佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行动人

梅花易术

行动人 发表于 24-7-2020 07:14 AM
你有什么问题困扰你?

最近精神不擠,自己占卦難免會影響到結果

願你給我卜一卦.....

男女感情事。

decade99 发表于 24-7-2020 08:43 PM
楼主好,请问可以帮我算一算/占一卦?

目前无业还没找到新工作,请问我应该创业还是转行比较合适呢?

谢谢。

本卦:

这个卦是异卦(下巽上离)相叠。燃木煮食,化生为熟,除旧布新的意思。鼎为重宝大器,三足稳重之象。煮食,喻食物充足,不再有困难和困扰。在此基础上宜变革,发展事业。
大象:木之上有离火,为燃炊烹饪之象,鼎有去旧立新,改过迁善之意。

得此卦者,时运正佳,能得到朋友的帮助,取得不错的成就。与人合伙共事更佳。

之卦:

山风蛊。这个卦是异卦(下巽上艮)相叠,与随卦互为综卦。蛊本意为事,引申为多事、混乱。器皿久不用而生虫称“蛊”,喻天下久安而因循、腐败,必须革新创造,治理整顿,挽救危机,重振事业。

我的建议,你目前具备出来创业的时机,但必须谨慎选择你的合伙人,不能唯亲致用,要为才适用,不要走直径,按部就班,用你目前的专业来为你打天下,祝福你成功。

ipman_2046 发表于 24-7-2020 10:56 PM
最近精神不擠,自己占卦難免會影響到結果

願你給我卜一卦.....

男女感情事。

天山遁。这个卦是异卦(下艮上乾)相叠。乾为天,艮为山。天下有山,山高天退。阴长阳消,小人得势,君子退隐,明哲保身,伺机救天下。

我大家都是同道中人,我就不必多解释了。我相信你自己会领悟。遁卦的道理。。。。。

最近想转业,目前是客户服务,想看看有无创业可能,又该往哪个行业前进,何时才是适合的时机创业。

谢谢。

堕落死神 发表于 25-7-2020 11:29 AM
最近想转业,目前是客户服务,想看看有无创业可能,又该往哪个行业前进,何时才是适合的时机创业。

谢谢。

本卦:

得此卦者,运势正强,谋事可成,名利双收。但不宜过贪,要知足常乐,谨防乐极生悲,损财甚至火险。

之卦:

初九爻动变得周易第40卦:雷水解。这个卦是异卦(下坎上震)相叠。震为雷、为动;坎为水、为险。险在内,动在外。严冬天地闭塞,静极而动。万象更新,冬去春来,一切消除,是为解。

我建议是时候出来创了,明年的春天可以开始。但必须记住不宜过贪,要知足常乐。

评分

堕落死神 + 5 谢谢分享

行动人 发表于 25-7-2020 10:16 AM
天山遁。这个卦是异卦(下艮上乾)相叠。乾为天,艮为山。天下有山,山高天退。阴长阳消,小人得势,君子退隐,明哲保身,伺机救天下。

我大家都是同道中人,我就不必多解释了。我相信你自己会领悟。遁卦的道 ...

多謝大哥。
你說得沒錯,目前我的情況確實如此,慾動不能,唯有藏。
不知大哥是否能告訴我,我這個遁卦是應在哪一爻?

Follow Us
ipman_2046 发表于 25-7-2020 02:57 PM
多謝大哥。
你說得沒錯,目前我的情況確實如此,慾動不能,唯有藏。
不知大哥是否能告訴我,我這個遁卦是應在哪一爻?

旅卦六五变卦。。。

旅 〉遁

行动人 发表于 25-7-2020 04:57 PM
旅卦六五变卦。。。

旅 〉遁

那請問,
當本卦變成之卦時,
是看之卦的所變的那爻呢,還是看之卦的卦辭?

ipman_2046 发表于 25-7-2020 05:12 PM
那請問,
當本卦變成之卦時,
是看之卦的所變的那爻呢,還是看之卦的卦辭?

看爻变后的卦

這我知道,
就好像以我的做例子,

本卦旅卦六五 變  之卦遁卦的 九五
我到底要看
是從之卦 九五 爻辤得知  答案 ,

還是 之卦 的卦辭?

卦辭的意思 ,是一個卦的解説。比如 乾卦 的卦辭  元亨利貞
爻辤的意思  , 一條爻的解説 。 比如 乾卦  九五  飛龍在天 立見大人。

ipman_2046 发表于 25-7-2020 05:50 PM
這我知道,
就好像以我的做例子,

本卦旅卦六五 變  之卦遁卦的 九五

我到底要看
是從之卦 九五 爻辤得知  答案 ,

還是 之卦 的卦辭? ...

周易有很多解卦的手法。
我用的也是其中一个而已。

但是:
知易者不占,善易者不卜。才是学易者的最终目的。

行动人 发表于 25-7-2020 06:01 PM
周易有很多解卦的手法。
我用的也是其中一个而已。

但是:
知易者不占,善易者不卜。才是学易者的最终目的。

其實我不大懂,關於這個本卦之卦。
爻我會變,但變成之卦后, 答案在之卦應在哪裏才是 關鍵啊....

所以我才會問你 到底是 看所變的爻辤,還是之卦的卦辭......

請賜教

還有 ,學易者,只學義理 ,不學象數,或只學象數 ,不學義理,那學易只是學一半而已。
易經在卜筮方面也是一個很重要的環節,不可略之。

行动人 发表于 25-7-2020 10:09 AM
本卦:

这个卦是异卦(下巽上离)相叠。燃木煮食,化生为熟,除旧布新的意思。鼎为重宝大器,三足稳重之象。煮食,喻食物充足,不再有困难和困扰。在此基础上宜变革,发展事业。
大象:木之上有离火,为燃炊烹 ...

谢谢楼主指点。

楼主你好,麻烦您帮我占卦。
今天收到律师信约星期一去面谈,想知道可以和解吗?成功几率高吗?谢谢!

xiuling 发表于 27-7-2020 10:54 PM
楼主你好,麻烦您帮我占卦。
今天收到律师信约星期一去面谈,想知道可以和解吗?成功几率高吗?谢谢!

这个卦是异卦(下乾上坎)相叠,下卦是乾,刚健之意;上卦是坎,险陷之意。以刚逢险,宜稳健之妥,不可冒失行动,观时待变,所往一定成功。

所以,占得此爻者,现在不宜采取任何行动,应耐心地等待。如果你缺乏耐心,贸然行动,可能就会铸成大错。

你的问题短期里面不能解决,但你必须耐心和真诚去面对。最后应该会有不错的结局。

行动人 发表于 28-7-2020 08:59 PM
这个卦是异卦(下乾上坎)相叠,下卦是乾,刚健之意;上卦是坎,险陷之意。以刚逢险,宜稳健之妥,不可冒失行动,观时待变,所往一定成功。

所以,占得此爻者,现在不宜采取任何行动,应耐心地等待。如果你缺乏 ...

谢谢你承你贵言,希望一切顺利。

我不是很会说话,就是担心说错话而误了大事,搞到我最近都好大压力

xiuling 发表于 28-7-2020 11:23 PM
谢谢你承你贵言,希望一切顺利。

我不是很会说话,就是担心说错话而误了大事,搞到我最近都好大压力

我不知道你面对什么问题但我相信只要拿出诚意,不忘初心,什么问题都可以解决的。

占:我这两年可有机会置产?

orangemoon 发表于 29-7-2020 11:37 AM
占:我这两年可有机会置产?

问题已经质询专业意见?

行动人 发表于 29-7-2020 01:21 PM
问题已经质询专业意见?

有问过。