佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

马来西亚国产跑车。。

android5830 发表于 25-7-2020 01:56 AM
买二手车,就是要找这种第一眼看得顺眼的车,里面外面看起来新新,美美的,干净,可是有没有问题就找师傅看了。

试车的话要检查什么?

android5830 发表于 24-7-2020 11:28 PM
Myvi第一代,超越RM 7000预算了。。

kancil,kelisa,太小辆,他好像不喜欢。

看来只有lmst和wira se比较适合他的预算。

不要太小辆。又不要太贵
又不要像之前的 wira 修的到怕

只有卖鱼第一代非你莫属了。哈哈
Viva 不建议也因为我不喜欢那个门感觉太薄

Vios 第一代或 avanza 第一代好像也不错下

21ST-century 发表于 25-7-2020 02:09 AM
哇,原来他还有玩Cari哦!好神秘,神出鬼没这样
您是怎样知道他最后的访问时间的?

回归正转,我发现一个搞笑的:https://www.mudah.my/1995+Or+older+PROTON+SATRIA-84274573.htm 里头的Proton ...

听说Campro的engine不耐。

凡走过必留下痕迹。

肮胀可以洗干净,但是磨损的话是很难修回去的。

看看driver的座椅,有没有严重下层,压扁到很厉害,再来看看brake,clutch踏板,油门踏板,有没有磨损到很厉害,再看看牙柄,hand brake,steering有没有严重磨损。

以上这些是车主一上车,就必须接触的地方,所以一定会磨损,如果有磨损到很严重的话,就是表示这辆车是高里程的车。

再来看看轮胎,按照2008年的车,savvy来讲,今年是12年车,车主应该是换了两次的轮胎,轮胎的生产年份应该是2018年左右,所以花纹也应该是还有很多的,如果轮胎生产年份是2014年左右,那么花纹肯定是没有了的,如果还有的话,那么就是表示这辆车很少走。

车主和二手车行不可能全部换新的,然后才卖出去的。

评分

21ST-century + 5 谢谢分享

Rustyface 发表于 25-7-2020 02:14 AM
不要太小辆。又不要太贵
又不要像之前的 wira 修的到怕

只有卖鱼第一代非你莫属了。哈哈
Viva 不建议也因为我不喜欢那个门感觉太薄

Vios 第一代或 avanza 第一代好像也不错下

还好axia关车门的声音,听起来感觉不会太薄。

Vios 第一代或 avanza当然好,但是超出他的预算了。

21ST-century 发表于 25-7-2020 02:13 AM
试车的话要检查什么?

检查drive shaft有没有声音,把steering左右摆到完来走一个圆圈,听听看有没有dok dok dok声。

出大路的时候,在安全的情况之下,踩大大的油门,看看车会不会跟着提速,如果不会就是:手牙的是clutch皮完了,自动牙的是牙箱有问题了,再看看换牙顺不顺。

再看看下上高速公路的时候,轮胎有没有发出“嗡嗡”声,有的话,就是bearing坏了。

过顿,减速带的时候,有没有发出很多ki ki kok kok声,有的话,就是车脚不美了。

再看看brake 吃不吃,踏brake的时候有没有发出yi yi声,有的话,就是brake皮用完了,brake盘磨损了。

最后看下冷气够冷没有。

大概就是这些吧。

评分

21ST-century + 5 谢谢分享

Follow Us
android5830 发表于 25-7-2020 08:49 PM
检查drive shaft有没有声音,把steering左右摆到完来走一个圆圈,听听看有没有dok dok dok声。

出大路的时候,在安全的情况之下,踩大大的油门,看看车会不会跟着提速,如果不会就是:手牙的是clutch皮完了,自 ...

谢谢您!!!
为什么第一个steering转完时会发出dok dok声是不是磨到轮框?
还有,那个bearing问题,嗡嗡声大概是要跑到多少km/h才听得到呢?
话说,二手车商可以允许我们上highway咩?通常可以试车到多远?还是只可以转一个圆圈罢了呢?

android5830 发表于 25-7-2020 08:35 PM
听说Campro的engine不耐。

凡走过必留下痕迹。

肮胀可以洗干净,但是磨损的话是很难修回去的。

看看driver的座椅,有没有严重下层,压扁到很厉害,再来看看brake,clutch踏板,油门踏板,有没有磨损到 ...

请问尊敬的楼主,CAMPro和CPS比较那个比较新那个比较好?哦还有那个什么IAFM

android5830 发表于 25-7-2020 08:38 PM
还好axia关车门的声音,听起来感觉不会太薄。

Vios 第一代或 avanza当然好,但是超出他的预算了。

对。阿虾不会太失望。算很值得的车

还有一款 blm。但是很吃油
差不多和 camry 2.0/2.4 一样
所以卖鱼价钱那么硬是有原因的
Vios/avanza 第一代应该也不会太贵了
差出点点就和家人借咯。好过买到后悔车

21ST-century 发表于 25-7-2020 10:20 PM
请问尊敬的楼主,CAMPro和CPS比较那个比较新那个比较好?哦还有那个什么IAFM

这个我就不懂了。

@Rustyface 为你解答吧。

android5830 发表于 25-7-2020 11:25 PM
这个我就不懂了。

让@Rustyface 为你解答吧。

好吧~
看来Cari的人很少用Savvy

21ST-century 发表于 25-7-2020 10:08 PM
谢谢您!!!
为什么第一个steering转完时会发出dok dok声是不是磨到轮框?
还有,那个bearing问题,嗡嗡声大概是要跑到多少km/h才听得到呢?
话说,二手车商可以允许我们上highway咩?通常可以试车到多 ...

steering转完走动时,会发出dok dok是driveshaft坏了。

多数二手车行面向大路的吧,试车时,尽量可以的话,开到60 km/h-80 km/h之间,车速越快,嗡嗡声越大。

21ST-century 发表于 25-7-2020 11:26 PM
好吧~
看来Cari的人很少用Savvy
应该不是很少人用savvy,是大部分都已经卖掉换车了。

不然像rustyface说的那样,和家人借一点钱,买好一点的车吧,好过买到后悔车。

android5830 发表于 25-7-2020 11:28 PM
steering转完走动时,会发出dok dok是driveshaft坏了。

多数二手车行面向大路的吧,试车时,尽量可以的话,开到60 km/h-80 km/h之间,车速越快,嗡嗡声越大。

嗯。
有个问题想问问楼主,请问上次您介绍的Waja Mitsubishi引擎的会不会很吃油。。。听说waja很吃油
Savvy会不会吃油呢?Renault引擎的,怕会吃油。。。
还有请问Savvy后座是不是只有手摇杆式的开窗呢?
我看到邻居的Savvy MT的Reverse牙是要把gear knob推上去然后才打R牙。。。好神奇
他有打给我看羡慕
如果打一号牙没有把gear knob推上去是不会进到R的对吗?

android5830 发表于 25-7-2020 11:31 PM
应该不是很少人用savvy,是大部分都已经卖掉换车了。

不然像rustyface说的那样,和家人借一点钱,买好一点的车吧,好过买到后悔车。

这么说来,Savvy好像不是很好

android5830 发表于 25-7-2020 11:25 PM
这个我就不懂了。

让@Rustyface 为你解答吧。

直接买这辆。不需再去看什么 pro 料。哈哈

Campro 好像是 waja 白老鼠开始
Iafm 好像是 gen2 开始
Cps 好像是 preve turbo 开始
如果没有记错啦。。。

21ST-century 发表于 25-7-2020 11:34 PM
嗯。
有个问题想问问楼主,请问上次您介绍的Waja Mitsubishi引擎的会不会很吃油。。。听说waja很吃油
Savvy会不会吃油呢?Renault引擎的,怕会吃油。。。
还有请问Savvy后座是不是只有手摇杆式的开窗呢?
我看 ...

Waja Mitsubishi引擎的应该还蛮吃油,因为引擎是1.6的。

savvy就不知道了。

旧款的车后面都是手摇杆式的开窗,只有前面有power windows罢了。

Savvy MT它是Renault的,和其他车不一样,所以导致不是所有人都会维修。

如果打一号牙没有把gear knob推上去是不会进到R的对吗?
你试驾了不就懂咯。

android5830 发表于 25-7-2020 11:49 PM
Waja Mitsubishi引擎的应该还蛮吃油,因为引擎是1.6的。

savvy就不知道了。

旧款的车后面都是手摇杆式的开窗,只有前面有power windows罢了。

Savvy MT它是Renault的,和其他车不一样,所以导致不是所有 ...

会的。找时间试驾看看。。。不过也要找到有卖Savvy的

Rustyface 发表于 25-7-2020 11:36 PM
直接买这辆。不需再去看什么 pro 料。哈哈

Campro 好像是 waja 白老鼠开始
Iafm 好像是 gen2 开始
Cps 好像是 preve turbo 开始
如果没有记错啦。。。

Campro ,Iafm,Cps这些技术都不是好东西,好像都很多问题的对吗。

21ST-century 发表于 25-7-2020 11:53 PM
会的。找时间试驾看看。。。不过也要找到有卖Savvy的

楼上那辆vios如果是真的,买的过呀。