佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神钓

轮回,死亡,涅槃。。。请给我正确答案!

大家都是修行人,难道我们没有智慧判断什么是对错什么是真假??
况且人心都会有慈悲或心魔的存在,无论是有宗教或无神论者,都会有“贪镇痴”念头,堕入魔道。。。

修行者都依法为主。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

难道宗教里就不会有邪念的人吗?
况且你朋友是有改变他的宿命吗?还是他已经堕入恶道?
你也无法证明他是选错的。。。

佛者,觉也;僧者,净也~
知道为什么净宗
是唱「阿弥陀佛」吗~~
对于脑残粉 ~ ~

唱「上帝」...
僧~

唱「基督」...
僧~

唱「悉达多」...
僧~
b2.jpg b3.jpg

唱「弥陀光环」...
僧~

神钓 发表于 6-8-2020 10:11 PM
当时工作不顺,对未来很害怕,然后就开始了寻找宗教

好真实的答案,我有些经历可以分享。

我一生中最糟糕的部分就是工作,由于身体弱,个性软,不善言,而且自己也通过紫微,八字,等来算命,工作运极度差。

在外工作都肯定是会发生被同事,顾客或老板等的欺负。换了什么公司都一样。

我有通过努力来检讨和改变状况,比如别人也可以那么工作,我一定也可以,但同样的工作和公司,我往往都发生奇怪的不顺利事件。

我有学那些人际关系的书,模仿和改进,改好一点而已,但有变回,别人的态度是那么差,依然都会。

每天我上班都紧张,怕做不完东西,怕遇到处理不到的问题,所以每天回家后,我都准备第二天要做的东西,但明天还是有发生很多突发事件而导致的不顺利。

也许这真的就是命,用佛教说法就是因果。

工作一直发生的惨痛遭遇,让我感觉很辛苦,但为了生活,也要拼命去做。

我一直检讨和改进,发现环境,人,发生的事,其实我能改不多,唯一就是我可以改变自己的想法和心态。

有正确的想法和心态,就不会感觉到苦。

一旦发生什么不如意的事,我都会停下来整顿自己,通过正思维和正见,立了一个良好的想法,心就不会苦。也感觉不到辛苦了。

发生状况要停下来时,一定要有定力,不然会直接被环境影响而造出不好情绪。

定力可以通过打坐来培养,每天固定时间打坐,不妄想,专注于业处,心日久后你就会懂什么都影响不了你,也无法让你紧张和害怕。

平时最好观察所有状况,自己的身,受,心,和发生的事(法),能观察好,就能自己组织一个良好的心态和想法来面对。

有专心在观察,就是正念了。

当你修到一些时间时,你会发现周围都是一直要推动你去做某些事,这些事有些你喜欢,有些你讨厌。

就是因为有些你喜欢的,但又得不到;讨厌的和不想要的,又偏偏发生。这就是造成你苦的原因。

我认为如果一个环境可以没推动我的“爱欲”的地方,就是很好的地方,这地方通常是出家。但只是现在的出家人也很忙,没得静下来,就不是我理想的。

因无偏向什么想要和不想要,心一直都平静,柔软,是没有苦的感觉,这就是我向往的佛法。

(-_-) 发表于 8-8-2020 02:28 PM
好真实的答案,我有些经历可以分享。

我一生中最糟糕的部分就是工作,由于身体弱,个性软,不善言,而且自己也通过紫微,八字,等来算命,工作运极度差。

在外工作都肯定是会发生被同事,顾客或老板等的 ...

堕落死神发的影片有解释你情况,说的就是你的业,只要你不改变就会一直停留在相应的环境,比如你嗔恨就会出生在恶劣的家庭,直到你改善才会出生在比较好的环境,那么如果你变本加厉就会出生在更恶劣的环境。既然你那么多困境就该检讨自己问题是什么,你要出家那是接近无学的境界了,阿罗汉就是无学了,所有要做的事情都做完了,要学的都学了已经没有东西需要做了。

阿罗汉或佛陀是不是已经改善到了极点?阿罗汉或佛陀是否遭遇过恶劣的环境?比如提拨达多的攻击。

二十多年前,我姐姐常辱骂我,是诬赖的。我心中不满,愤怒,反驳回去但姐姐们集体说我,连同父母。

最近,我姐姐依然辱骂我,诬赖我。我已经放弃仇恨了,根本不会想姐姐有报应,我最多也只想家人平安快乐就好。

任何一个人怎么对待你,是他们个人的事,不是你个人改善了,别人就改善对你好。也许有一些会改,但不是全部。但自己内心改善,就没觉得那么苦了。

(-_-) 发表于 8-8-2020 05:40 PM
阿罗汉或佛陀是不是已经改善到了极点?阿罗汉或佛陀是否遭遇过恶劣的环境?比如提拨达多的攻击。

二十多年前,我姐姐常辱骂我,是诬赖的。我心中不满,愤怒,反驳回去但姐姐们集体说我,连同父母。

最近,我姐 ...

过去残留下来的业还是会让我们苦,真的没办法。阿罗汉和佛面对什么东西都好已经不会苦了,面对极端情况的话他们可以入涅槃。

Follow Us

最近,我姐 ...

你要灭嗔恚心,就算你名誉毁了,社会媒体街上的行人怎么侮辱你,你也不起一点嗔恚心 。

共勉。

最近,我姐 ...

同样的得到利养恭敬也不要起我慢心,起了我见就会有我执,为了实现自我最后就会造无量苦。

最近,我姐 ...

在南传经里面有记载释迦最高深的法,此法只对出家人说。

这个法就是说一切都不应执着。

智囊 发表于 8-8-2020 05:56 PM
你要灭嗔恚心,就算你名誉毁了,社会媒体街上的行人怎么侮辱你,你也不起一点嗔恚心 。

共勉。

当放弃了大部分的嗔心,普通的动物与天神能感受得到。比如我叔叔家很凶恶的pitbull咬过几个人的,叔叔叫我别靠近和摸它。但它乖乖低头给我抚摸。天神能知道人心,如果你确实改了,某些事情的程度上,神会帮你的。

再分享一个故事,大概几个月前,mco期间,我的鞋子沾满了泥土,于是我坐下来清理。没什么声音,不知为何突然间,我没看到有一只狗从我后面扑向我,我以为会被咬了,我没摸过那只狗的,那只狗竟然在添我。它体型比较大,费一些力气才退开。。
离了嗔心,恐惧,害怕,也没什么感受到。身体疼痛,病痛,伤痛,没嗔心地观察身体,身体也不会感觉很痛。

此岸非彼岸,
此苦(樂)非岸彼(樂)~

漏盡的阿罗汉、菩薩和佛,
本來都處於「涅槃狀態」,
不會因為极苦的情况,
而入無餘(住)涅槃的啦 ~ ~

有我愛,臭豆腐都是香的~
有我執,臭豆腐都是臭的~~
無我愛,臭豆腐是一些地方的傳統食物~
無我執,偶爾吃些臭豆腐有益身心健康~~

智囊 发表于 8-8-2020 06:00 PM
同样的得到利养恭敬也不要起我慢心,起了我见就会有我执,为了实现自我最后就会造无量苦。

佛法的话,可能我没说得那么准确,因为我的确没什么一直依据经典,高憎来修。

我经历了很多苦,想尽办法去苦。

最实用的只有一个,就是当你觉得苦的时候,就去观察,观察你是否有什么要,或不要。

观察后,就自己整理思考,让自己不会一直想要,或想不要的想法。

以后一旦发现类似的问题,就采取这样的做法,就没问题了。

这过程有类似于八正道,观察就像四念处那样。

相信任何人学会的话,也是会感受到何谓去除心中的苦。

(-_-) 发表于 8-8-2020 06:06 PM
当放弃了大部分的嗔心,普通的动物与天神能感受得到。比如我叔叔家很凶恶的pitbull咬过几个人的,叔叔叫我别靠近和摸它。但它乖乖低头给我抚摸。天神能知道人心,如果你确实改了,某些事情的程度上,神会帮你的。
...

在这我想布施一些法给网友。
就是
自己的私事不要随便和人说,就算在网络上或没人认识你都不应和人说自己的私事。除非在特殊情况下你需要才说,那是对大家有益的情况。

这是道之一。
道可道,非常道。

为什么不要和人说自己的私事,
其一,可以不长养我们的我见我执心。
其二,外在的世界本来是一个纯净的白布,当你把自己的私事对外宣说就会对这块白布染上了颜色,当这个世界现前或反馈一个对境给你的时候就已经不是neutral了,它已经被你之前染上了颜色,你作出观察所看到的就已经不是原本的含义了。
其三,无论是过客还是好朋友,也不要随便说自己的私事,君子之交淡如水。

(-_-) 发表于 8-8-2020 06:37 PM
佛法的话,可能我没说得那么准确,因为我的确没什么一直依据经典,高憎来修。

我经历了很多苦,想尽办法去苦。

最实用的只有一个,就是当你觉得苦的时候,就去观察,观察你是否有什么要,或不要。

观 ...

思考还是思所成慧,当你真正修就是禅所成慧。

思考得到智慧也不错,佛法的如理作意,如理思维,正思维等等都是思考。

对女人或食物贪恋可以作厌离想,对众生不善可以作慈悲想,这大概是如理作意吧。

智囊 发表于 8-8-2020 06:46 PM
在这我想布施一些法给网友。
就是
自己的私事不要随便和人说,就算在网络上或没人认识你都不应和人说自己的私事。除非在特殊情况下你需要才说,那是对大家有益的情况。

这是道之一。
道可道,非常道。

为 ...

看来你并不是很赞同阿难把佛陀的私事说出来了。

认为别人那么说法就是别人的我慢高。自以为是。

其实是你有检讨为何你会想是别人的问题,而不是自己去误会别人的为人?

别去判断任何人。别去批评人。自己判断自己,自己批评自己,这样才会进步。

我说出那些,也只是给人们信心去修离嗔。当然,用反面的眼光来看的话,也可以说是我骄傲,我自大。

(但我有这样般的实力来骄傲)

(-_-) 发表于 8-8-2020 07:48 PM
看来你并不是很赞同阿难把佛陀的私事说出来了。

认为别人那么说法就是别人的我慢高。自以为是。

其实是你有检讨为何你会想是别人的问题,而不是自己去误会别人的为人?

别去判断任何人。别去批评人 ...

我没有那么肤浅,我并不是指责你我慢骄傲而提出这个说法的。你自己慢慢会意一下我说什么吧,或者某一天智慧会自己进来,当时你可能就会明白了。
如果要说你是我慢也可以,那么你是无意的我慢,因为烦恼贼会偷偷的犯烦恼,你犯了你不会承认,这是从我见发展出来的,头上安头。因为有我见才会有种种问题。

智囊 发表于 8-8-2020 08:03 PM
我没有那么肤浅,我并不是指责你我慢骄傲而提出这个说法的。你自己慢慢会意一下我说什么吧,或者某一天智慧会自己进来,当时你可能就会明白了。
如果要说你是我慢也可以,那么你是无意的我慢,因为烦恼贼会偷偷的 ...

我不太喜欢这类的回复,需要花费时间来解释。

这你所说的吧。
为什么不要和人说自己的私事,
其一,可以不长养我们的我见我执心。
其二,外在的世界本来是一个纯净的白布,当你把自己的私事对外宣说就会对这块白布染上了颜色,当这个世界现前或反馈一个对境给你的时候就已经不是neutral了,它已经被你之前染上了颜色,你作出观察所看到的就已经不是原本的含义了。
其三,无论是过客还是好朋友,也不要随便说自己的私事,君子之交淡如水。
根据南传的经典,通常都是应该某个发生过的故事来解说佛法。而不像北传直接说怎么去修,修的境界等。

所以,我就比较喜欢引用自己所发生过的事来描述。

你说的其一,你了解什么是我见吗?wiki 我见 看来没什么关系。
我知道你是要说我会执着我自己那么修,而不听别人劝告。
但,我告诉你,我已找到正确的方法,依然会那么修,除非我发现我的方法错误,我自然会改,而不是非常执着于自己的想法。
不然,如果某天你已找到了正确的方法,而旁边人说你执着我见我执心,你会改变自己发现正确的修法去修别人的法吗?

你说的其二,如果你这么说是成立的话,那么任何一个说法都不是已经不能说了。又或者其实你是在指责我渲染别人的思考,误导不对的方向。

你所的其三,我这是引以为鉴,良好的行为当然要鼓励大家也一样离嗔。

一切你认为不应说,也只是你认为而已。我认为也只是我认为而已。

并不是你对我错,我对你错,你对我对,我错你错。

别批评别人。。

(-_-) 发表于 8-8-2020 08:42 PM
我不太喜欢这类的回复,需要花费时间来解释。

这你所说的吧。
根据南传的经典,通常都是应该某个发生过的故事来解说佛法。而不像北传直接说怎么去修,修的境界等。

所以,我就比较喜欢引用自己所发生过 ...

我没说你修法有问题或者你修法正不正确,我也没有批评你。
我只是说不要随便和人说自己的私事,之后我有解释为什么,我的解释不是针对你说的。

智囊 发表于 8-8-2020 06:01 PM
在南传经里面有记载释迦最高深的法,此法只对出家人说。

这个法就是说一切都不应执着。

为什么只对出家人说?在家人没有权利得到高深的法?

caspersgm 发表于 7-8-2020 11:02 PM
日莲佛法-是唱诵“妙法莲华经”怎会是自己的法门?
再说信守妙法莲华经,有了三证(理,文,现)确信,
那么。。还需要学其它的法门吗?

原来你是sgm会员