佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行动人

梅花易术

decade99 发表于 13-8-2020 12:04 PM
楼主你好,

可以再帮我占卜一下我未来两年里能否脱单吗?
感激不尽。

我没有帮你占。。但我希望你可以专心在你的事业上。。到时候要什么女人都会靠近你,不怕不脱单。。。。。

小烟晓晓 发表于 12-8-2020 10:45 PM
师傅。。
我应该离开现在的公司去帮我朋友的新公司打工吗?
这样对我的事业会不会更上一层楼?

需卦坎上乾下,为坤宫游魂卦。需为踌躇、期待,虽然刚强,但前面有险阻,应当等待,涉大川则利。

得此卦者,时机尚未成熟,需要耐心等待,急进反会见凶。可能也会有婚嫁之喜哦。。。

我建议你暂时呆在现在的公司,等你朋友的新公司稳定后才过去也不迟。。

行动人 发表于 14-8-2020 07:23 AM
这个卦是异卦(下艮上坎)相叠。坎为水,艮为山。山高水深,困难重重,人生险阻,见险而止,明哲保身,可谓智慧。蹇,跋行艰难。

得此爻者,如果你意识到前进有困难,暂时返回来等待,不失为一种明智的选择。
...

谢谢楼主

你好。
我的问题是婚姻是否为了小孩而继续?

绝情女 发表于 18-8-2020 10:21 AM
你好。
我的问题是婚姻是否为了小孩而继续?

这样的事我建议你还是自己去判断。。

行动人 发表于 14-8-2020 07:41 AM
本卦上卦为艮为山,下卦为震为雷,雷出山中,万物萌发,这是颐卦的卦象。君子观此卦象,思生养之不易,从而谨慎言语,避免灾祸。节制饮食,修身养性。
但得此爻者,大起大落,是非不一。

六二动:为了糊口,就 ...

楼主,这是第二问。

我打算几年后出山下去大城市找工,有大学文凭但是有好几年空白期没工作了,我是否在这几年内要准备graphic design 的技能,或者我会找到别的工作,能否帮我算算下到去是吉是凶,要如何找到好工作?

Follow Us
智囊 发表于 28-8-2020 09:02 PM
楼主,这是第二问。

我打算几年后出山下去大城市找工,有大学文凭但是有好几年空白期没工作了,我是否在这几年内要准备graphic design 的技能,或者我会找到别的工作,能否帮我算算下到去是吉是凶,要如何找到 ...

这个卦是异卦(下坎上兑)相叠。兑为阴为泽喻悦;坎为阳为水喻险。泽水困,陷入困境,才智难以施展,仍坚守正道,自得其乐,必可成事,摆脱困境。

九五变卦:雷水解。这个卦是异卦(下坎上震)相叠。震为雷、为动;坎为水、为险。险在内,动在外。严冬天地闭塞,静极而动。万象更新,冬去春来,一切消除,是为解。

目前切实时运很不好,做什么都很难成功,但已经来到第五卦,不好的运气也来到尾声。所以你的打算是可行的。。
我个人建议你应该在自己的专业多下功夫,将来会用到。

對於自己的前程感到迷茫 伴侶也離自己而去...想問前程方向...謝謝大師

行动人 发表于 28-8-2020 09:36 PM
这个卦是异卦(下坎上兑)相叠。兑为阴为泽喻悦;坎为阳为水喻险。泽水困,陷入困境,才智难以施展,仍坚守正道,自得其乐,必可成事,摆脱困境。

九五变卦:雷水解。这个卦是异卦(下坎上震)相叠。震为雷、为 ...

我的专业是 IT 已经脱节了而且自知自己的能力跟不上,有打算自修 graphic design 但是不懂能不能掌握,还是下去会找到别的工作?麻烦了楼主。

Seanxiong 发表于 28-8-2020 09:52 PM
對於自己的前程感到迷茫 伴侶也離自己而去...想問前程方向...謝謝大師

泽上无水,受困穷之;万物不生,修德静守。
得此卦者,陷入困境,事事不如意,宜坚守正道,等待时机。

目前建议你什么都不做,等明年春天时才来打算。

楼主,想要测感情。谢谢。

大师请帮我看看。目前打工IT software 行业非常大压力和每天做到半夜。

heeheelim 发表于 10-9-2020 09:59 PM
大师请帮我看看。目前打工IT software 行业非常大压力和每天做到半夜。

看什么?

行动人 发表于 10-9-2020 10:15 PM
看什么?

不好意思,忘了提,是不是应该换工。

heeheelim 发表于 10-9-2020 10:34 PM
不好意思,忘了提,是不是应该换工。

本卦下卦为兑,兑为泽;上卦为坎,坎为水。泽中水满,因而须高筑堤防,这是节卦的卦象。君子观此卦象,从而建立政纲制度,确立伦理原则。

得此卦者,宜安分守己,切忌贪心不足,诸事必须节制,不宜过份,更要戒酒色。

建议暂时不宜换工。。必须忍耐,最近不要外出,最好是呆在家里,虽然这与你好动的本性不符,但是你一定要管束一下自己。要深居简出,自甘寂寞,只要不出门,就无灾。

行动人 发表于 12-9-2020 12:14 PM
本卦下卦为兑,兑为泽;上卦为坎,坎为水。泽中水满,因而须高筑堤防,这是节卦的卦象。君子观此卦象,从而建立政纲制度,确立伦理原则。

得此卦者,宜安分守己,切忌贪心不足,诸事必须节制,不宜过份,更要戒 ...

谢谢老师,感恩

你好,

我最近寄了履历表找新工作,其中包括政府单位。
请问今年可以辞职和找到新工作吗?
如有, 大概几时有机会。

谢谢你。

tstyug 发表于 12-9-2020 04:01 PM
你好,

我最近寄了履历表找新工作,其中包括政府单位。
请问今年可以辞职和找到新工作吗?
如有, 大概几时有机会。

谢谢你。

起初很不顺利,受到种种威胁,若能提高警惕,谨小慎微,脚踏实地,逐个地去克服困难,不改变自己的决心,一定可以达到目的。办事有自知之明,务必量力而行,不可不顾实际,尤其不得逞强,急于求成。

行动大人你好。
我想占一卦 : 今年年底或明年年初可以顺利离开现在的公司找到更好收入和发展的公司吗?现任职的公司是不是前景不乐观?

shilotape 发表于 14-9-2020 02:12 PM
行动大人你好。
我想占一卦 : 今年年底或明年年初可以顺利离开现在的公司找到更好收入和发展的公司吗?现任职的公司是不是前景不乐观?

得此卦者,宜谦虚谨慎,稳步进取,则前途光明。急进及意气用事者必有所损失。

建议你暂时呆在这公司。。这间公司前景应该没有那么差。如果真的要换工也必须等到明年下半年吧。