佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今年老闆不給我花紅。

我星期四問老闆會給花紅嗎?他說我現在沒有東西要講。這樣他的意思是不會給我對嗎?

去年給完全部員工花紅,就是沒給我,就說我沒做滿一年,我就忍了,因為之前做過的工作都會以day of working 的給我花紅。

今年又不給我,真的好失望。做一年半了,也沒有起薪給我。如果這樣討厭我,我會找別的工作的。我第一次工作遇到這樣的公司。之前的工作都有起薪,或紅包之類的。

你offer letter有contractual bonus吗?如果没有,那么老板真的有权力不给。
没有contractual bonus,要不要给就取决于老板对你的表现是否满意。
如果你的表现真的差到老板不给你bonus也不起薪,其实你辞职去别的公司,会改变情况吗?
不过现在很多公司的offer letter都有给contractual bonus和performance bonus,不管你performance几差都好,至少还有1个月contractual bonus,你可以试看找这种。

评分

orangemoon + 5 我很赞同

你的花红是几月出的?mco 间公司sales 有影响吗?今年很多公司都减薪和裁员,大多不会发花红的。如何今年公司有发花红给其他人而只有你没有,或许你可以开始找工了。目前的行情,建议你忍耐。行情真的很糟。

乐乐2020 发表于 9-8-2020 10:20 AM
你的花红是几月出的?mco 间公司sales 有影响吗?今年很多公司都减薪和裁员,大多不会发花红的。如何今年公司有发花红给其他人而只有你没有,或许你可以开始找工了。目前的行情,建议你忍耐。行情真的很糟。

话说行情很糟,但大家拼命出新车。

难道还有很多人过得很好,没压力?

能忍受就做下去,不能就开始找新工作吧!

工作经验对你的职业生涯有用的吗?没用就快快找新工作吧!

siang531 发表于 9-8-2020 10:45 AM

當然很多人都沒問題。。當老闆的有壓力而已。。

--------------------------

樓主,如果你自認工作能力沒問題的話,
那肯定是你的社交態度有問題。。
不然,不可能會得到如此待遇

做了一年半,如果你的表现真的差到老板有给其他人可是就是不给你bonus也不起薪,那就是很明显你的表现没有令人满意,你必须检讨了。

话说行情很糟,如果没有contractual bonus今年老板没有出花红,没有之下你只有接受,或者选择离开咯

Follow Us
花紅不是年初時候給的嗎?
嗯。。。現在這個寒冬時期,其實有工作真的是很幸運了。
但是如果真的很不爽的話,你可以換工吧!畢竟他是老闆,要不要給花紅都是他做主的啊!

等下会有一个被时代淘汰的阿伯出来讲 什么 老板能保你工作你就要感恩 blar blar

siang531 发表于 9-8-2020 10:45 AM

答案是贫富不均

通常花红都是在年尾或年头给的啦,你现在问不是自讨无趣吗?

话说现在行情真的很差,如果你真的不满意+不缺钱 可以找找新工作。不过现在进新公司 也不一定明年有花红拿

seankaz 发表于 10-8-2020 11:17 AM
通常花红都是在年尾或年头给的啦,你现在问不是自讨无趣吗?

话说现在行情真的很差,如果你真的不满意+不缺钱 可以找找新工作。不过现在进新公司 也不一定明年有花红拿

不一定是年头年尾出花红的。有些公司是跟公司的financial year ,花红是在年中出的

现在才年中,又刚过完MCO不久,你就去讨问花红。。。。。。

我都不懂你老板心中什么OS。

如果老板孤寒,他就整个公司都不给花红,但他有给,就不给你。

根据你说的你做不到一年,两个原因

1)你老板没对你怎么样,就公司政策没满一年没花红而已
2)你老板不满意的工作表现

如果是第二种,我觉得你应该反省(加上你竟然在这个时候就提花红,我对你有点傻眼)

orangemoon 发表于 10-8-2020 12:29 PM
不一定是年头年尾出花红的。有些公司是跟公司的financial year ,花红是在年中出的

也对啦,只是现在这个情况下提出 有点接受不了

orangemoon 发表于 10-8-2020 12:29 PM

楼主已经说了去年给过一次了,他做不满一年所以没得拿,所以是年未出的花红。

现在才过半年,又加上MCO,就已经质询年末的花红。。。。

慎言 发表于 10-8-2020 04:58 PM
楼主已经说了去年给过一次了,他做不满一年所以没得拿,所以是年未出的花红。

现在才过半年,又加上MCO,就已经质询年末的花红。。。。

大多老板们都在头疼如何度过这个mco 后遗症了,楼主还问bonus 事情,难怪楼主老板对他另眼相看

我只能说很佩服楼主的勇气

现在这样子的情况还sap下sap下去问花红,被老板冷落也是抵9你

以现在的情形你去问老板花红的事,你是不是笨蛋?

ilovet 发表于 14-8-2020 11:44 AM
以现在的情形你去问老板花红的事,你是不是笨蛋?

傻得出奇     

今年行情真的是sibeh不好啊