佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国庆礼包都可以拿来拍卖?

在Carousell看到有人拍卖国庆礼包,国家给的东西都可以拿来拍卖?

说是分给公民和永久居民,其实是有房子的人才可以拿。。。多少永久居民是租房间的,肯定很多咯,可是我们连一个没有价值的礼包都拿不到。

反而是给那些有资格拿,又不懂得珍惜的人拿来赚钱

@kcchiew 你有拿来卖吗?

每个人都有不同的价值观, 只要不是杀人放火做些阴毒事, 这只是一种供与求的交换罢了。

至于我会不会卖礼包?  我不缺钱。

kcchiew 发表于 31-7-2020 10:46 PM
每个人都有不同的价值观, 只要不是杀人放火做些阴毒事, 这只是一种供与求的交换罢了。

至于我会不会卖礼包?  我不缺钱。

呵呵,看到有人卖$10,各人觉得如果真的爱国就不应该拍卖。

olivetee 发表于 31-7-2020 11:21 PM
呵呵,看到有人卖$10,各人觉得如果真的爱国就不应该拍卖。

空的礼包吧?  因为温度计+口罩+洗手液就超过那价钱了。

kcchiew 发表于 1-8-2020 03:10 AM
空的礼包吧?  因为温度计+口罩+洗手液就超过那价钱了。

那个包成本$2.40,新闻有说。
Carousell 里有不同价钱,可能有的是有包含里头的物品吧!

olivetee 发表于 1-8-2020 06:42 AM
那个包成本$2.40,新闻有说。
Carousell 里有不同价钱,可能有的是有包含里头的物品吧!

里头物品还蛮不错的。物品市价肯定超过10元

Follow Us

LZ 好像对在本地生活不太满意

但是礼包,还是满有兴趣的

doom123 发表于 1-8-2020 06:25 PM
LZ 好像对在本地生活不太满意

但是礼包,还是满有兴趣的

生活的确有满意也有不满意的,东西没十全十美,有些事我还是会感恩在心。
那个礼包虽然看起来不是什么值钱的东西,但是各人觉得它的袋袋很美,它在我心中是很有价值的。

kcchiew 发表于 1-8-2020 04:44 PM
里头物品还蛮不错的。物品市价肯定超过10元

里头有包括大国旗?
那个口罩蛮美的...不晓得马来西亚会不会有类似设计口罩。

olivetee 发表于 1-8-2020 11:23 PM
里头有包括大国旗?

你是说这个吗?  

新加坡没有设立生产线制造这类口罩,都是委托中国制造的。

我认为我们日常用的口罩, 最大功能就是让我们有意无意间与别人有个社交安全距离;要说阻隔病毒,就算是N95,少了眼罩和有程序的消毒方式, 都没有办法防止感染。

olivetee 发表于 1-8-2020 11:23 PM
里头有包括大国旗?

我到现在还用着第一次淡马锡派发的棉布口罩(如图), 新的感觉上比棉布的好很多, 等干了才开始用吧!

(对了,无论包装如何精美干净的口罩, 最好还是先洗过一次才戴;我们永远不知道有什么东西在口罩上面, 也许不致命,但想到别人动过的东西我们直接往自己嘴部套上,有点恶。)

还有,说什么洗30次就会失效, 其实只是防渗透的涂层失效, 我们还是能继续戴该口罩的。 最重要的是与别人保持恰当距离,才是最有效的防范。

kcchiew 发表于 2-8-2020 09:41 AM
我到现在还用着第一次淡马锡派发的棉布口罩(如图), 新的感觉上比棉布的好很多, 等干了才开始用吧!

(对了,无论包装如何精美干净的口罩, 最好还是先洗过一次才戴;我们永远不知道有什么东西在口罩上 ...

如此吊法, 吸了水份的口罩有一定的重量, 将造成earloop 延长 或 伸宿性 减弱

doom123 发表于 2-8-2020 12:22 PM
如此吊法, 吸了水份的口罩有一定的重量, 将造成earloop 延长 或 伸宿性 减弱

这我倒是没想过。我要检讨。