佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversaint

【角色扮演】地平線 黎明時分 · Horizon Zero Dawn

ocm1984 发表于 8-8-2020 07:17 PM
大哥的2070,也只能得到平均62的帧数。。。
这游戏的优化,未免有点糟糕。。

是咯,我还以为可以有80+FPS呢!

ocm1984 发表于 8-8-2020 07:46 PM
Horizon Zero Dawn PC: An Amazing Game Gets A Disappointing Port

视频建议的设定:

把显卡放在 PCIE x16的卡槽,会帮助提升帧数。。

GTX 1060的玩家注意了,游戏对此卡好像有点感冒,帧数会维持 ...

把设定调到以上所建议的,Benchmark时lag到不行!

Ultra Model - 78 FPS

High Model - 88 FPS

High Model + High Reflection

silversaint 发表于 9-8-2020 02:50 PM
把设定调到以上所建议的,Benchmark时lag到不行!

Ultra Model - 78 FPS

High Model - 88 FPS

High Model + High Reflection

我换了设定,还没去跑benchmark。。

自从今天进入游戏一直Crash后,我就把全部overlay都关掉。。

凶地,你这身山猪皮是从那儿来的啊!?
好型啊!

silversaint 发表于 9-8-2020 10:47 PM
凶地,你这身山猪皮是从那儿来的啊!?
好型啊!

不出奇。。。

我的画面也出现会闪烁的猪头。。

等你进入城镇后,大部分的人都会有这种情况出现。。

昨天看了捞我玩的朋友直播,感觉上就是cyber版的 far cry primal,还在挣扎中要不要买。。。。。。10美金

Follow Us
十美金买下,绝对值得,白金游戏。
爆了日本武士道,再玩cyber弓箭手,很不习惯啊

官方目前抢救中,希望日后能够解决。而且值得一玩

lambert 发表于 10-8-2020 08:47 AM
昨天看了捞我玩的朋友直播,感觉上就是cyber版的 far cry primal,还在挣扎中要不要买。。。。。。10美金

买啦!当着看电影,我都玩了10小时以上了。

Local 发表于 10-8-2020 09:26 AM
十美金买下,绝对值得,白金游戏。
爆了日本武士道,再玩cyber弓箭手,很不习惯啊

既然有兄弟大力推荐,买

素还真 发表于 10-8-2020 10:33 AM
买啦!当着看电影,我都玩了10小时以上了。

买了

前天在我三年多的电玩笔电GTX070SLI小试了下,很顺没有卡顿。我把效果都全开了+high reflection。玩到老爹带女孩去狩猎那边就停了。回去啃Xenoblade future connect不知道为什么玩这类游戏有点提不上劲来。
今晚把FPS放上来。
也顺便看看在RTX2070 Super玩ultrawide的表现怎样。感觉这游戏很适合玩超宽的。

谷歌找到了一个方式,可以让游戏顺畅进行。。。
Driver Optimization
First steps:

AMD/Nvidia panels force – 16x Anisotropic filtering
Power mode – Prefer max Performance
Texture Filtering Quality – High Performance
VSync – on / Fixed Refresh
FPS limit to 60
Ingame Optimization
Then Below see ingame Settings:

Display

Turn Vsync off ingame
Adaptive FPS off
FPS Limit off
Graphics Tab

Textures – Ultra (No VRam difference or FPS)
Model Quality – Ultra (Minimal pops for 2 fps cost)
Anisotropic Filtering – Anything is completely broken, but are overridden by drivers if steps followed above.
Shadows – High (Semi is broken, but High blends well)
Reflections – Medium (Same as a console but still sharper with fps gain)
Clouds – High (Fluffy, but with a good 10fps+ saving)
Anti-Aliasing – TAA (Only option for PC)
Motion Blur – Preference, but game benefits style with blur.
Ambient Occlusion – Medium (Setting seems backward, so medium applies AO without the weird skin glow)
https://gamesgds.com/horizon-zero-dawn-complete-edition-how-to-boost-fps/

如果玩家有画面瑕疵,闪烁问题,不妨试试看。。

游戏帧数,在游戏里稳稳拿到60。
测试的帧数是58。

至于我在开启游戏Crash的问题,是通过游戏档案.exe,右击滑鼠,选Run as Administrator来解决了。。
已经玩了24小时,游戏在进行时完全没遇到任何Crash。。

评分

silversaint + 10 + 10 谢谢分享

去Steam论坛那边很多遇上崩溃的都是少过32GB RAM。32GB的玩家都说没问题。感觉这游戏对RAM的优化不是很好。
也难怪我32GB RAM的电玩笔电没问题。

不是很给力。。。。。可能需要优化

懂了,可能是吧fps set 成60的问题

不知不觉游戏玩了24小时。。。
来到了第一个城镇以北的地图。。

首先要吐槽游戏渣渣的优化。。。
TMD的卧槽优化,薯泥要打破自家的声誉吗??
好歹这个也是薯泥旗下开发室的游戏,而且还是难得会有PC port的游戏啊。。。

经历了RDR 2和HZD 电脑版渣渣的优化问题,看来以后都不敢预购主机Port来电脑的游戏了。。
可以等折扣才下手。。

游戏里,显卡的Anisotrophic filtering是完全使不出来。。。
导致好一部分的玩家,那个画面都很粗糙。。
只有一小部分的玩家可以顺利运行游戏。。

在我的游戏画面里,可以看到远处湖泊的水面,竟然是好几块白色的模型。。。
NPC某些衣服装饰,会出现闪亮的效果。。
直到今天,我根据谷歌到的方案调整设定,画面才变得好看,帧数稳定了。

虽然优化不好,可是我却还很融入游戏的世界观。。
初期剧情还是蛮老土啦,就不多说了。

蛮喜欢游戏的UI,简单,容易让玩家上手。
地图没有多余的点缀。

这游戏的玩法,吸纳了很多元素。
有类似刺客信条开启地图和跑酷的元素,巫师3/Batman侦探模式,Tomb Raider和Uncharted的顺畅爬攀模式。。
基本上,HZD算是综合了其他游戏的优点而打造。。

很幸运,我本身没在游戏里遇到任何Crash。。
网上有一堆玩家一直投诉游戏会无端端Crash,导致游戏进展在没保存下而前功尽废。。

我本身的玩法是初期的暗杀流 + 拾荒者模式。。
初期的暗杀流,简直是无敌,除了某些比较难缠的机械恐龙不能一击KO。。
到了等级19,几乎完全升级了全部袋子,靠得就是拾荒。。

这游戏的打猎,目的很简单,就是要得到素材来提升袋子和增加收入。
RDR2的打猎,就显得比较复杂了。

我在初期选择升级的技能,都是增加猎杀敌人后得到更多的素材。

现在我就开始提升弓箭的技能,因为这是游戏主要的输出攻击。。
近战,只有在敌人倒地后,上前去给予暴击,才用的着。。
还有,这游戏的翻滚动作,让我有在玩着Dark Souls的错觉。。
翻滚吧,Aloy。。

现在遇到了有着厚厚护甲的机械恐龙,我傻傻地用普通弓箭去耗它的弱点,可惜伤害值不高。
后来才知道,有一把弓,可以很容易地把护甲摧毁。
游戏里的弓,都有着不一样的功能。
我现在还在慢慢去了解。。

游戏玩法,暂时不会很作业化,不会重复地做同样的操作。。
开放式世界就是有个问题,就是重复性的任务太多了(没错,我就是在说着番薯软)。
目前而言,我还有冲劲去完成游戏。

暂时的心得就酱多啦。。

评分

silversaint + 10 + 10 谢谢分享
Cash365 + 5 谢谢分享
lambert + 5 谢谢分享

lambert 发表于 10-8-2020 06:41 PM
不是很给力。。。。。可能需要优化

你这个帧数算好了。

我朋友也是用2070,设定:Ultimate Quality,帧数都不超过50。。

我用1066S,还可以稳稳60 fps。。

ocm1984 发表于 10-8-2020 07:31 PM
你这个帧数算好了。

我朋友也是用2070,设定:Ultimate Quality,帧数都不超过50。。

我用1066S,还可以稳稳60 fps。。

等下我去解禁60帧限制看可以到多少

解禁后有到平均88