佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 林绍胜

浅谈圣灵充满

聖靈是耶穌留在地上幫助人們的力量,但要人們真心的信才有用.
因為耶穌留在地上太久,人們因為每天看得到,反而不信.
我有經驗,突然有一種力量來釋放你的情緒.

什么是被圣灵充满?同样,也没有答案,圣经没交待被圣灵充满是什么一回事。整个过程如何运作,实际情况是如何,圣经都没有明文。我们只知道,被圣灵充满,人就会变得很有智慧,很聪明,很有知识---

new001 发表于 10-8-2020 12:06 AM
你說的用阿拉伯腔的,就是伊斯蘭教的EVIL SPIRIT咯.

你們這些只會華文的真麻煩.

赞同,因此当我听到一些牧师说方言是圣灵充满的最基础凭证,我就非常不赞同。这就个哥林多教会信徒一样过分高举方言恩赐,把其他恩赐都忽略掉。

我只有一次确实被圣灵充满的感觉,那时有一份近乎压抑不住的感动,让我一个新信徒在不会祷告的情况下,为疫情前线人员发声祷告。但我整个过程是清醒的,我实际上也可以选择抹杀掉这份感动不祷告,但我选择不压抑。

但我并不认为我成为基督徒到现在只有一次圣灵充满,我认为当我确实信主时,并学习耶稣的样式,那么圣灵就已经充满我,并在我里面动工,使我变得越来越有智慧爱心,变得越来越像耶稣基督。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

萧繁 发表于 14-7-2022 02:05 PM
赞同,因此当我听到一些牧师说方言是圣灵充满的最基础凭证,我就非常不赞同。这就个哥林多教会信徒一样过分 ...

对于感动这回事,我很有保留,很难作得准,有时是一厢情愿也不定。

萧繁 发表于 14-7-2022 02:05 PM
赞同,因此当我听到一些牧师说方言是圣灵充满的最基础凭证,我就非常不赞同。这就个哥林多教会信徒一样过分 ...

我没有反五旬节灵恩派也没有反灵恩运动,只不过是个人认为一少些个别基督徒过分追求灵恩不是很好。不过我真心的谢谢你以理性发表灵恩的言论,一个人是否被圣灵充满不是所有的人甚至传道人都可以分辨。还是谢谢你慷慨分享你的得着。

林绍胜 发表于 27-7-2022 03:17 PM
对于感动这回事,我很有保留,很难作得准,有时是一厢情愿也不定。

有些「聖靈感動」「聖靈擊倒」,, 根本就是在做媒, 演戲, 打龍通......

Follow Us
聖靈充滿這個和舊約一樣的,只是外面衣服那樣,暫時的。魂沒有多少變化很快就沒有了!
滿了聖靈就不一樣(of the soul, thoroughly permeated with),是基督安家在人裏面,生命長大,永久的!
我們需要兩面滿了聖靈與充滿聖靈!
滿了聖靈就要潔淨對付我們的魂!接受神的話進來,讓聖靈工作在魂裏面好讓聖靈安家!

弗 3:16 願祂照著祂榮耀的豐富,藉著祂的靈,用大能使你們得以加強到裏面的人裏,恢復版
這節翻接近原文意思,和合本就少了重要的原文意思!

Ksat302 发表于 4-8-2022 10:26 PM
聖靈充滿這個和舊約一樣的,只是外面衣服那樣,暫時的。魂沒有多少變化很快就沒有了!
滿了聖靈就不一樣(of ...

根据不足的解经,太过神神化化,不像圣经的风格。

影武者神风 发表于 27-7-2022 10:37 PM
我没有反五旬节灵恩派也没有反灵恩运动,只不过是个人认为一少些个别基督徒过分追求灵恩不是很好。不过我 ...

确实,并不是任何人都可以分辨的,这也造成了一些传道人滥用圣灵充满的恩赐。我甚至看过传道人在祷告会上哭着祷告,但祷告中埋怨会友的不顺服,然后说是圣灵充满让她说的,这点很是令我质疑。

质疑的原因有三:
一,纵观圣灵里我从没看过有传道人在上帝或者圣灵内住时说埋怨的话,基本上都是天国信息、警告之类的;
二,之所以会埋怨是因为无能为力,上帝是全能的自然也不可能会有埋怨这种东西;
三,一个传道人不思如何传讲神的话语、天国的信息,反而每一次讲道都讲顺服,要会友怎样顺服领袖、顺服牧师什么的,没有一次例外。就连最重要的爱,也没有讲过。
因此我怀疑是传道人自己的情绪作祟,然后假借圣灵的名义。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

beechan 发表于 28-7-2022 03:38 AM
有些「聖靈感動」「聖靈擊倒」,, 根本就是在做媒, 演戲, 打龍通......

所以在一些基督教徒圈子里会有“捧场倒”这个名词,意思就是我不是被圣灵击倒,只是看你为我祷告又推我,我没有倒下很不给你面子,所以“捧场倒”。