佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行动人

林神被提控贪污对华社和整个大马政局会有什么影响?

玷污华人一路来的形象 ?如果再噹啷更不堪回首咯 !

bkkt09 发表于 7-8-2020 08:55 AM
认同

只要站在对的地方

吃1000亿也没有人care

最后,我再次提醒林神被提控贪污阴谋论不是我关注的问题,我只关心这件事的后遗症,对人民的政治判断会产生什么影响,希望大家能在同一的角度讨论!!!!!!

一个人开始。。。然后车轮阵。。到最后成为口水贴。。废贴。。

为什么这边的素质一天比一天烂。。 就是给这批人长期把持。。

NickNick 发表于 7-8-2020 08:55 AM
如果 林冠英 不能上阵,
我相信他留下来的国席和州席,其中一个会给他的妹妹。

比较大的可能性是 妹妹 捍卫州席。

多几年后会出现 历史上 首位 女首长。

你当PENANG LANG是你们淋家的仆人任由你们淋家指使的么?

去蹲你们的牢房吧

还有

麻烦把从MALAKA拿去PENANG的行李收拾一下

淋家现在可以滚出PENANG咯

嗯嗯嗯

死蠢 发表于 7-8-2020 08:39 AM
无论林神无罪释放或者是罪成入狱,马华都会是最大的输家。。。。

你对马华的偏见很深 。

行动人 发表于 7-8-2020 09:07 AM
最后,我再次提醒林神被提控贪污阴谋论不是我关注的问题,我只关心这件事的后遗症,对人民的政治判断会产生什么影响,希望大家能在同一的角度讨论!!!!!!

一个人开始。。。然后车轮阵。。到最后成为口 ...

很抱歉,可能让你失望

完全没有影响

一个连冷板凳都坐不上的人

山村野夫 发表于 7-8-2020 09:19 AM
你对马华的偏见很深 。

不是我,是华社。。。

Follow Us
bkkt09 发表于 7-8-2020 09:19 AM
很抱歉,可能让你失望

完全没有影响

一个连冷板凳都坐不上的人

你没有让我失望啊。。
你关心的是政客的利益勾结,我担心的是老百姓的问题。

山村野夫 发表于 7-8-2020 09:19 AM
你对马华的偏见很深 。

什么偏见?

如果一个政治人物退下了,政坛 ,政党,江湖还是继续存在。至于林财长个人的遭遇,主要看他当权时交了多少朋友或帮过多少人,希望他未来能走出困境。

假冒是神50 发表于 7-8-2020 09:08 AM
你当PENANG LANG是你们淋家的仆人任由你们淋家指使的么?

去蹲你们的牢房吧

还有

麻烦把从MALAKA拿去PENANG的行李收拾一下

淋家现在可以滚出PENANG咯

嗯嗯嗯

非常赞同你的论点。。。淋老千(神棍家族)必须滚出槟城。。。滚回马六甲。。。自己贪污了(还要将命运和华社捆绑在一起)那些低端的火粪还整天说静静党就是代表华社。。。收皮啦。。老千集体不代表所有大马华人。。。

死蠢 发表于 7-8-2020 08:09 AM
马华最大影响,会减少很多华人票。。。

的确。。。。。火箭同情票来茑

第一,马华会因此重新获得华人的支持?
答案是不會。馬來人(不管是梧桐,土團還是包頭黨)都已經預算沒有華人議席的情況會是如何。但他們的默契是這是馬來人的鬥爭,讓華人和印度人徹底消失在政壇。通過降低投票年齡,馬來投票者會大幅度增加,這有利於加强馬來人的地盤。
同時華人很高興以爲幹掉麻花=教訓梧桐/包頭黨,但最終這些傻子會發覺原來一直在教訓自己,因爲連續多次失敗,麻花沒有藉口還是理由保住現在的議席上陣資格,最終這些缺口會被梧桐包頭黨還是土團瓜分,或者被梧桐拿來塞給包頭和土團作爲合作條件。當然,為了還是强調所謂的團結精神,人家還是會把SEPUTEH, KEPONG, CHERAS 這些依然華人佔多數的地盤給麻花繼續打。但結果大家都知道的。

第二,东马人会因此而不再相信希盟的改革议程吗?
答案是不會。東馬人只在乎東馬的權利和利益,不管是以前的BN 還是 PH 還是現在的PN,誰能給最大的利益我們就跟誰混,誰執政聯邦我們就和他混,什麽馬來人主權,貪污腐敗,神秘隧道,那是你們西馬的事情,別拿來煩我們。

第三,城市和开明马来人会觉得希盟和国阵没两样吗?
你的理解是錯誤。城市馬來人恰恰好是梧桐/BN執政下的利益受益者,雖然不是最大的那個。如果沒有升學固打制度和貸款優惠,這些所謂的城市開明馬來人根本就從開始沒機會上大學,接受高等教育,在城市裏找到好的工作,居住和生活。這些城市馬來人當初會跳出來反對是因爲GST的實行,導致他們的生活水準大大降低。然後PH 老馬大事宣傳鷄鷄貪污,國債大增加導致需要GST填空,汽油飃升等讓這些人感到自己被打槍而憤怒。但PH的時代,沒有GST,物價依然沒降,國債依然在增加,即使中間還搞了給TABUNG HARAPAN。這間接推翻PH 之前的説法,沒有GST 物價會降低,沒有貪污國債會降低。更糟糕的是被PH一上臺就停止的各個計劃,最後還是一一復工,這也間接證明PH 默認鷄鷄的發展方向。這些馬來人都看在眼裏。現在的馬來人,已經瞭解有沒有GST 還是SST, 物價還是一樣,不會有差。所以這個武器已經沒用了。不管是1MDB 還是神秘隧道,最終由法院去審判。要教訓囂張的BN,BN已經跨過一次,任務也達成。所以下届,不管是PH 還是 PH + 還是 PH PRO MAX ++, 都難看到希望。

评分

大炮勇男1 + 5 精品文章
kai_chong + 5 我很赞同
eVilLance + 5 我很赞同

非常好。可以警惕火箭人不要太贪,不要太伊斯兰。

林神入狱后要想重获名誉,可以进回教,应该可以捞到大把马来票。 后果就是家人也需要入教才能承袭他的财产。

行动人 发表于 7-8-2020 09:22 AM
你没有让我失望啊。。
你关心的是政客的利益勾结,我担心的是老百姓的问题。

我一直都最关心老百姓

所以一直坚持中立

以509时选民的智慧来看,马华更加没落,下届应该1席都没有了但马来人也大团结了,巫伊土更加稳固然后不出5年华人将被完全被排除在主流政治外。种族对立可能会消停因为华人失去声音了,只能逆来顺受。

bkkt09 发表于 7-8-2020 09:38 AM
我一直都最关心老百姓

所以一直坚持中立

我笑了。。。

sunny86 发表于 7-8-2020 09:27 AM
第一,马华会因此重新获得华人的支持?
答案是不會。馬來人(不管是梧桐,土團還是包頭黨)都已經預算沒有華人議席的情況會是如何。但他們的默契是這是馬來人的鬥爭,讓華人和印度人徹底消失在政壇。通過降低投票年 ...

谢谢。。这才是良性和素质的谈论。。

adelinewcm 发表于 7-8-2020 09:26 AM
的确。。。。。火箭同情票来茑

我也是有借口继续支持火箭了。。。

跟鸡鸡河马当邻居