佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问重型摩托

我是女生,最近迷上了大型重机 想说真的很帅,好想骑大型摩托~每一天都上网搜索重机摩托资料,单在马来西亚好像很少人玩重机,更何况是女性...在这里有几个问题想问 请大家帮帮忙~~~

1.)我想考驾照 但是我只驾过几次的小摩托(menu的)可以直接去考车学院告诉他我要学?还是要自己熟练了小型摩托才可以考? 请问玩重机的大神们你们是怎样开始学?

2.)摩托lesen有分几种对吧据我所知有分B1 ,B2 还有Full B对吧? 假如我直接拿full B可以吗?(无论多少cc都可以驾)but我觉得考了我也没有可能会驾很大cc,所以各位大神们你们有什么建议?考大cc会很难吗?

3.)重型机车难骑吗?马来西亚什么重机适合女生骑的吗?本人165cm

4.)我来自雪兰莪州住sg buloh.有没有认识的教摩托还是学摩托的or驾重机的?没有驾过摩托的我 有点怕怕呢...

评分

Dtang + 5 精品文章
21ST-century + 2 原创内容

没骑过大型摩多的您为何不选择250cc以下的摩多呢?

21ST-century 发表于 9-8-2020 03:24 AM
没骑过大型摩多的您为何不选择250cc以下的摩多呢?

hmmm一定要骑过才可以驾/考?家里没有大型摩托也没有普通小摩托都是每个星期找朋友学习练习平衡之类...

先考B2可以骑到250cc的摩托。如果你的目标是251以上的就要考full b。

BlackCatX8 发表于 9-8-2020 11:10 AM
先考B2可以骑到250cc的摩托。如果你的目标是251以上的就要考full b。

心想考Full B是用大cc的摩托教学(重点是用clutch的)好像是啦...哈哈~B2好像是只是用那些普通menu小摩托)我目的是要学习如何驾clutch的摩托~该怎么选择呢?

Thing婷 发表于 9-8-2020 11:32 AM
心想考Full B是用大cc的摩托教学(重点是用clutch的)好像是啦...哈哈~B2好像是只是用那些普通menu小摩托)我目的是要学习如何驾clutch的摩托~该怎么选择呢?

小摩托125cc以上也有clutch的,250cc是重机了。先用小摩托有clutch的学会怎样用clutch先。就算摔了维修也不贵

Follow Us
Thing婷 发表于 9-8-2020 11:32 AM

我只有B2,不过我会骑有clutch的摩多

Thing婷 发表于 9-8-2020 08:28 AM
hmmm一定要骑过才可以驾/考?家里没有大型摩托也没有普通小摩托都是每个星期找朋友学习练习平衡之类...

我怕您适应不了太重的摩多
不如您考虑买我的那种摩多,不会太重,有有重机的pattern

BlackCatX8 发表于 9-8-2020 11:43 AM
小摩托125cc以上也有clutch的,250cc是重机了。先用小摩托有clutch的学会怎样用clutch先。就算摔了维修也不贵

据我所知B2学/考的motor是只用脚踏的motor?真的吗考B2也是有clutch motor可以驾? 我要学是手按脚踏的哦?不懂您明白我意思没有哈哈 毕竟我不了解:’(

21ST-century 发表于 9-8-2020 12:11 PM
我只有B2,不过我会骑有clutch的摩多

哇塞~本来都是会骑还是之前学车考官教?

21ST-century 发表于 9-8-2020 12:12 PM
我怕您适应不了太重的摩多
不如您考虑买我的那种摩多,不会太重,有有重机的pattern

我朋友也建议我买yamaha的R15(150cc)叫我练习先(大神你的是什么摩托呢?多少cc?(好奇心很强)

兴奋啦.. 兴奋啦...
开始不能吃不能睡了
我也是刚刚打算入手250CC的...
以下几种你可以参考看

(没手尾型)
Yamaha R25 (现在最多人骑的)
Yamaha Z250
Honda CB250R
KTM 250

(大心脏型)
CF250SR
CF250NK
幼狮250
以上中国车都比较矮.. 身高没难度

当然还有很多其它车种

Dtang 发表于 9-8-2020 01:47 PM
兴奋啦.. 兴奋啦...
开始不能吃不能睡了
我也是刚刚打算入手250CC的...
以下几种你可以参考看

(没手尾型)
Yamaha R25 (现在最多人骑的)
Yamaha Z250
Honda CB250R
KTM 250

{:y ...

请问大神您驾了多久摩托才入手250cc的?(之前驾的都是有离合器的摩托吗?
很多人都建议买yamaha的因为零件容易找价钱也比较低~(怎么大神介绍的都是250cc的摩托,小妹我心脏会顶不住呢...

Thing婷 发表于 9-8-2020 02:06 PM
请问大神您驾了多久摩托才入手250cc的?(之前驾的都是有离合器的摩托吗?
很多人都建议买yamaha的因为零件容易找价钱也比较低~(怎么大神介绍的都是250cc的摩托,小妹我心脏会顶不住呢...

哈哈.. 我驾了很久的摩托
都是没离合器的..
就是咯.. Yamaha 毕竟是老品牌..

你要骑重骑嘛.. 这一波介绍没问题的...
价钱最贵还没过25K...

Dtang 发表于 9-8-2020 02:32 PM
哈哈.. 我驾了很久的摩托
都是没离合器的..
就是咯.. Yamaha 毕竟是老品牌..

你要骑重骑嘛.. 这一波介绍没问题的...
价钱最贵还没过25K...

我这种0基础摩托不是要驾几年才可以玩重机...

嗯嗯知道~不过加loan这些那些不止25K了

看了楼主的留言,觉得可以像你朋友介绍先从250cc或以下的机车开始练习。看你喜欢重机,R15是很不错的入门,当你有了操控经验和确定了兴趣,那到时才考虑那B full和骑重机。

Thing婷 发表于 9-8-2020 04:24 PM
我这种0基础摩托不是要驾几年才可以玩重机...

嗯嗯知道~不过加loan这些那些不止25K了

还好啦..
就看你的平时的路上经验..
我的基友们都是骑帅不骑快的...

就是嘛... 250CC以下的利息会比较高...
(朋友说的)
有个最节省和快速的方式就是信用卡...
(也是朋友教的)

caseylim82 发表于 9-8-2020 05:25 PM
看了楼主的留言,觉得可以像你朋友介绍先从250cc或以下的机车开始练习。看你喜欢重机,R15是很不错的入门,当你有了操控经验和确定了兴趣,那到时才考虑那B full和骑重机。

谢谢你的建议那么我应该先买摩托练习骑才考驾照吗?朋友叫我骑老爷摩托练习先,but本人就是想学习驾有clutch的摩托啊 哈哈哈

Dtang 发表于 9-8-2020 06:01 PM
还好啦..
就看你的平时的路上经验..
我的基友们都是骑帅不骑快的...

就是嘛... 250CC以下的利息会比较高...
(朋友说的)
有个最节省和快速的方式就是信用卡...
(也是朋友教的)

就是啊很多骑重机的都是为了帅 哈哈哈~
对对大神您说的没错!朋友也说除非你头期给多,利息自然会比较少(所以要努力存钱了)为了达成骑重机梦想!拼了...

Thing婷 发表于 9-8-2020 06:29 PM
就是啊很多骑重机的都是为了帅 哈哈哈~
对对大神您说的没错!朋友也说除非你头期给多,利息自然会比较少(所以要努力存钱了)为了达成骑重机梦想!拼了...

加油吧

应用一下<真. 大神>的口头禅
买了摩托记得开贴分享哦