佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

myvi1.3 , myvi 1.5 还是 yaris 呢?

大家好,目前驾着saga 1.3 fl, 已经9年了,是我人生的第一辆车。目前计划换车。可是烦恼不知道买哪一辆。所以请大家给点意见。
kl 人,很少outstation,都是开车去上班,每天来回40km。 office parking是需要转到3楼,算是上山吧(所以需不需要考虑买1.5的?)

虽然说很少outstation,可是偶尔还是会去马六甲玩玩。

目前每个月到手的工资是rm7800(已经扣除epf和tax)。
扣除房贷,保险,给父母零用钱,油钱,娱乐。每个月还可以有RM3k 的存款。

我一开始是想买myvi,因为感觉就够用了。可是朋友说我有能力的话就买外国车,讲1.5 toyota 比较有力。弄到我很乱 我一直都是开saga,所以也习惯了。也不会去分什么有力没力。我的感觉是只要有四个轮子,可以驾就是了。
另外我身型也才153cm,所以车的空间对我来说从来不会觉得小。

以下是我的选择。请大家给点意见
谢谢。感激不尽。

頭期打算给rm20000.
myvi 1.3L X =rm47,000
Myvi 1.5 =rm50,530
Yaris E = rm75,479

13th 追加
其实一开始我是想买myvi,可是朋友一直和我说,有能力的话就买外国车,要对自己好一点。所以弄到我很矛盾。
如果myvi的话,每个月可以供少一点,多出的钱可以存上来。可是朋友又叫我要懂得享受,毕竟车是开很多年。
结果被我朋友弄到15 16。不懂要选哪一个好了。

单选投票, 共有 60 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Myvi1.3 1.5 只是相差3000。。。当然是拿1.5。。。

我看了一些新款myvi车主说出他们的驾驶体验,这新一代的myvi的引擎已经不能与上一代myvi比较了。新一代的myvi驾起来是给车主一个舒适感和安全感。但是说到动力就比上一代逊色。以前的myvi都是轻飘飘的,轻轻踏一下油门就会飙速。新款的myvi已经没有这种动力了。而且我还看了youtube Autobuzz.my里的drag race,myvi vs iriz。结果是iriz完胜myvi几条街。两辆都是1.5L的车,最后还是输给iriz。如果是买国产车的话,讲动力,比较有力的车。Proton Saga vs Perodua Bezza, Proton Saga比较有力。Proton Iriz vs Perodua Myvi,Proton Iriz比较有力。这个是我在Youtube Autobuzz.my看drag race实测所得到的结果。

但目前我还没找到有关Yaris 和 Myvi的对比,我觉得讲到那辆比较有力都是大同小异。因为新款Myvi的书面马力是102匹,重量是1,015kg比较轻。Yaris 1.5E的书面马力是105匹,重量1,110kg比较重。才多了那几匹但重了一点点。除非是Honda Jazz就不同说法了。如果是日产车的话,要记住。Honda永远都是比Toyota有力。因为Honda Jazz/City 整118匹马力,Toyota Yaris/Vios 才107匹马力。说到有力,肯定还是Honda比较好驾。

如果是三辆投票给我选,最后还是投给Toyota Yaris。毕竟是Toyota的车比较有保障。国际大牌子驾起来也比较威风。

楼主是女的吗?身高才153cm?

当然素頭又大压力士啦!卖鱼比条毛啊!

哈哈,有没有人告诉你其实MYVI 1.5和Yaris是同一款引擎。调矫不一样所以马力不一样。MYVI比Yaris有更耐操的千年4AT。而且还便宜接近25k

路过看分享心得。。。

Follow Us
新款myvi真心不错,我觉得除非楼主需要更大的boot space,就拿vios,不然拿myvi吧
价钱,maintenance和2nd value都很OK
1.3 或 1.5, 个人推荐1.5,价钱差不远,可是动力在pick up差蛮明显,如果出去玩会满载肯定1.5

几个星期前,我旧款的Jazz 出车祸被报销了,所以这几个星期都在烦买什么车。因为向来喜欢Jazz,就去Honda看看,发现新的Jazz品质上比旧款的差,虽然价格比较之前旧款的进口Jazz便宜,没什么特别。之后去看看和Jazz长得相似的Myvi,是很有惊喜,好像比Jazz还好,只是试驾那有两年Fullspec的试驾车时感觉像旧车,多杂音。左右为难之际,就想想有人建议,但我第一眼看它时感觉难看,所以一开始都想都不想的Yaris。研究之后发现还不错,上星期就去车行看看,惊喜连连,价格还比Jazz便宜,越看越好看,就立刻定了Yaris E。只是要等两个月才有得拿车。

我试驾了MYVI,然后再试驾了Yaris, 最后买了YAris E。MYVI 还是4AT, Yaris 虽然也不是新引擎,但有模拟变速,组装品质“个人"觉得Yaris 好很多,所附加的安全配备和轮胎也很有诚意。

听我的,这 3 个都不要选,直接上 Altis 了。

动力脚车 发表于 11-8-2020 11:14 AM
哈哈,有没有人告诉你其实MYVI 1.5和Yaris是同一款引擎。调矫不一样所以马力不一样。MYVI比Yaris有更耐操的千年4AT。而且还便宜接近25k

谢谢你的回复。我是完全不知道。
我对车一窍不通。

junclj 发表于 11-8-2020 09:20 AM
我看了一些新款myvi车主说出他们的驾驶体验,这新一代的myvi的引擎已经不能与上一代myvi比较了。新一代的myvi驾起来是给车主一个舒适感和安全感。但是说到动力就比上一代逊色。以前的myvi都是轻飘飘的,轻轻踏一下油 ...

对啊。我是女的。对车一窍不通。因为身型娇小的关系,车的空间也不会有所要求。

canavaro 发表于 13-8-2020 03:52 PM
听我的,这 3 个都不要选,直接上 Altis 了。

我喜欢hatchback的车。而且altis 也out of budget 了。

20462046 发表于 13-8-2020 03:43 PM
我试驾了MYVI,然后再试驾了Yaris, 最后买了YAris E。MYVI 还是4AT, Yaris 虽然也不是新引擎,但有模拟变速,组装品质“个人"觉得Yaris 好很多,所附加的安全配备和轮胎也很有诚意。

请问什么是模拟变速?虽然yaris 是好很多,可是价钱也差了25k,所以我在犹豫。如果没有什么很大差别的话,我会选择myvi,可是朋友一直和我说,有能力的话就买外国车,要对自己好一点。所以弄到我很矛盾。如果myvi的话,每个月可以供少一点,多出的钱可以存上来。可是朋友又讲要懂得享受,毕竟车是开很多年的。所以现在弄到我很矛盾。

doremi88 发表于 13-8-2020 04:55 PM
我喜欢hatchback的车。而且altis 也out of budget 了。

这样就选 yaris, 以你的薪水是应该上去了,不要往下看了。

doremi88 发表于 13-8-2020 05:02 PM
请问什么是模拟变速?虽然yaris 是好很多,可是价钱也差了25k,所以我在犹豫。如果没有什么很大差别的话,我会选择myvi,可是朋友一直和我说,有能力的话就买外国车,要对自己好一点。所以弄到我很矛盾。如果myvi ...

选Yaris吧,Yaris有7个gear。驾起来顺顺的感觉不到在跳档 (其实我驾vios知道7个档的牙箱)。当你慢慢顺着驾,它会维持2000rpm自动帮车子维持低转情况推上高速。整体是非常舒适的,坐你的车的人也不会觉得晕车呕吐。

Myvi 还是用着传统4个档。我没驾过myvi,所以不能给什么意见。

别听你的朋友说什么就什么~如果说有能力就出好一些,什么车都觉得可以上手了~每辆车都有它的优点和缺点。不过最重要还是看你自己对那辆车看上眼~可以去展览车行看看再试驾做比较~我的提议你可以考虑myvi 1.5~

新的 honda city 发布了,可以去看车先才决定也不迟。

canavaro 发表于 14-8-2020 09:57 PM
新的 honda city 发布了,可以去看车先才决定也不迟。

我一向来只是喜欢hatchback 的 车,可是刚刚看到你开的帖讲到city 那么好,我的选择困难症又犯了。

doremi88 发表于 14-8-2020 11:25 PM
我一向来只是喜欢hatchback 的 车,可是刚刚看到你开的帖讲到city 那么好,我的选择困难症又犯了。

本地车不是不好,只是你到了一定 level, 薪水也高的时候就要驾一辆比较好的车慰劳奖励自己。