佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给我,一个理由,为何我要去二手车行买新车呢。

我想请问二手车行可以代购买新车的咩 ??

我这里说的新车是指axia , myvi , alza , aruz , saga , personal , vios , altis , camry , civic  ,city这些车,不是豪华进口车

如果要买新车,Proton,Perodua,Toyota,Honda,Hyundai ,Nissan,Volkswagen其他等等都好,顾客不会自已walkin去新车车行就好,那边会有SA自动来招待,看车,试车,然后下定金,处理银行贷款,贷款批准后,接下来就是等拿车,全部手续一切都是由新车车行里的SA来处理到完。

干嘛要去二手车行买新车,让二手车行的人来处理,买新车的手续呢。

二手车行里的SA,啦啦仔,纹身,染金发,抽烟,给人的第一个感觉,就是不专业,不舒服。(当然不是全部都是这样)

新车车行里的SA,学位毕业人士,用英文,马来文或中文和顾客交谈,给人的第一个感觉很专业。(当然也有狗眼看人低的SA)

据说要做新车车行里的SA,首要条件是必须要有毕业学位,不是阿狗阿猫都可以随便进去做,二手车行,随便你。

在新车车行买新车,我们还可以和SA讨论折扣,free gift的问题。

在二手车行买新车,我们也何以和他们这样讨论吗?

最后新车价格不是固定了的吗??这样二手车行卖新车不是在做白工吗??如果说二手车行要和顾客收取手续费,佣金,那么那位顾客不就是笨蛋吗??明明新车车行就在面前,不去那边买车,却跑来二手车行这边买新车,然后给他们手续费,给他们佣金。

什么理由要去二手车行买新车呢?

为什么你会有这个问题???                       

TheFear6769 发表于 1-8-2020 06:11 PM
为什么你会有这个问题???

因为我有一位同学,他是在二手车行上班的,最近他每天post文章,说要买二手车,新车的,可以去找他。

x逼一個..二手車行和代理拿新車來賣當然是有錢賺的..
你以為一輛在代理賣八萬元的車款, 二手車行跟代理拿出來賣也是八萬塊的本錢嗎.?
現在是看顧客會不會砍價和二手車行打算拿多少的利潤..
隨時二手車行的新車折扣可能還會多過代理的SR呢..

jbjbben 发表于 1-8-2020 08:35 PM
x逼一個..二手車行和代理拿新車來賣當然是有錢賺的..
你以為一輛在代理賣八萬元的車款, 二手車行跟代理拿出來賣也是八萬塊的本錢嗎.?
現在是看顧客會不會砍價和二手車行打算拿多少的利潤..
隨時二手車行的新車折 ...

我不是要来问有没有钱赚的,我是要来问“为何 我要到二手车行去买新车 ??

你都没有回答我的point ??

为何会便宜呢??一次过和新车商代理拿10辆车咯。

不然,怎么样会便宜 ??

然后二手车行把车收着先,不要注册。等顾客下定了,才拿出来注册。

这样的话,购买的顾客就是傻X了,用新车的价格,或者接近新车的价格,买了一辆存货车,可能是一辆存放了半年到1年的二手车。

隨時二手車行的新車折扣可能還會多過代理的SR呢

再便宜也没有用,因为那辆已经是算存货的二手车,被二手车行操控过 , 强暴过的二手车,被被调过里程的车,自已去新车车行订购更好?傻X。

二手车行就是二手车行,就是卖被人操控过 , 强暴过的车。

二手车行卖新车是没有意义的东西来的。

那些一般称为broker,如果你要拿车快,选特定颜色的新车,有料的broker 有咯帮在最短的时间内向各代理拿到货,然后可以帮忙处理各式银行贷款至于折扣一般大同小异,因为他们拿车价和车行内的agent 基本上都一样,除非车行的agent 面临hit target 风险连个人的佣金都扣埋给你,不然折扣促销活动照给没有分别

Follow Us
ABSOLUT_VODKA 发表于 1-8-2020 11:34 PM
那些一般称为broker,如果你要拿车快,选特定颜色的新车,有料的broker 有咯帮在最短的时间内向各代理拿到货,然后可以帮忙处理各式银行贷款至于折扣一般大同小异,因为他们拿车价和车行内的agent 基本上都一样,除 ...

一般大同小异的话,就没有必要和二手车行买新车了。

买新车还是直接和新车车行的SA购买就好,省麻烦,有什么问题,直接对那个SA就好。

是实在想不通,为何二手车行不专卖二手车,跑去代购卖新车,没有问题还好,有问题的时候,吃亏的都是顾客罢了。

对啊,为什么买新车要去2手车行?

价钱低?你长篇大论,没仔细看。

新车去二手车行买?为什么?

android5830 发表于 1-8-2020 06:24 PM
因为我有一位同学,他是在二手车行上班的,最近他每天post文章,说要买二手车,新车的,可以去找他。

你的同学有认识人,
你找他买新车,
他就介绍你给新车行SA,
新车行SA给他佣金,
就酱简单罢了,
你想太多了。

评分

eVilLance + 5 我很赞同

android5830 发表于 2-8-2020 12:53 AM
一般大同小异的话,就没有必要和二手车行买新车了。

买新车还是直接和新车车行的SA购买就好,省麻烦,有什么问题,直接对那个SA就好。

是实在想不通,为何二手车行不专卖二手车,跑去代购卖新车,没有问题 ...

要知道,不是全部地区都有你所谓的新车车行的,一个行业可以生存自有其生存之道,有需求自然就有供应。
你不需要,不代表别人不需要这个服务。

你买新车 - 你确保你是不是不打算换车?
如果是那么你就买。如果不是,劝你不要买新车,毕竟你买了新车,
你再卖出去,你的车变得没价值,反而还要亏本,
这边卖掉你的新车,你还要拿钱贴银行。

如果说你还想换车(玩车的)那么你就买二手,
感受驾驶而已,毕竟你还是会换车,要是换车,

你的二手车还漂亮,卖出去的,搞不好还会赚一点,
不多,至少你不用贴那么多(看你的语言技巧)。

如果以上你两者都不OK,那么如果你要新车就新车,
毕竟供的是你,我们只是旁观者,给的只是建议。

欢迎你玩车~··

TheFear6769 发表于 2-8-2020 08:07 AM
你的同学有认识人,
你找他买新车,
新车行SA给他佣金,
就酱简单罢了,
你想太多了。

introducer fee...

ABSOLUT_VODKA 发表于 2-8-2020 09:16 AM
要知道,不是全部地区都有你所谓的新车车行的,一个行业可以生存自有其生存之道,有需求自然就有供应。
你不需要,不代表别人不需要这个服务。

Kuala Lumpur来的,怎么会没有新车车行呢 ?

使用者 发表于 2-8-2020 09:55 AM
你买新车 - 你确保你是不是不打算换车?
如果是那么你就买。如果不是,劝你不要买新车,毕竟你买了新车,
你再卖出去,你的车变得没价值,反而还要亏本,
这边卖掉你的新车,你还要拿钱贴银行。

如果说你还 ...

买了一辆新车,当然是用到烂烂了,才会卖掉再换车的啦。

TheFear6769 发表于 2-8-2020 08:07 AM
你的同学有认识人,
你找他买新车,
新车行SA给他佣金,
就酱简单罢了,
你想太多了。

如果那个SA给他佣金,那么那个SA还赚什么呢 ?

一辆Vios,80多千,卖一辆可能赚4000的用金,再free gift给顾客500这样,还剩下3500罢了,都不知道有没有这样多的佣金。

人人都找我同学买车,那么我同学他不会自已做新车车行SA吗?自已赚完全部的佣金,何必介绍来,介绍去呢?

21ST-century 发表于 2-8-2020 03:14 AM
新车去二手车行买?为什么?

我就是想知道为什么??你又有什么看法呢 ?

android5830 发表于 2-8-2020 04:01 PM
买了一辆新车,当然是用到烂烂了,才会卖掉再换车的啦。

既然是这样,那么你就买新车吧。

android5830 发表于 2-8-2020 04:10 PM
如果那个SA给他佣金,那么那个SA还赚什么呢 ?

一辆Vios,80多千,卖一辆可能赚4000的用金,再free gift给顾客500这样,还剩下3500罢了,都不知道有没有这样多的佣金。

人人都找我同学买车,那么我同学他不 ...

如果SA不舍得给佣金的话,他连这3500都没得赚,你应该多出来见下世面。。。         

TheFear6769 发表于 2-8-2020 09:47 PM
如果SA不舍得给佣金的话,他连这3500都没得赚,你应该多出来见下世面。。。

那个二手车行的人,他这么厉害,他不会自已出来卖新车,自已做SA,佣金自已赚完,自已包完一切手续,为什么要介绍来介绍去呢?

一句话,没有学历,啦啦仔一个,新车车行不聘请做SA,对吗?