佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问为什么基督徒总爱跟别人说:“神爱世人”呢?

beechan 发表于 31-7-2020 03:49 AM
佛子的通病又來了,就是說話教導,總是籠籠統統,無稜幾可。
要發菩提心,那要發多少次?
是否發上1000次便及格?
或是一日發4次,每四小時發一次?飯前飯後。。。
發過了便可放低。。。。。在放 ...

谁说发菩提心就是代表“执着”、“放不下”、“不能空”呢?

发菩提心,就好像身为一名母亲时时刻刻都惦记着自己的孩子一样,这是属于充满爱心的表现之一,如果我们时时刻刻都惦记着别人、想要帮助别人的话,那就是在发菩提心、发慈悲心,这就是属于“佛”的境界

aaron_mlk 发表于 31-7-2020 05:16 PM
我前面不是已经告诉过你了吗?
怎么又问回同样的问题?

你是在找借口不要回答我的问题吧?

神又不愛你

你問來干嘛

aaron_mlk 发表于 31-7-2020 05:19 PM
谁说发菩提心就是代表“执着”、“放不下”、“不能空”呢?

发菩提心,就好像身为一名母亲时时刻刻都惦记着自己的孩子一样,这是属于充满爱心的表现之一,如果我们时时刻刻都惦记着别人、想要帮助别人的话,那 ...

講就天下無敌

我去就你們說的最好的慈濟,常常看到他們吵架

aaron_mlk 发表于 27-7-2020 08:52 PM
你真的知道基督徒为什么会喜欢这么说吗?

其实你的问题我知道答案,这个答案很简单,佛陀是非常慈悲的,他不忍心看到人们继续沉沦在苦海里面,所以就希望能够度尽所有的人,希望他们能够早日开悟,离苦得乐,脱 ...

佛要渡中共

叝被中共炸了佛像

new001 发表于 31-7-2020 05:21 PM
神又不愛你

你問來干嘛

你怎么知道神不爱我呢?

就算他真的不爱我,为什么我就不能问了呢?

你始终没有回答我的问题,看来你是准备要食言了
真是不守信用,这么喜欢骗人,小心死后下地狱

new001 发表于 31-7-2020 05:24 PM
講就天下無敌

我去就你們說的最好的慈濟,常常看到他們吵架

他们只是普通人,并不是什么修行人,当然会吵架

Follow Us
aaron_mlk 发表于 28-7-2020 05:54 PM
褐眼睛大大,请问耶稣是不是不会保佑及帮助那些有拜其他宗教的神明,而同时又愿意向他祷告的人们呢?

因为我听某个基督徒跟我说,耶稣是不会保佑那些在跟他祈祷的同时,又有拜其他宗教的神明的人,请问你觉得是 ...

人天生就有崇拜的倾向,有些人崇拜假神那是因为还未认识真神,这些人可以悔改归信基督。

不过一旦认识了真神后,耶和华就要求信徒专一爱戴他,不可再重蹈覆辙去拜假神。

耶稣和天使们会指引那些还未认识真神的人找到他。身为基督徒后就不可以再犯严重的罪。

褐眼睛 发表于 7-8-2020 07:26 PM
人天生就有崇拜的倾向,有些人崇拜假神那是因为还未认识真神,这些人可以悔改归信基督。

不过一旦认识了真神后,耶和华就要求信徒专一爱戴他,不可再重蹈覆辙去拜假神。

耶稣和天使们会指引那些还未认识真 ...

我知道对于基督徒来说,除了基督教的神之外,其他宗教的神明全部都是假神,对吗?

可是,我觉得这样的说法似乎只是在基督徒之间流传罢了,其他宗教的信徒都没有这样的想法

我觉得你们对其他宗教的思想和理论都并不了解,就这样贸贸然认为其他宗教的神明全部都是假神,这样的想法是有点奇怪,
也有点不合逻辑

我们在还没有充分了解一个人之前,就已经完全对他持有否定的意见和看法,我觉得这样的行为似乎并不恰当,也不太理智,
有过分莽撞的嫌疑

aaron_mlk 发表于 7-8-2020 09:32 PM
我知道对于基督徒来说,除了基督教的神之外,其他宗教的神明全部都是假神,对吗?

可是,我觉得这样的说法似乎只是在基督徒之间流传罢了,其他宗教的信徒都没有这样的想法

我觉得你们对其他宗教的思想和理论 ...

其实有些基督教的节庆和习俗也令上帝不悦,并非源自第一世纪的纯真崇拜。
你可能不知道,在整本圣经中,只提过两次人庆祝生日,而这两个人都在生日那天犯下罪行,比如希律王下令人砍了施洗约翰的头。
圣经​只​提​到​过​两​个​人​庆祝​生日。不过,这​两​个​人​都​不​崇拜​耶和华​上帝,而且​在​他们​的​生日​宴会​上​都​发生​了​悲惨​的​事。(创世记​40:20;马可福音​6:21)《不列颠​百科全书》(英语)谈​到,早期​基督徒​非常​排斥“庆祝​生日​的​异教​习俗”。

你也可能不知道,圣诞节并非耶稣的诞生日子,连《新天主教百科全书》也这么说到。
Christmas
Early celebration
Christmas was not among the earliest festivals of the Church......

http://www.newadvent.org/cathen/03724b.htm

因此,世界上许多宗教和崇拜习俗都源自古代的巴比伦,包括假基督教,都是错误宗教不被上帝所嘉许。

褐眼睛 发表于 7-8-2020 09:43 PM
其实有些基督教的节庆和习俗也令上帝不悦,并非源自第一世纪的纯真崇拜。
你可能不知道,在整本圣经中,只提过两次人庆祝生日,而这两个人都在生日那天犯下罪行,比如希律王下令人砍了施洗约翰的头。

你也可能 ...

褐眼睛大大,你说世界上许多宗教都是来自巴比伦,不被上帝所嘉许,但据我所知,马来西亚最普遍的五大宗教,即:伊斯兰教、基督教、佛教、道教、兴都教等等全部都不是来自巴比伦的,那上帝是否也认为这些宗教除了基督教以外,其他的全部都是假的?

我们不能以偏概全,认为来自巴比伦的宗教是假的,那世界上所有的其他宗教也一样是假的,这样的想法是错误的,
也是没有逻辑和道理的

aaron_mlk 发表于 11-7-2020 10:07 PM
他有爱我吗?
他爱我什么?
他对我做了什么,以显示出他是真的爱我的呢?

如何显示出他是真的爱我的呢?

说来听听吧

基督徒会叫你去教会,去给牧师祷告,去读经,去亲生感受耶稣对你的爱,因为他们无法用言语回答来让你知道耶稣是怎么爱你,只会copy paste一大堆经文,

如果想知道就礼拜日先去教会坐坐

aaron_mlk 发表于 13-7-2020 12:42 PM
DAIMON 大大,怎么说耶稣“诚然担当我们的忧伤,承担我们的痛苦”呢?

这句话是什么意思呢?可以告诉我吗?

當你真的相信這句話時,

你就不用問人也可以明白了。

csLing0912 发表于 22-12-2020 01:33 AM
基督徒会叫你去教会,去给牧师祷告,去读经,去亲生感受耶稣对你的爱,因为他们无法用言语回答来让你知道耶稣是怎么爱你,只会copy paste一大堆经文,

如果想知道就礼拜日先去教会坐坐

不用copy

來自自己的信心

aaron_mlk 发表于 31-7-2020 08:58 PM
他们只是普通人,并不是什么修行人,当然会吵架

誰是修行人?你是嗎?

圣嚴法師是嗎?佛光山的主持人是嗎?

jecksont 发表于 13-1-2021 12:51 PM
當你真的相信這句話時,

你就不用問人也可以明白了。

为什么要相信这句话?
他都没有给予任何证据,科学方面也无法证实这一点,叫我该如何相信呢?

jecksont 发表于 13-1-2021 12:54 PM
誰是修行人?你是嗎?

圣嚴法師是嗎?佛光山的主持人是嗎?

他们都是修行人,我也算是有一点修行的人

aaron_mlk 发表于 13-1-2021 03:57 PM
他们都是修行人,我也算是有一点修行的人

成佛了嗎?不成佛的人說的話都是有缺陷的。

aaron_mlk 发表于 13-1-2021 03:57 PM
为什么要相信这句话?
他都没有给予任何证据,科学方面也无法证实这一点,叫我该如何相信呢?

科學有證明有六道輪迴嗎?

那篇論文發表的?

jecksont 发表于 13-1-2021 07:03 PM
科學有證明有六道輪迴嗎?

那篇論文發表的?

所以我也没有完全相信这样的说法,虽然我算是一名佛教徒

jecksont 发表于 13-1-2021 07:02 PM
成佛了嗎?不成佛的人說的話都是有缺陷的。

对,你说的对,可是耶稣也一样没有成佛,但为什么耶稣和基督教所说的东西,你都100%相信到完呢?