佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚粮食安全吗?(我的美国prepper都说粮食供应链出问题了,你敢信吗?)

马来西亚称大米库存够用两个半月,不怕越南限制出口

路透吉隆坡3月27日 - 马来西亚农业与食品产业部周五向路透表示,马来西亚的大米库存量足够支应两个半月需求。

全球第三大稻米出口国越南周三宣布﹐3月28日之前不会签署任何大米出口新合约,以确保国内有充份供给。这个消息引发全球粮食供给安全的疑虑。

马来西亚为大米净进口国。农业与食品产业部提供路透的数据显示,马来西亚有50万吨大米库存,每月用量为20万吨。

该部表示,国家大米专职机构已提早行动,取得持续到2020年5月的越南大米出口合约,尽管采购价格较高,下一步是向巴基斯坦、印度、缅甸及泰国等其他国家采购大米。

马来西亚的大米消费量在全球排名第22,虽然自产大米,但依赖进口满足30-40%的消费。(完) (编译 蔡美珍;审校 张涛)

疫情间,国盟部长说存粮食的地方是禁地,谢绝采访。

7月份到9月份 中国蝗虫大爆发 13:05

aidj 发表于 17-7-2020 09:26 AM
粮农组织+经合组织:粮食价格下滑
https://www.sinchew.com.my/pad/con/content_2308640.html

信我者得救

越南大米价格上涨_动态_中国粮油信息网
1 hour ago · 据贸易商称,本周越南大米价格上涨,接近一个月来的最高水平,因为古巴和 ... 不过欧盟实施的一项年度配额,可能阻止越南的大米出口激增。 ... 胡新明赴潜江、松滋调研指导防汛救灾和优质粮食工程实施情况.

大米价格行情分析预测_中国粮油信息网
18 hours ago · 2020年7月13日-7月17日中储粮、国家粮食交易中心玉米竞价计划(合计434.6889万吨)

FundMania 发表于 12-7-2020 07:03 PM
你可以買糙米。jasmine 2kg 裝。
買回來時像塊磚頭,眞空破了就軟綿綿。

大大 买好买满了吗?

越南疫情渐渐扩大 加上天气炎热 预计减产

我不相信 政府有两个月以上的粮

FundMania 发表于 12-7-2020 07:03 PM

最怕某天朝國會大量收購全球糧食。

garrod 发表于 12-7-2020 02:35 PM

大马 粮仓有失火吗?

南华早报

Follow Us
我是窮人,只有能力買10kg rm26的本地米。進口香米五十多,beh tahan。

来自武汉的秦伟平 3年前 呼吁 人们存3年粮食
当时 真不可思议

安全肯定安全,你那里有听过政棍会饿死的,死的永远是平民百姓

呵呵!中国粮食不仅够吃,还有多余。每年库存的稻米,相当于印度全年产量。

中国每年浪费扔掉1/3的粮食,足够养几个马来西亚。

oyak999 发表于 12-7-2020 04:05 PM
呵呵!中国粮食不仅够吃,还有多余。

每年浪费扔掉1/3的粮食,足够养几个马来西亚。

那就好 等下美帝私下说
不准卖粮食给 厉害了我的国

别说马奶 忘恩负义哦!

评分

chou99 + 2 精品文章

FundMania 发表于 12-7-2020 03:49 PM
我是窮人,只有能力買10kg rm26的本地米。進口香米五十多,beh tahan。

我也是 打算买 密封米 好像蛮贵滴

aidj 发表于 12-7-2020 04:17 PM
那就好 等下美帝私下说
不准卖粮食给 厉害了我的国

别说马奶 忘恩负义哦!

只是买点美国大豆用来榨油、养猪而已,全世界又不是只有美国产大豆!

aidj 发表于 12-7-2020 04:18 PM
我也是 打算买 密封米 好像蛮贵滴

什麼是密封米?

FundMania 发表于 12-7-2020 04:22 PM
什麼是密封米?

对不起 打不清楚

真空包装的米

aidj 发表于 12-7-2020 04:26 PM
对不起 打不清楚

真空包装的米

本地米會貴咩?

FundMania 发表于 12-7-2020 05:22 PM
本地米會貴咩?

Beras Tempatan 真空包装滴 少之又少

aidj 发表于 12-7-2020 03:06 PM
大马 粮仓有失火吗?

南华早报

不會丫,會失火的也許是報假資訊唄。

oyak999 发表于 12-7-2020 04:05 PM
呵呵!中国粮食不仅够吃,还有多余。每年库存的稻米,相当于印度全年产量。

中国每年浪费扔掉1/3的粮食,足够养几个马来西亚。

你提出的數據我不會認真看待的。

garrod 发表于 12-7-2020 06:10 PM
不會丫,會失火的也許是報假資訊唄。

上海一粮油公司发生火灾,火势已得到控制无人伤亡_浦江头条_澎湃新闻
13 Dec 2019 · 澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海消防获悉,2019年12月13日11时56分,上海 市浦东新区高东路118号上海嘉里粮油有限公司发生 ...

aidj 发表于 12-7-2020 06:34 PM
上海一粮油公司发生火灾,火势已得到控制无人伤亡_浦江头条_澎湃新闻
13 Dec 2019 · 澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海消防获悉,2019年12月13日11时56分,上海 市浦东新区高东路118号上海嘉里粮油有 ...

還有他們收購糧食的方法就會像年初時收購口罩那樣的。

aidj 发表于 12-7-2020 05:26 PM
Beras Tempatan 真空包装滴 少之又少

我可以 小孩子不爱吃 头晕