佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

2020年沙巴闪电州选举结果预测(Warisan+ 赢得45~47席 46±1)

一个候选人有可能做首相;一个候选人可以做首相的小跟班。
沙巴人要如何选择?

只要该候选人给出选民讯息,如果获胜了有可能就会是首相人选之一,州民自然会去分辨和选择吧。
毕竟东马长期以来总被中央政府忽悠,如果真的当选了,东马势必成为着重发展的地区,子民会懂得如何去选择的。

@JamesWongSC 回复我好几个帖 速删了好几个帖

我都一帖 都没看到

aidj 发表于 1-8-2020 11:04 AM
@JamesWongSC 回复我好几个帖 速删了好几个帖

我都一帖 都没看到

你是汉奸,不值得分享好料。

JamesWongSC 发表于 1-8-2020 11:37 AM
你是汉奸,不值得分享好料。

出卖国家??好久没有人 抹黑我了

没法子 人红遭人忌

信息是公开滴 如果有好料自己用 不必分享 自己独享吧

土团要45席,巫统毫不留情打脸

谁主沙巴天下
https://www.sinchew.com.my/pad/con/content_2317653.html?

Follow Us
既然幕沙那么有钱能够花3200万收买议员,那么所有的沙巴人民,也应该每一个人都要求幕沙给3200万,谁没有获得3200万就不用投它了。。。。。

大家好~

adelinewcm 发表于 30-7-2020 03:18 PM
还政于民吧
傻肥鱼如果赢完
印尼仔,黑面番薯可笑不出咯

有人出来阻止大选

aidj 发表于 3-8-2020 03:55 PM
有人出来阻止大选

真的可笑。。。。
谁管你酱多

adelinewcm 发表于 4-8-2020 08:43 AM
真的可笑。。。。
谁管你酱多

苏丹 或元首 不是说好了吗?还政于民

发布于 2020年08月04日 06时00分  最后更新 5小时前

林华国:沙菲益打出漂亮一招

沙巴州首席部长沙菲益打出漂亮一招,成功制止青蛙议员跳槽导致沙巴州变天,暂且不论他是否会笑到最后赢得州选,但至少做到还政予民,这一点值得给他掌声。

解散州议会还政予民这一招实在太精彩了,相信没有人会想到,他会有胆识出这一招,让准备跳槽组织政府的青蛙一个个人仰马翻。至于,到最后是否慕沙阿曼和国盟赢了选举也无所谓了,因为,这也是人民的选择,让人民做决定,而不是因为青蛙议员跳槽导致变天。

有些人很悲观,他们认为解散州议会重新选举也帮助不大,因为像沙巴州这个盛产政治青蛙的州属,在选举后还是会出现跳槽,导致政权垮台。

但也有人不这样认为,例如我的好朋友洪伟翔律师,根据他的分析,民兴党在上一届大选,在没有任何资源下成功赢取了21席,而他的对手沙巴州巫统只赢17席,而这一次跳槽的,绝大多数是509后跳来希盟和民兴党的议员,基本上民兴党并没有出现大批议员跳槽,换言之,民兴党原本中选的议员,绝大多数都没有离开。

也就是说,如果民兴党这一次若再取胜,相信,沙菲益领导的民兴党还是不会出现跳槽旋风。但我个人认为,无论那一个阵线赢,也必须让它获得2/3的舒适优势,否则乃是难保青蛙议员跳槽,简单的说,要赢就让他赢多多。

就拿槟州来说,连续3届都是希盟获得2/3的席位优势,所以,要在槟州策动议员跳槽导致变天是难如登天,全槟有40州议席,单单行动党就有19席,加上公正党和诚信党的席位,暂时来说还算是稳如泰山。

如果,沙巴州这次的选举,无论任何一方取胜,必须出现大比数胜出,让赢的一方地位巩固,不必再担心跳槽导致垮台,这才有可能杜绝青蛙议员导致政府倒台发生。

当然,我也承认,这是治标不治本,如果要一劳永逸地解决问题,就必须由国会立法,禁止议员中选后跳槽,然后必须废除“辞职后五年内不得参选”的规定,也就是说,任何议员如果要跳槽,他们必须先辞去议员职制造补选,该名议员仍然可以加入新政党后再参选,不必等五年,就直接给人民再决定。

政府必须立法,让“强奸民意”事件不再发生。

不管你是行动党、希盟支持者
如果你认为 沙巴巫统 会赢
请 诚实 投下一票。

目前为止,差距很大,不要沉默,请踊跃投票!

https://www.chinapress.com.my/20200804/◤沙巴州选◢-沙诚青团:突显盟友团结-应统一民/

aidj 发表于 4-8-2020 11:59 AM
发布于 2020年08月04日 06时00分  最后更新 5小时前

林华国:沙菲益打出漂亮一招

沙巴州首席部长沙菲益打出漂亮一招,成功制止青蛙议员跳槽导致沙巴州变天,暂且不论他是否会笑到最后赢得州选,但至少做到还 ...

"解散州议会还政予民这一招实在太精彩了,相信没有人会想到,他会有胆识出这一招"...

弱弱地问一句.... 州务大臣/首长被青蛙倒台他只能辞职或寻求解散州议会两个选项罢了,有什么漂不漂亮?又不是什么困难和出人意表的选择。就好像2009年霹雳和2020马六甲,也是寻求解散但被苏丹/元首拒绝罢了。是霹雳开了一个不好的先例

lam69 发表于 30-7-2020 09:53 PM
感谢州元首恩准解散州议会,
不让那些青蛙得逞。
比起霹雳的,沙巴州元首很Steady。

还有一个原因,州元首本来就不爽Musa。2018大选后还告Musa在王宫威胁州元首

评分

lam69 + 5 我很赞同

Musa 不放弃 连同32
亲自告州元首

https://youtu.be/IJfKkx1JSzU

大炮勇男1 发表于 30-7-2020 03:59 PM
不傻?!还没开始当未来“首相”!?就被自己党内“背叛”!?

紧紧相依的心如何 Say Goodbye
你比我清楚還要我說明白

https://www.chinapress.com.my/20200807/◤沙巴州选◢与国盟成员达共识-团结党上阵30州席/