佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行动人

林神被提控贪污对华社和整个大马政局会有什么影响?

华社 目前需要 一位英雄咯。 林神 被定罪的话 如果可以希望 火箭行动党新主席 果断一点 高调开除这问题人物。 高调发表演讲 一系列活动 来提高影响力。 不能拖后腿了。

hangz81 发表于 10-8-2020 02:26 PM
如果你觉得华社被排除在主流政治之外,失去了声音不严重还想象不到那情形下的悲惨后果那请继续。
火粉就是爱在厕所点灯但又没点自觉

从以前的风光麻花到火箭,有声音吗?一样全部是yes man,呵呵,说不出个所以然,就说人是火粉,垃圾仔一个

这个大马人贪污、洗黑钱被提控证明大马肃贪的决心,大鱼小鱼不放过。

至于华社,应该跟华社没有什么关系,因为这个大马人也没有特别关照华社,也没有亲华社。

没了他,火箭里还有亲华社的马华,火箭的曹光友,倪可敏和鹿阿福。

真的没影响。

期待公正公平的法庭审讯,会严惩贪污、洗黑钱的大马人,杀一儆百

林神被提控贪污对华社和整个大马政局会有什么影响?

林神终于被提控贪污了,我觉得大家都不会觉得惊讶吧。。。至少我是这样认为。

今天我们姑且不谈林神是真的贪污还是被特别照顾,我只想谈谈到底林神被提控贪污后会对大马华社和大马政治产生任何的影响?

第一,马华会因此重新获得华人的支持?

这是最直接能影响未来不管是巫伊还是丁丁的政权利益。马来人选票三分天下,这是不争的事实,华社百分之九十牢牢掌控在希盟手中,高度集中的华人选票是马来政客们最不想看到的趋势,509 能变天不是因为鸡哥贪污,更不是老马效益而是因为华人票的高度集中和东马人的配合再加上城市马来人的支持。这也是为什么大马变天后,老马要特别照顾马来人感受的由来,林神不敢称呼自己为华人的最大原因。

如今希盟华人代表被提控贪污,华社会因此回归马华还是弄巧反拙让华人更加团结,那就有待继续观察了。

照片取自海峡时报

第二,东马人会因此而不再相信希盟的改革议程吗?

东马人已经从长期巫统政权固存州的KAKI成为了兵家必争之地,他们已经不是吴下阿蒙,56国会足以颠覆整个大马政权,所以东马人对林神被提控贪污的影响也是值得我们继续追踪的课题。沙巴州选可以是最好的测试战场。

第三,城市和开明马来人会觉得希盟和国阵没两样吗?。

希盟马来人最大支持来源都来自以城区和开明高学历的一群。他们是巫统年代的制度受害者,同时他们也是小数马来人因为鸡哥的贪污而支持希盟,这批马来人是大马未来的希望种子,如果他们也因林神被提控贪而影响判断,这也是希盟承担不起的后果。

林神有没有贪污,我没有兴趣探讨, 让法律去审判, 毕竟这也是我乐意看到的趋势,政客们互相斗争,这是我一直一以来呼吁两线治的好处之一,是我一直追随的目标。所以我非常希望会有更多前朝人被提控,让政客们不得安宁大马才有希望。

最后,我再次提醒林神被提控贪污阴谋论不是我关注的问题,我只关心这件事的后遗症,对人民的政治判断会产生什么影响,希望大家能在同一的角度讨论。

NickNick 发表于 7-8-2020 08:55 AM
如果 林冠英 不能上阵,
我相信他留下来的国席和州席,其中一个会给他的妹妹。

比较大的可能性是 妹妹 捍卫州席。

多几年后会出现 历史上 首位 女首长。

你民我主,换了旗才叫他妹妹上,别侮辱了民主。
换去我主风雨,姓林的全部出来选。
当然,我会建议政府彻查那个火贱党的私人钱财,看看有没有见不得光的数目先,真是把党当成自己的那样

淋棍倒了对华社对火箭都是好事。火箭在淋棍以个人利益为前提下越走越偏,有难就推战友出来挡枪,有功就自己领。火箭也是时候剔除林家选六小福上位重新出发。至于麻花应该会得到中老年华人的回流选票,毕竟有困难时这个群体一般都会选择麻花办事处求助,年青热血一辈应该会选火箭。商家,中产和高薪级别不会选火箭,过度矫正的法规只会损害这群人的利益。总结:没有不贪污的政客,经历过西门的各种胡搞,下届人民会更亲向于不造成人民生活困扰的政党,说白了就是什么都不做就不会错。

Follow Us
这个时这么多动作只有吓走外资来。。。。

可悲…老馬完全沒出來說過一句聲幫林家…連印度犯傳師都不如
若重來,還要和老馬合作嗎?

我的妈啊 发表于 11-8-2020 06:59 PM
可悲…老馬完全沒出來說過一句聲幫林家…連印度犯傳師都不如
若重來,還要和老馬合作嗎?

老马恨不得火箭连根拔起,让华社的选票四分五裂,所以没有出来落井下石就偷笑了。。

根本不会有人对事特有感(除了那份看闹剧的心态),所谓政局与民生从来就只得不堪的一面,每个人亦早已习惯与接受,,,以心看待就是种不现实。

JowY: 你是火箭?

是不是火箭又怎样…像你这种只会在文语间摆出副高风亮节模样来的人说穿了就只是个说白话的人。
简单的问你一句何谓人生你就哑口无言的答不上话来了。

*欣赏* ,,,不若转来说些实论,告诉大家你的欣赏是何价吧。

好像对我没有影响

Orochimaru 发表于 9-8-2020 12:32 AM
老实说觉得没什么影响,毕竟华人人口也只是20趴出头,给你赢完20趴的选票也无法匹敌剩下的80趴

509为什么会变天如果20趴没有影响了?