佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Umobile不好的体验!只是要终止一个电话的服务,需要这么难吗?

Umobile用户小心,一次电邮,两次电话,两次网上申请,三次到访,是不能终止你的Umobile电话服务的!

3月MCO前,我有一个Umobile的备用电话。已经用了超过一年了,因为是备用,所以很少打这个电话。因为MCO期间是完全没有在用,所以在4月,决定把这个电话终止。

4 月: 忘了是几号,因为收到3月的账单,所以登入个人账号,付了3月的账单,然后第一次在他们的网站https://www.u.com.my/support/get-in-touch/contact-us form,联络Umobile,要求停止手机号码的服务。我以为Umobile应该会像其他电讯公司一样,在MCO期间都是网上运作。可是这个申请终止服务,是石沉大海。没声没息!

5 月7号: 继续收到4月的账单!

5 月中:再一次登入Umobile个人账号,再一次在他们的网站https://www.u.com.my/support/get-in-touch/contact-us form,联络Umobile,要求停止手机号码的服务。可是还是一样的如同石沉大海。没声没息!整一个月多没有任何Umobile工作人员回复我的申请。

6月2号:我想起这个事情还没有解决,担心还是会收到6月的账单。 我就直接打电话,联络Umobile客服电话 018-388 1318,告诉他们,我已经两次要求终止服务,但是还是没有回复,客服人员告诉我,“完全没有收到”我的网络要求。不承认我有联络过他们。客服人员要求我电邮身份证还有正式信,写明要终止电话服务。我当天就电邮Umobile,附上身份证,还有正式信,要求终止服务。

6月3号:很奇怪的突然收到customer.service@u.com.my 的电邮,突然承认他们有收到我5月的要求。很礼貌的说因为MCO期间,电邮很多,所以回复迟了。可是完全没有提到我4月的要求。电邮里面要求我电邮他们身份证,还有正式信,写明要终止电话服务。完全和前一天的电话服务员说的一模一样。因为我已经电邮了,所以没有再电邮多一次给同样的信箱。

图片来源:网络

6月7号:继续收到5月的账单!

6月9号:还是一样,没有人回复我的电邮,也没有人告诉我是否已经终止电话服务。因为我身在家乡,所以请同事帮忙去公司附近Paradigm Mall问一问到底是怎么样,也写了一封授权信给同事,代表我去询问。Paradigm Mall的Umobile坚持要我本人亲自去才可以办终止合约。

到这里,已经两次网上申请,一次电邮,一次电话,一次到访,电话号码没有办法终止!账单继续!

6月11号:我亲自去Paradigm Mall处理。但是很滑稽却是,Umobile工作人员,告诉我,我需要去Sunway的总部,才可以处理。和9号告诉我的同事的话,又完全不一样。把我推给Sunway总部。我当下立刻去Sunway,等了两个小时后,我才能够告诉总部的工作人员整个故事。那个工作人员也觉得很奇怪为什么会这样,他答应会立刻终止服务,但是5月,和6月的账单,需要吉隆坡的总部处理,原来他们总部后面还有另外一个总部!到底有多少个总部啊?

到这里已经是,两次网上申请,一次电邮,一次电话,三次到访,电话号码终于“终止了”,但是账单继续!这场戏还没有结束!

6月23号:又是另外的从头来过,这一天收到Umobile的服务人员电话,告诉我说,4月和5月,他们完全没有收到我的要求。我必需照样付4月和5月的费用,除非我能够证明我网上呈交的证据。我哪里去找这些证据给她?我告诉她,我在3月就没有再用这个电话,4月呈交过后更加没有再用这个电话了。她说对,系统里面没有看到我在用电话,但是这个不足于证明我呈交过。我当时非常生气,就告诉她我不会付费,这个是Umobile本身的问题,MCO期间完全没有人在处理网上的申请,怎么可以就这样推这个责任给我们顾客?要顾客去证明有网上呈交?整个事情Umobile里面完全没有人愿意承认和承担MCO期间没有人在工作的问题,这样的直接否认我的网上申请,就可以避免和否认Umobile在MCO期间没有人在负责网上的申请吗?几天过后,又收到他们的电邮,又再一次回复电邮!
7月9号:继续收到7月的账单!(如以上账单贴图)
账单里面给了我RM50回扣,7月账单继续活跃!这个是怎么样的处理方式?是在打发我吗?要这样逼我承担他们的问题吗?还是继续要我证明我网上呈交的证据?

到这里已经是,两次网上申请,次电邮,两次电话,三次到访,账单还是继续!电话号码有“终止”了吗?

我想在这里公开的请问Umobile,到底你们是想怎么样?只是要终止一个电话的服务,需要这么难吗?需要这样为难你的顾客吗?需要这样推卸责任吗?这两个月的账单,因为你们内部的问题,有必要这样推给顾客,要顾客证明这个那个,要顾客承担你们的问题,继续付费你们的问题,你们就这样缺钱吗?要这样的不负责任的逼你们顾客给钱吗?公司大就可以这样欺负人吗?

Umobile用户

https://aduan.skmm.gov.my/
去这里做一个report 然后找你的 sent email history attached 还要写完你的故事出来。

还好我没遇到这样的问题

我都直接转台,有些Telco网上可以转的。

是这样的。不管是保险,电话,投资啊等等替他服务行业,当你申请时sibeh容易,要取消时就一直拖延,不然就叫你一定要去这边那边弄。

一般企业普遍会有自动回复来注明它有收到信,
只是这些自动回复信件偶尔会被当成垃圾邮件(SPAM)。
当然不排除对方完全没任何反应,
让顾客/使用者找不到管道。

建议当事人直接向SKMM投诉该电信公司。

Follow Us

楼主还可以去 MCMC 投诉他们,
大致上像楼上所说的,
向 MCMC 提供你的完整记录,
该局很乐意替你向 U-MOBILE 开罚单。

感觉MCMC也没什么用,试过投诉,MCMC转给DIGI, 然后DIGI又是官方回复,然后就Close Case了

我第一次听说竟然有人用网上的contract us来申请东西,这世界真的是无奇不有,谁知道你是不是恶作剧?

只从老U的POSTPAID中招一次后。。
我只用PREPAID。。。不要用就给他断掉就好。。

去向陳志遠頭訴

我都是直接转去预付都可以

我也对这家公司很不满意。
用了几个月, 不到一年吧就转台了。
个人用过最差的电讯公司。

赖死

没听过可以通过网上contact us 来终止服务的,基本上那两次电邮都无法当成正式通知文件。

通过contact us 来终止服务,就如通过短讯解除婚约,非常儿戏!

你有问题,u mobile也有问题。。。               

最好的方法是直接去time square umobile轉去prepaid,立刻就可以轉,轉了后在自己的umobile頁面也可以看到變prepaid,prepaid沒有進錢就等於廢掉。

一个 MCMC 就 KO 他们了。。可惜你不一早使用这招。。

很sohai 这个台,害我的号码被割了

从来没有用过post paid,prepaid万岁!