佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

林神被提控贪污对华社和整个大马政局会有什么影响?

林神终于被提控贪污了,我觉得大家都不会觉得惊讶吧。。。至少我是这样认为。

今天我们姑且不谈林神是真的贪污还是被特别照顾,我只想谈谈到底林神被提控贪污后会对大马华社和大马政治产生任何的影响?

第一,马华会因此重新获得华人的支持?

这是最直接能影响未来不管是巫伊还是丁丁的政权利益。马来人选票三分天下,这是不争的事实,华社百分之九十牢牢掌控在希盟手中,高度集中的华人选票是马来政客们最不想看到的趋势,509 能变天不是因为鸡哥贪污,更不是老马效益而是因为华人票的高度集中和东马人的配合再加上城市马来人的支持。这也是为什么大马变天后,老马要特别照顾马来人感受的由来,林神不敢称呼自己为华人的最大原因。

如今希盟华人代表被提控贪污,华社会因此回归马华还是弄巧反拙让华人更加团结,那就有待继续观察了。

第二,东马人会因此而不再相信希盟的改革议程吗?

东马人已经从长期巫统政权固存州的KAKI成为了兵家必争之地,他们已经不是吴下阿蒙,56国会足以颠覆整个大马政权,所以东马人对林神被提控贪污的影响也是值得我们继续追踪的课题。沙巴州选可以是最好的测试战场。

第三,城市和开明马来人会觉得希盟和国阵没两样吗?。

希盟马来人最大支持来源都来自以城区和开明高学历的一群。他们是巫统年代的制度受害者,同时他们也是小数马来人因为鸡哥的贪污而支持希盟,这批马来人是大马未来的希望种子,如果他们也因林神被提控贪而影响判断,这也是希盟承担不起的后果。

林神有没有贪污,我没有兴趣探讨, 让法律去审判, 毕竟这也是我乐意看到的趋势,政客们互相斗争,这是我一直一以来呼吁两线治的好处之一,是我一直追随的目标。所以我非常希望会有更多前朝人被提控,让政客们不得安宁大马才有希望。

最后,我再次提醒林神被提控贪污阴谋论不是我关注的问题,我只关心这件事的后遗症,对人民的政治判断会产生什么影响,希望大家能在同一的角度讨论。

评分

yk13 + 3 谢谢分享

马华最大影响,会减少很多华人票。。。

等上庭 958就知道发展商给了多少会扣

吓死958 人真不可以貌相

死蠢 发表于 7-8-2020 08:09 AM
马华最大影响,会减少很多华人票。。。

弄巧反拙

火箭很喜歡把自己和華社綁在一起

就跟巫統/回教黨和馬社/回社綁在一起是一樣的

所以說super ring不要隨便亂吃

Follow Us
JowY 发表于 7-8-2020 08:16 AM

请问我那一段把火箭和華社綁在一起?

kjoez 发表于 7-8-2020 08:18 AM
所以說super ring不要隨便亂吃

所以super ring只有老百姓可以吃。。。

丁丁會加分。朝野都有人被控了

有一點樓主是說對的了

貪不貪污對大部分粉絲根本不是重點

樓主也很老實承認,我欣賞

這樣就對了嗎,根本不用怕跑票,因為 who cares 貪污,重點是誰啊,當初和馬爺合作,大家還不是一起捧馬爺養的馬華狗林糧食,因為他反“貪污”,反敵對陣營的貪污,所以林糧食就成了反貪救國英雄,林自己的貪污就一點都不重要了

评分

kai_chong + 5 我很赞同
yk13 + 3 精品文章

行动人 发表于 7-8-2020 08:19 AM
请问我那一段把火箭和華社綁在一起?

你是火箭?

JowY 发表于 7-8-2020 08:21 AM
有一點樓主是說對的了

這樣就對了嗎,根本不用怕跑票,因為 who cares 貪污,重點是誰啊,當初和馬爺合作,大家還不是一起捧馬爺養的馬華狗林 ...

要政客反贪?

不要跟我讲你相信。。。

还有请不要断章取义。。。貪不貪污對大部分粉絲根本不是重點? 这样硬掰有意义吗?

你妈是女人,我爸是男人。。。

无论林神无罪释放或者是罪成入狱,马华都会是最大的输家。。。。

JowY 发表于 7-8-2020 08:16 AM

是华社自己把自己和火箭绑在一起,常常把自己和华社绑在一起的是马华好不好。。。

嗯,这几年来这里的政治风气很不好
人们的善与恶和大是大非的观念已经很模糊了
鸡哥被判有罪,马来人居然还是相信他是无辜的
这不代表人们质疑法官的判决,而是他们相信鸡哥的德行
只要他做的真的都是为了善事,马来人打从心里就原谅他了
而鸡哥也利用这一点一直在误导人群换取支持率
这也是网络发展趋势打这种歪念进一步放大
林神被逮捕打从开始没有被理智看待,其后果和影响只会被有心人进一步扭曲
形成华人贪污滥权的形象来达到某些人的政治目的
反正民众受到的讯息都是被媒体主导的
背后看不到的真相和事实不是每个人都会进一步深究,自然无法反驳某些人的歪论

评分

kai_chong + 5 我很赞同

JowY 发表于 7-8-2020 08:21 AM
有一點樓主是說對的了

這樣就對了嗎,根本不用怕跑票,因為 who cares 貪污,重點是誰啊,當初和馬爺合作,大家還不是一起捧馬爺養的馬華狗林 ...

认同

只要站在对的地方

吃1000亿也没有人care

如果 林冠英 不能上阵,
我相信他留下来的国席和州席,其中一个会给他的妹妹。

比较大的可能性是 妹妹 捍卫州席。

多几年后会出现 历史上 首位 女首长。

行动人 发表于 7-8-2020 08:26 AM
要政客反贪?

不要跟我讲你相信。。。

还有请不要断章取义。。。貪不貪污對大部分粉絲根本不是重點? 这样硬掰有意义吗?

把几个大贪的抄家就可以了

林冠英 越坐牢 就越 官运亨通 。。槟城首长 到 财长 。。