佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天天有够

中芯你也太好笑了,从“已经”生产的 14奈米变成"研发"28奈米! 哈哈1

大龙女郭香 发表于 6-8-2020 01:58 AM
我赶拍胸保证5年内都无法自行研发 14 nm

连 eda 都没有。要开发一套成熟的 eda 软件,绝不是五年的事情。

很多专利都绕不过。很多人会说,专利绕不过可以抄啊,可是在一条完整的产业链都是环环相扣加上政治 ...

他们可以搞内循环,小粉红不稀罕外国市场,中国市场最大最吊。
只卖国内,没有国际专利问题

科学就是未来 发表于 7-8-2020 08:15 PM
他们可以搞内循环,小粉红不稀罕外国市场,中国市场最大最吊。
只卖国内,没有国际专利问题

内循环个毛
没有出口换美金,他们难道用 rmb 买石油??

伊朗俄罗斯这种没保障的 rmb 交易别拿来说事了

原来中芯是不能为华为代工的。哈哈,狠狠打了五毛的脸。什么 “美国跪了”,“硅谷震惊了”,“任正非底牌出手,全世界摔倒了”

他妈的连中芯这个五毛心中最后的火苗,居然不能替华为代工。。我也是今天才懂

看视频 6.30

大龙女郭香 发表于 8-8-2020 03:53 AM
内循环个毛
没有出口换美金,他们难道用 rmb 买石油??

伊朗俄罗斯这种没保障的 rmb 交易别拿来说事了

小粉红的rmb 世界最强,没有美金,拿中国产品换石油

科学就是未来 发表于 8-8-2020 07:42 AM
小粉红的rmb 世界最强,没有美金,拿中国产品换石油

中国将会迎来类似日本的失落的20年

这也是好事,让他们政府和人民反省反省

别每天 厉害了我的国,特朗普跪了,莫迪震惊了

oyak999 发表于 6-8-2020 10:08 PM
谁告诉你中芯造不出14nm?去年底第一条产线已经量产!

上海光电子能做22nm光刻机,只能生产22以下的芯片。

AMSL年产量只有30台,全世界都要等。

@oyak999 仲發夢
梁孟松吹牛吹咗年幾14nm 可以量產, 無咗新光刻機, 仲吹條毛咩, 現曬形啦.
28nm 都勉強做到咋. @oyak999 見到 28nm 14nm. High 到語無倫次.
中芯 做一單14nm蝕一單, 做十單14nm蝕足十單, 全部收入1%,  唔係賺錢1%. 哈 哈.
14nm產發夢啦?  冚家鏟@oyak999 仲發夢.........

Follow Us
大龙女郭香 发表于 8-8-2020 07:59 AM
中国将会迎来类似日本的失落的20年

这也是好事,让他们政府和人民反省反省

别每天 厉害了我的国,特朗普跪了,莫迪震惊了

呵呵!

那就开战咯,拿下台湾,夺取台积电。

日本有这能力吗?

英国路透社8日援引《华尔街日报》报道透露,美国芯片巨头高通公司正在游说特朗普政府,呼吁取消该公司向华为出售芯片的限制。高通警告称,美国针对华为的相关禁令可能会把价值高达80亿美元的市场拱手让给高通的海外竞争对手。

《华尔街日报》援引高通的一份简报称,高通正在游说美国政府允许其向华为出售芯片。该公司表示,美国政府制定的出口禁令“不仅不会阻止华为获得必要的零部件,反而可能会将数十亿美元的市场拱手让给高通的海外竞争对手” 。

oyak999 发表于 9-8-2020 01:13 PM
呵呵!

日本有这能力吗?

你真的是没脑,这种话都说得出

我不会回你了

大龙女郭香 发表于 9-8-2020 01:52 PM
你真的是没脑,这种话都说得出

我不会回你了

为了摆脱你说的失落20年,当然要开战咯。

oyak999 发表于 9-8-2020 01:54 PM
为了摆脱你说的失落20年,当然要开战咯。

我是不会跟你解释的

你这种脑子不配我的解说

大龙女郭香 发表于 9-8-2020 02:01 PM
我是不会跟你解释的

你这种脑子不配我的解说

我就问你,有没有这种可能性?

你们所有的评估计算,都基于一般情况。
但是,中国不是日本,有掀桌子的能力。

就像香港,看起来中共一年多没办法。
实际上只是出个新法律,一个月就搞定。

网络上就是这样,各各方面都表现自己最专业

其实有时间有这表现自己的专业,不如联合成立一下马积电或马芯国际。

如下经济这么差,芯行业,可以大大提高就业和经济

oyak999 发表于 9-8-2020 02:10 PM
我就问你,有没有这种可能性?

你们所有的评估计算,都基于一般情况。
但是,中国不是日本,有掀桌子的能力。

就像香港,看起来中共一年多没办法。
实际上只是出个新法律,一个月就搞定。

我懂答案,不过我不会告诉你

不属于你阶层的资讯,我就不说给你听。

你还是安安分分好,不属于你的东西就别知道

天天有够 发表于 6-8-2020 10:45 AM
纠正,没上年纪啦,年轻得很!
不算精通网络。纯粹属于有点兴趣。
Perl 在 90年代非常火红,我那时喜欢组装电脑和学编程,抱着姑且玩玩的态度学习,写了一些 scripts,拿去论坛和人交流分享,仅次而已。
直 ...

我对第一印像深刻,已经对你有上年纪的感觉

Perl,现在好像又重新开始流行了,以前PHP时,有接触过的,不过我早不做这一行了

不过可以看出居家工作,应该是财务自由

孩子的教育,还是应该以天性和爱好,慢慢引导,当然无法避免就是选择的行业是不是以后可以赚大钱的

可能以后都是无人驾驶行业了。

青葡萄 发表于 7-8-2020 08:53 AM
智障中华胶看到没有,中芯是靠偷窃台積電技術人員跟竊取公司機密起家的

什么都抄

oyak999 发表于 9-8-2020 01:13 PM
呵呵!

日本有这能力吗?

毛左花千芳也不敢這麼說

你果然夠牛B

6CB471BF-9350-4BBA-8432-81981E03686A.png 0BB10B19-3440-42B3-885F-B82D84DFF8CC.jpeg F6B58A4A-A0E8-4E33-BE54-347176E5A5B4.jpeg F6B58A4A-A0E8-4E33-BE54-347176E5A5B4.jpeg F6B58A4A-A0E8-4E33-BE54-347176E5A5B4.jpeg

barry80 发表于 9-8-2020 08:13 PM
毛左花千芳也不敢這麼說

你果然夠牛B

如果要造成中国失落20年,当然要开战。

如果不会,就没必要着急。
解放军的140万件防弹衣,一二年内陆续到货。

大龙女郭香 发表于 9-8-2020 02:27 PM
我懂答案,不过我不会告诉你

不属于你阶层的资讯,我就不说给你听。

你还是安安分分好,不属于你的东西就别知道

原来你是马来西亚总理,失敬!!!

台積電已經研發緊2, 3 nm,

5nm 都做緊, 中芯, 華為追條毛咩, 車尾燈都見唔到.

https://www.tsmc.com/download/ir ... inese/pdf/c_all.pdf
5.3 卓越製造
5.3.1 超大晶圓廠(GIGAFAB® Facilities)
提供可靠的產能是台積公司製造策略的重要關鍵。台積公司目前擁有三座十二吋超大晶圓廠—晶圓十二廠、晶圓十四廠及晶圓十五廠。民國一百零八年,這三座超大晶圓廠的總產能已超過800萬片十二吋晶圓約當量,目前提供0.13微米、90奈米、65奈米、40奈米、28奈米、20奈米、16奈米、10奈米和7奈米全世代以及其半世代設計的生產。
5奈米預計於民國一百零九年上半年量產,其所在之晶圓十八廠將是台積公司第四座超大晶圓廠。同時為提供更先進的製造技術,保留部分產能做為研發用途,以支援3奈米、2奈米及更先進製程的技術發展。這三座超大晶圓廠藉由集中式晶圓廠製造管理系統超級製造平台(Super Manufacturing Platform, SMP)協調運作,除了能讓客戶得到更一致的品質與可靠度,還能因應需求變動提供更大的產能彈性,縮短良率學習曲線與量產時間,以及提供較低成本的產品重新認證流程。