佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浅谈圣灵充满

创世记 1:2
地是空虚混沌;深渊上一片黑暗; 神的灵运行在水面上。

有关圣父、圣子、圣灵,我们所能知道,他们关系非常亲近。但那是什么关系,人类脑子太有限,永远无法明白。人类语言也太有限,永远无法说得清这关系。若强加“三位一体”概念于圣父、圣子、圣灵,我们一会误导人,二会扭曲真相,三,这跟造偶像没分别。我们只能凭字面接受,他们是一位上帝。

宗教改革运动前,反对三位一体之声音被武力压制,但反对声仍零星出现,其中包括12世纪活跃于法国的清洁派。马丁路德发起宗教改革后,亦有提倡与三一论相对的一位论的教派成立。

了解这点,我们便可以确定,圣灵不是邪灵。圣灵一直都与神同在,与神同调,与神同步。

什么是被圣灵充满?同样,也没有答案,圣经没交待被圣灵充满是什么一回事。整个过程如何运作,实际情况是如何,圣经都没有明文。我们只知道,被圣灵充满,人就会变得很有智慧,很聪明,很有知识---

出埃及 35:31
神的灵充满他,使他有智慧,有聪明,有知识,有作一切巧工的技能。

约翰14:26
但 保 惠 師 , 就 是 父 因 我 的 名 所 要 差 來 的 聖 靈 , 他 要 將 一 切 的 事 指 教 你 們 , 並 且 要 叫 你 們 想 起 我 對 你 們 所 說 的 一 切 話 。

以弗所书 1:17
求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分地认识他

所以我们不能以讲方言、行奇迹、说预言、感觉良好、会哭会笑,很兴奋等等不能被证实的现象为圣灵充满。

被圣灵充满唯一可靠证明,就是你变得越来越有智慧,越来越聪明,你的生命不再变 dry。

以弗所书 5:18 不要醉酒,醉酒会使人放荡,要被圣灵充满。

以弗所书这节特地以醉酒来对比圣灵充满,来告诉我们被圣灵充满肯定会是清醒的,肯定是理智的,肯定是有节制的。所以任何提倡被圣灵充满的思潮,若只让人沉醉在感觉中,忽略理性思考,随性所发,都得小心观察。

从这里,我们进一步去理解灵修,如果灵修没使我们变得更有智慧,更聪明,那便是有问题。所以灵修时,别去追求美好感觉,或莫明奇妙的经验,尽量避开那些不能让你全面去理解圣经的参考或辅读本。

从这里,我们进一步去理解灵修,如果灵修没使我们变得更有智慧,更聪明,那便是有问题。所以灵修时,别去追求美好感觉,或莫明奇妙的经验,尽量避开那些不能让你全面去理解圣经的参考或辅读本。

其實你在靈修,是姶撒旦魔鬼侵入的最好時机,我看到很多自以為相信基督的人,他們在所謂靈修的時候,我感覺到他們和魔鬼在沟通.

其實,你只要真心相信,然後了解耶穌在世上的行為,你最會得到聖靈的指導和幫助了.

為何?因為我在經历著.

聖露的幫助是附合科學和真理的.

你的聖靈充滿是怎麽回事?你感覺自己是成為神了?

new001 发表于 27-7-2020 04:01 PM
其實你在靈修,是姶撒旦魔鬼侵入的最好時机,我看到很多自以為相信基督的人,他們在所謂靈修的時候,我感覺到他們和魔鬼在沟通.

其實,你只要真心相信,然後了解耶穌在世上的行為,你最會得到聖靈的指導和幫助了.
...

请好好读明白我的文章才发表。

new001 发表于 27-7-2020 04:02 PM
你的聖靈充滿是怎麽回事?你感覺自己是成為神了?

请好好读明白我的文章才来发表。

林绍胜 发表于 28-7-2020 08:13 PM
请好好读明白我的文章才发表。

這是你之前的文章

我只是不了解甚麽是靈

Follow Us
new001 发表于 29-7-2020 07:43 AM
這是你之前的文章

我只是不了解甚麽是靈修

从这里,我们进一步去理解灵修,如果灵修没使我们变得更有智慧,更聪明,那便是有问题。所以灵修时,别去追求美好感觉,或莫明奇妙的经验,尽量避开那些不能让你 ...

灵修:读经,查经,祈祷,反思,实践信仰。

林绍胜 发表于 31-7-2020 02:19 PM
灵修:读经,查经,祈祷,反思,实践信仰。

躺在地上給人做手事算不算

說方言算不算?

new001 发表于 2-8-2020 07:35 PM
躺在地上給人做手事算不算

說方言算不算?

躺在地上給人做手事算不算????!! 不明白你的意思。

说方言只是一种圣灵的恩赐,不是每个人都有,使徒之后便几乎没有关方言记录。

方言是地方语言,不是今天灵恩派那种 bla bla bla 的胡扯。

林绍胜 发表于 2-8-2020 09:54 PM

说方言只是一种圣灵的恩赐,不是每个人都有,使徒之后便几乎没有关方言记录。

方言是地方语言,不是今天灵恩派那种 bla bla bla 的胡扯。

我觉得你说得很对。

我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。 2 我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。 3 我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。 4 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂, 5 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶, 6 不喜欢不义,只喜欢真理; 7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 8 爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。——哥林多前书13:1-8

褐眼睛 发表于 5-8-2020 10:46 PM
我觉得你说得很对。

我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。 2 我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得 ...

我只是尽量照圣经说记载的去了解。

new001 发表于 29-7-2020 07:43 AM
這是你之前的文章

我只是不了解甚麽是靈修

从这里,我们进一步去理解灵修,如果灵修没使我们变得更有智慧,更聪明,那便是有问题。所以灵修时,别去追求美好感觉,或莫明奇妙的经验,尽量避开那些不能让你 ...
我只是不了解甚麽是靈修

靈修   是灵修的  繁体字(正体字)啊

林绍胜 发表于 2-8-2020 09:54 PM

我自己是在一间独立教会得到方言的,是强调用方言那种
那位牧师说方言是 地方语言 也可能是天使的语言
我那时候还新,不知道什么是方言,然后牧师就为那些没有方言的祈祷
之后就慢慢FILTER,剩下我们几个不会的,然后USHER就过来为我们祈祷
我那时候还是很迷茫,到底是什么东西
要怎么用讲那些我不明白的语言?
但是心里就是有一些东西很想说出来,结果也这样得到了
发现自己的方言和其他人都很想,听起来有阿拉伯人说话的腔调

很久以前看过一部纪录片,研究 用方言祈祷到底是否用到脑部?

daimon 发表于 7-8-2020 09:25 PM
我那时候还新,不知道什么是方言,然后牧师就为那些没有方言的祈祷
之后就慢慢FILTER,剩下我们几个不会 ...

但是你办法证明你在说什么吗?
你能证明你说的是圣灵所感动吗?

林绍胜 发表于 8-8-2020 12:42 PM
但是你办法证明你在说什么吗?
你能证明你说的是圣灵所感动吗?

我不懂咧。。。。

daimon 发表于 8-8-2020 02:23 PM
我不懂咧。。。。

所以咯。

daimon 发表于 7-8-2020 09:25 PM
你說的用阿拉伯腔的,就是伊斯蘭教的EVIL SPIRIT咯.

你們這些只會華文的真麻煩.

受華教不會英文的很容易受到不好的影響.

因為華文是不同的体係,我見到很多華教基督徒,但我感覺不到他們的真心.

他們只是像信玉皇大帝一樣的信.

其實他是被邪靈控制。

因為我有很多奇怪的經驗.

自从遇到很多事情,信了基督後,得到幫助.

但同時也引來了ugolry spirit的攻擊.

因為我住的地方很多馬來人,他們的腦電波正好是這些力量的寄生.

但我跟很多人說,尽量不要接觸這些力量,甚麼說方言的,但他們还是不信.

靈修本來就是佛教或印度教的說法..

信耶穌只要信,TAO告就好.