表于 14-8-2020 09:57 AM
我们的经济情况也真的和你一样没敢要孩子,因为真的没办法负担自己+父母+孩子
我们自己都有保险了他的父母也有,就是我自己的父母没有因为我爸已经买不进医药保险了,结果就这样他们两都没有买。之前一直鼓励他 ...

楼主不能都这么悲观的想法,两人加起来6000块活得很快乐幸福的大有人在。尽量想办法增加自己的收入吧。几年前我和我太太两人加起来薪水也不到5000。我们也可以买到自己的房子还可以有自己小孩呢。最主要看你想过怎样的生活而已。加油!!!

目前看来,你俩的财务规划还不差。还年轻能承担的风险大些。加油

綺琦 发表于 14-8-2020 11:14 AM
你家那边没有其他兄弟姐妹吗?如果有至少还好一点
我老公家那边是有兄弟姐,除了姐姐,其他都没卵用
一个好赌,没欠债连累家里就很好了,已经帮他还过一次阿隆了
一个不务正业,一千块叫他拿出来都很难咯
每次 ...

我有其他兄弟姐妹,但是弟弟还在读书,所以真的很担心我家这里。但是我们孩子都有在努力了,希望父母老了我们都能好好照顾他们。所以只能继续努力了

victorwai 发表于 14-8-2020 04:44 PM
楼主不能都这么悲观的想法,两人加起来6000块活得很快乐幸福的大有人在。尽量想办法增加自己的收入吧。几年前我和我太太两人加起来薪水也不到5000。我们也可以买到自己的房子还可以有自己小孩呢。最主要看你想过怎 ...

有好多人告诉我孩子穷有穷养 富有富养,只要收入不不是太低都不可能养不起孩子。但是我这个人有点太多虑了,所以没有到安全的收入还是暂时不要孩子先吧毕竟也还年轻哈哈哈~5000同时养孩子和供屋肯定能有人做的到,但是真的需要很厉害规划分配把~我还是在还没有孩子之前先努力增加收入才来打算后面的东西吧,毕竟现在这个疫情真的是计划赶不上变化

jackygogogogo 发表于 16-8-2020 09:20 PM
目前看来,你俩的财务规划还不差。还年轻能承担的风险大些。加油

嗯嗯,会继续加油的,谢谢你~

看到400k的屋子后,我真怀念10年前的房价

Follow Us
你的财务状况其实是算危险的。买屋子是30年的事,疫情最多是2年的事。看你用什么心态看待问题。目前你最好是求神保佑,一切平平安安。

以现在的情况来看(疫情)蜜月和小旅行也不用了这里应该省回不少!
不过我佩服你两个月薪不到6千也可以有自己的家,我和我老公月薪两个加起来有10-12千也没有勇气搬出来住

money520 发表于 4-9-2020 10:22 AM
以现在的情况来看(疫情)蜜月和小旅行也不用了这里应该省回不少!
不过我佩服你两个月薪不到6千也可以有自己的家,我和我老公月薪两个加起来有10-12千也没有勇气搬出来住

老板,这个是看你的个人要求和水准,如果一个人向往生活素质当然有些东西难免就会牺牲,相对的如果你今天肯为某些东西付出当然后面就会有收获. 没有完全的对与错

生活就是这样的嘛,成家立业嘛!所以你现在已经勇敢的踏出第一步了,就咬紧牙根的努力!如果是买来自己住的话还是值得的,暂时就抛开投资的念头吧,其实只要遇到对的时机,对的agent,做足research,在自己的预算里,已经准备好了那就没问题了,你可以看看https://www.propertyguru.com.my/property-guides/6-factors-when-buying-property-malaysia-12411

如果您对于买房有任何问题的话,可以搜寻"环球管家"喔,将会有专人为您服务

总收入6k买间四百多千供期千多,安啦!何况你们两那么年轻还有开销小。不买以后肯定你后悔一辈子。每个人生里,最基本目标就是买屋子了。

綺琦 发表于 13-8-2020 04:47 PM
除了等加薪,想办法开源
两个人不到6k确实有点难

住进去除了装修和家具
还有零零总总的
比如TNB deposit就要300
水费也要
装网络,饮水机等等,全都是钱
更别说结婚需要用的钱
做好规划,规划好的开销一定 ...

哈哈,收入一万多都不敢生孩子,哪大马再没有新生儿了。试问在这里有几个人有那么高收人的?以你的case,就是因为你太多担忧所以守着现金不敢买屋,反而被家公用了医疗费。如果当初敢敢买,现在看到的就是屋子了。哪里多余的$出医疗费。不过话说回来,你老公也算是个孝子。还有,医药保险每个人都想有,不过上了年级买是不少花费喔。

总收入6k买间四百多千供期千多,安啦!何况你们两那么年轻还有开销小。不买以后肯定你后悔一辈子。每个人生里,最基本目标就是买屋子了。

eclipse123 发表于 17-8-2020 12:19 PM
我有其他兄弟姐妹,但是弟弟还在读书,所以真的很担心我家这里。但是我们孩子都有在努力了,希望父母老了我们都能好好照顾他们。所以只能继续努力了

如果父母现在还年轻,少过50那就兄弟姐妹合资跟他们买保险以防后患。

cat_fish 发表于 9-9-2020 09:44 AM
哈哈,收入一万多都不敢生孩子,哪大马再没有新生儿了。试问在这里有几个人有那么高收人的?以你的case,就是因为你太多担忧所以守着现金不敢买屋,反而被家公用了医疗费。如果当初敢敢买,现在看到的就是屋子了。 ...
哈哈,收入一万多都不敢生孩子,哪大马再没有新生儿了。试问在这里有几个人有那么高收人的?以你的case,就是因为你太多担忧所以守着现金不敢买屋,反而被家公用了医疗费。如果当初敢敢买,现在看到的就是屋子了。哪里多余的$出医疗费。不过话说回来,你老公也算是个孝子。还有,医药保险每个人都想有,不过上了年级买是不少花费喔。

我有买房啊,还买了两间。我只是没生孩子
依你的logic就是敢敢花钱就不需要给老人医疗费用??
谁能保证老人不生病?你妈还是你吗?
医生都不敢保证,那到时候是不是得卖房求医??
我可不想上报纸求捐助。
我给我父母买医药卡确实不便宜,但总算值得
我妈55岁才开始买,60岁之前已经用了3次
1次胃炎,1次突发盲肠炎,1次跌倒跌断手骨。

綺琦 发表于 9-9-2020 09:53 AM
我可不想上报纸求捐助。
...

什么妈,吗?自己买两套却不鼓励别人买一间?哈哈,你真搞笑。

綺琦 发表于 9-9-2020 09:53 AM
我可不想上报纸求捐助。
...

平凉心说你老公出的医疗费都是为你家公将来用的?说的好像那么孝顺将,那是因为没有办法,只有他才有能力出。

cat_fish 发表于 9-9-2020 10:03 AM
什么妈,吗?自己买两套却不鼓励别人买一间?哈哈,你真搞笑。

我没有不鼓励哦你在好好看一遍
我不鼓励会写那么多购买需要注意的??
我只是写我当初要结婚买房的经验

cat_fish 发表于 9-9-2020 10:07 AM
平凉心说你老公出的医疗费都是为你家公将来用的?说的好像那么孝顺将,那是因为没有办法,只有他才有能力出。

你在说什么?????
就是他才有能力出才出钱啊
那些没能力出钱的人就看着父母等死啊
希望你是属于有钱给父母看病的那群不是看着他们等死的