佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚刚入手了辆Saga LMST,只需RM1.5k?!?!?!

SAGA LMST
因为最近需要用车的关系,就买了辆Proton Saga LMST 2008 来代步。买这辆Proton Saga 的理由很简单,一是因为它很便宜,二是它的Sparepart更加便宜。我这辆Saga是从我亲戚那里买来的,价钱比市场便宜很多,再加上前车主是“Lady Driver”,所以就直接就买了。

哪知道拿了车后,发现整辆车从头到尾都是问题。所以今天就和大家分享整顿这辆Saga的过程。首先这是一辆2008生产的 Saga LMST,公里数大约在90千左右。拿车的时候发现车start不到,  我才发现是电池没电了。所以我就换了新的电池来起动我的车。经过深入检查后,才发现水箱爆了。经过了一段思考之后,由于这里离我workshop路程很短,所以我决定把车开回去Workshop。为了安全起见,我关掉冷气和打开Radiator Cap,这样做可以令水温不会迅速的过热,而且打开Radiator Cap也可以把热气从Radiator里面散掉。

回到workshop后,我就直接把跟水有关的问题通通解决掉。首先把Radiator,upper and low level 的水管,铁喉,铁pipping ,water pump 和 termostat housing 全部换掉。之后也发现timing belt 差不多要挂了,所以直接把timing belt 和 fan belt 都换了。

开车兜了一圈后就发现engine 抖动得很厉害,所以也把engine mounting 也换了。
更换完全部零件后,这辆Saga 才开起来像一部车。问题还没解决完,这辆车的冷气不冷,牙箱clutch 差不多挂了和 engine crankshaft bearing 有异响。不过这些将会下次和大家分享。

WhatsApp Image 2020-07-31 at 5.53.11 PM.jpeg

评分

使用者 + 5 谢谢分享
21ST-century + 5 谢谢分享

结果弄到来超过车价

楼主钱多,时间得空也多。

全部SPARE PARTS换新的。
然后车子旧的。驾了也不舒服。
维修钱又一笔。

买新款MANUAL才RM33K.
要不然找RM20K的,车龄不要太旧。

请问楼主弄到来多少钱?

你的“Lady Driver”是什么意思???                     

Follow Us
这样弄到来都可以买新车了吧

女车主?其实~···会开车的人很多,那么你确定她是会开车的吗?
还是只是【会开车】,而不是【真的会开车】?

我建议你,下次买车,要买哪些改装好,然后很顾车的车主。
而不是【女车主】,以前买车真的是买女车主的车,
现在买车要买哪些会改车的车主,并非是【女车主】的车就能买。

使用者 发表于 2-8-2020 10:12 AM
女车主?其实~···会开车的人很多,那么你确定她是会开车的吗?
还是只是【会开车】,而不是【真的会开车】?

我建议你,下次买车,要买哪些改装好,然后很顾车的车主。
而不是【女车主】,以前买车真的是 ...

一些女车主不照顾车。
修车的朋友说,遇到一位女车主的 5 年新车不曾 service,没有换过黑油。。。

很好的车

flashang 发表于 2-8-2020 10:52 AM
一些女车主不照顾车。
修车的朋友说,遇到一位女车主的 5 年新车不曾 service,没有换过黑油。。。

所以咯。现在买车,不一定要买女车主的,找啦啦车主还更好,毕竟他们知道怎么顾车。

旧款花蝴蝶比这款好但是太旧

医回都浪费医药费

瞎折腾+吃力不讨好的事

最后一批的车身很轻

买到真好的一辆车

嗯,修到来5千好不好?然后,每个月你不用还车期,多余的钱随你怎么用~好啊~

zenx80 发表于 1-8-2020 11:59 PM
结果弄到来超过车价

其实我也知道修车费会高过车价,但是我比较注重整备整辆车的过程,因为我喜欢买很旧的车来翻新到美美的。

winson@abdullah 发表于 2-8-2020 02:08 AM
全部SPARE PARTS换新的。
然后车子旧的。驾了也不舒服。
维修钱又一笔。

买新款MANUAL才RM33K.
要不然找RM20K的,车龄不要太旧。

其实我也知道修车费会高过车价,但是我比较注重整备整辆车的过程,因为我喜欢买很旧的车来翻新到美美的

巴士来啦 发表于 2-8-2020 01:23 AM
楼主钱多,时间得空也多。

其实我也知道修车费会高过车价,但是我比较注重整备整辆车的过程,因为我喜欢买很旧的车来翻新到美美的