佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Salted_Fish

【已解決,可刪】感謝大家的回答與建議

糯米鸡 发表于 7-8-2020 03:56 PM
政治版偶尔逛逛就好。那里嘴炮的人最多, 也很多假厉害的。

非常同意,去那边逛逛,消遣一下就行了,那些来浪费人生的废物,以为每天一个主题来损中国,明年中国就从世界第二大经济体跌到第200。这些人自己脱贫或脱单都是一个大问号,每天就一直中共、中共,自己就高人一等,其实,中国第三线城市的中产阶级都活得比他们丰富,这也没办法,没见过世界的,还有什么眼界?

我是无知无识,Ongss的留言也印证了。
其实就算是grab也是要form b。
另外,会计楼交给谁做,那都是该会计楼的人。
就算我想深入,自己知自己事,未必可能。
以上我的问题,我自己回复回一些,比较肯定的是
LHDN的交税和罚款都不能扣税。
一些LHDN认为是公司asset,但一些LHDN不认为是公司asset,而也有条件,如寿命超过2年,可以扣RM20K。以前是RM10K,然后RM13K。那样就不用透过allowance asset。

或者不适合借贴询问题外的,但也谢谢各位回复者的留言。
*
我所写的allowance asset是指capital allowance,以后不要笔误。

莫名其其妙 发表于 6-8-2020 08:56 PM
这几年MFRS多出来的东西像是contract asset, expected credit losses 等等都弄到accountant很头痛,有trade/other receivable,contract asset就一定中ECL,ECL可以用simplfied approach, matrix等等来算,如果你 ...

好的,我查看

使用者 发表于 7-8-2020 09:49 AM
本来就是市场的错,因为全部老板都是合作欺压的。

老板表示:我们要站同一阵线!

Ongss 发表于 7-8-2020 11:16 AM
要知道一个会计人的格局,看看以下情况:

• 看着一堆收据,输入系统,想着是替公司记账。
  • 看着一堆收据,扫描、检查重要信息(日期、名称、价格、应输入的会计科目),然后输入系统,根据科目存档,想着 ...

• 思维方向影响很大 我得更加努力让自己越来越好

评分

Ongss + 5 我很赞同

renkrenp 发表于 10-8-2020 10:40 PM
    LHD ...

其实你也不错了,敢踏出做Sole Propritor,你这勇气就比普通人高很多了。我讲个故事给你听:

“动物学家发现非洲一带同种的羚羊有两种极端的情况:(1)在河的东岸的,跑得快,也繁殖得快。(2)在河的西案,跑得慢,也繁殖得慢。动物学家于是做个实验,将10只东岸的羚羊送去西岸,将10只西岸的羚羊送去东岸,一年后就做个统计,住在西岸的东岸羚羊增加到14只,住在东岸的西岸羚羊只剩下3只 - 7只给狮子吃掉了。研究发现,原来东岸羚羊一直活在在天敌附近,要生存,自然要更加强大。”

你走出了第一步,面对风险,那就是好的开始。

Follow Us
    Ongss 发表于 10-8-2020 03:38 PM
    其实你也不错了,敢踏出做Sole Propritor,你这勇气就比普通人高很多了。我讲个故事给你听:

“动物学家发现非洲一带同种的羚羊有两种极端的情况:(1)在河的东岸的,跑得快,也繁殖得快。(2)在河的西案,跑 ...

我是我,这和我有关,而你想的,不是我写的,因此我要矫正和澄清,不是那样,真正的Sole还没动,可能放弃,当要确定应该怎样和可以怎样,对我而言有难度,还有其他考量。
    何谓成功,通常10个里面,有8个不,你自己都知你自己的可取之处,因此为人和过得不错的是你,不是我。
    你一直雄心勃勃……,我与你,根本是天渊之别、蚊和牛比,再和蚊比的话,也不如蚊,所以不是没有疑问等等,而是程度不足,就暂时点到即止,因此不要误会。
    股票我也放弃了,至少目前还没有进场过。

疾风知劲草。当单独时,在西岸的那3只羚羊可能是最强。

我自己知自己事,只是没必要在此写自己的无用无能无力无望。或者因为自卑、太过难为情、忍不到羞辱、于事无补等等。
    现实都会如此,更何况论坛,我指我而已,写就天下无敌,做就无心无力。这确实是很普遍的。
    如此的加以说明,皆因会明白人生这场人生还是自己的。

怎样都谢谢你的留言。
    想到看过的一句,大约,去染头发让你看起来更年青。可以考虑。

renkrenp 发表于 11-8-2020 01:12 AM
    我是我,这和我有关,而你想的,不是我写的,因此我要矫正和澄清,不是那样,真正的Sole还没动,可能放弃,当要确定应该怎样和可以怎样,对我而言有难度,还有其他考量。
    何谓成功,通常10个里面,有8个不,你自 ...

你让我想起一句话:“一个人需要面对最大的敌人-自己。”

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

renkrenp 发表于 10-8-2020 10:40 PM
    LHD ...

完全看不明白你讲什么.... 什么叫认为公司是asset? 公司是separate legal entity, 而asset通常指的是accounting term,比如current asset和non current asset。
    在我的认知里,LHDN是没有allowance asset,只有capital allowance,而是使用%来算的,也分成initial allowance和annual allowance,并没有像你说的10k 13k 20k。

我不知道你在哪里看到这些误人子弟的东西,但是很明显看得出你的知识是在上网自己乱学,在没有accounting base的情况下,你的知识只会越学越歪,歪到无法矫正。悬崖勒马吧,不要乱学了,想要学就真正的从SPM level学起。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

allowance asset的正确名称是capital allowance。
    lhdn可以special allowances for small value assets。

Salted_Fish 发表于 10-8-2020 11:05 PM
    老板表示:我们要站同一阵线!

叫他去屎啦,站同一战线,
    老板赚钱的时候怎么不问员工要什么啊?艸他的。
    老板不赚钱的时候屎拼换车,然后告诉员工没有赚。

使用者 发表于 16-8-2020 11:18 AM
    叫他去屎啦,站同一战线,
    老板赚钱的时候怎么不问员工要什么啊?艸他的。
    老板不赚钱的时候屎拼换车,然后告诉员工没有赚。

所以,这就是老板。公司永远没有赚钱

Salted_Fish 发表于 16-8-2020 05:01 PM
    所以,这就是老板。公司永远没有赚钱

所以,你要知道为何薪水一直被市场合理化(给少钱,做到人家半死~·)

评分

Salted_Fish + 5 我很赞同