佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thing婷

请问重型摩托

Xounds 发表于 24-10-2020 09:19 PM
还真的很多人这样玩的

下次您当导游

21ST-century 发表于 24-10-2020 09:20 PM
下次您当导游

你要放你的GPX进芭吗

Xounds 发表于 24-10-2020 09:25 PM
你要放你的GPX进芭吗

GPX卖了

难道要升级买车?

Xounds 发表于 25-10-2020 12:04 AM
难道要升级买车?

您没看到我的帖子吗?

21ST-century 发表于 25-10-2020 12:06 AM
您没看到我的帖子吗?

没哦,要买什么车?

Follow Us

我是batu pahat

峇株峇虾 好远哦

Xounds 发表于 25-10-2020 10:41 AM
没哦,要买什么车?

Dash 125呀。。。拿到咯

来。
谁要加入?
按这里

21ST-century 发表于 26-10-2020 05:52 AM
来。
谁要加入?
按这里

做么你不来wechat group 我们在等你加入叻 哈哈哈哈哈

Thing婷 发表于 26-10-2020 08:26 AM
做么你不来wechat group 我们在等你加入叻 哈哈哈哈哈

没有危信

21ST-century 发表于 26-10-2020 08:57 PM
没有危信

下载啦 有人问关于gpx的摩托 你骑过你清楚 来来 快点下载 下载很快的嘛是不是 哈哈哈哈

Thing婷 发表于 27-10-2020 10:57 AM
下载啦 有人问关于gpx的摩托 你骑过你清楚 来来 快点下载 下载很快的嘛是不是 哈哈哈哈

呵呵楼主

我的手机储存满了
您们那边有多少人了?
挖沙可以吗?
您开挖沙群,拉我进去

21ST-century 发表于 27-10-2020 09:35 PM
呵呵楼主

我的手机储存满了
您们那边有多少人了?
挖沙可以吗?
您开挖沙群,拉我进去

什么挖沙群?
现在群不多人 就是欠你啦 你又不进
什么电话储存满 你是不是借口 哈哈哈哈哈哈哈~

Thing婷 发表于 29-10-2020 10:46 AM
什么挖沙群?
现在群不多人 就是欠你啦 你又不进
什么电话储存满 你是不是借口 哈哈哈哈哈哈哈~

难道楼主没有挖沙?
Whatsapp啊。

Thing婷 发表于 21-10-2020 03:44 PM
路过的摩友们 欢迎你们一起加入哦 ~赞赞
大家一起讨论摩托 还有经验~

哈哈哈哈哈,qr code过期了 进不到

1.就算你之前没有B2小摩托驾照,也是可以直接去驾驶学院报名学考B full。只是差别在于你还要先多考motor undang且肯定要学得比较久就是了。
*但女生在名学考B full前,无论之前有没有B2都务必要去现场试坐重机来确定你的腿够不够长、腿的力量能不能撑着重机、手长够不够长、手力够不够推重机。真的,千万别小看这因为重机与kapzai无论是在座高、重量上都差很大。

2.目前马来西亚学考的已经没有B1了,只有B2和B full,而B full是所有的摩托都能驾。
至于考了B full之后要不要买重机,则是后来的事了。学考放着也不吃亏,尤其是你要去国外驾摩托旅行的话几乎都是必须——很多国家,尤其是西方国家的摩托就只有重机哦~

3.至于学考难不难,无论男女,只要双脚能骑得上重机把车撑得到,都只是就要看你的天赋、坚持和胆识了。。。
我跟你一样只驾过小摩托(但我从中学起就一路都在驾kapzai,从等驾照到有B2驾照,再到工作、念大学都以kapzai通勤、趴趴走),而且也是腿短的170矮仔(但165的女生通常可以上得了er6n,因为女生普遍会腿长些)。那时我学考重机,从连左手控制离合器都不会到一直跌倒,再到重考三次才考到B full。对我而言,是难,但难得很值得。
*如果那些之前有驾过有离合器的摩托,尤其是小bike的,那考重机对他们来说简直就是容易到~

4.没记错甲洞有蛮大的教车学院,里面学考的重机是er6n。而且放心,只要确定你能骑得上、推得了、报了名,教车学院里负责教摩托的老师们就会好好教你了的。
(真的,比起学小摩托,学重机的老师们会特别关照——因为万一摔车的话车实在太重到要2个人前后一起抬才抬得起。尤其你又是女生的话...所以不要怕啦~不过要敢敢多多吃饭、多多锻炼体力尤其是左手的抓力却是真的,学骑重机是一件蛮耗体力的事情尤其是刚开始的时候)

5.至于有什么重机适合女生骑?只要你本身骑得上、有力控制得了,再加上你喜欢,无论是哪一种类型的重机都是适合所有不同类型和喜好的女生啊~(马来婆、马来妹驾Ducati多得是,羡慕她们因为我却因为腿短而驾不了)

那就坐等你几时po你的B full驾照咯。。。加油啦,可以的!

Thing婷 发表于 9-8-2020 12:41 PM
据我所知B2学/考的motor是只用脚踏的motor?真的吗考B2也是有clutch motor可以驾? 我要学是手按脚踏的哦?不懂您明白我意思没有哈哈 毕竟我不了解:’(

现在的B2是可以脚踏和手按start了,不像以前纯EX5学摩托的时代只能脚踩。但在下车停的时候一样还是要拉double stand。
至于重机,根本没得脚踩所以只能按start,而且只有单stand就只能一样是放单stand,不知这算不算是学考重机的福利了

caseylim82 发表于 9-8-2020 05:25 PM
看了楼主的留言,觉得可以像你朋友介绍先从250cc或以下的机车开始练习。看你喜欢重机,R15是很不错的入门,当你有了操控经验和确定了兴趣,那到时才考虑那B full和骑重机。

不要害她啦,R15的座高比ER6N还高且更趴,我这矮仔170驾过Z1000的都驾不了R15因为完全无法踏地。。。
而且就算她驾得上R15能踏地,但R15的趴姿度对她初学来讲恐怕也不太适合(不懂她的手长够不够?)。
若是真要做这样的预练手的话,倒是挺建议她拿个3k直接去买旧版的FZ会更适合她的座高、车头和骑姿,而且因为是二手摔了也没那么心疼。(不过旧版的FZ真的很solid,比新版的还较耐摔,只是没有那么美而已)