佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aota_hamanasu

5年前的二手axia值得买吗?

21ST-century 发表于 11-7-2020 05:57 PM
在本地以A-segment的车来说,SAGA的handling是同级车中最佳的,这点无人否认。
Axia用久了会很抖,驾过旧Axia Manual后,换牙时dashboard下面、brake pedal 那边会有螺丝松脱的声音还有dashboard振动得很厉害,而 ...

axia 3 cylinder,engine斗是一定的。我家的是auto,之前刚拿车是也是很斗,exhaust一直kiangkiang叫,我service是叫他们adjust timing,过后就好一点。
可是service center有讲斗还是会有,因为3缸。

Rustyface 发表于 11-7-2020 06:34 PM
Proton 是稳很多。但是一直坏就头痛了
减少烦恼和时间。p2 车算是很容易保养的车
以前的 kancil 也一样。很少7孔留血
Proton 最喜欢一直7孔流学。一直被妈妈吊
要洗地上。要放纸皮。烦。。。

哈哈,七孔流血!这个形容词我喜欢。

我saga算保养的蛮好,到现在都是回proton service,该保养的都做,没什么大问题。
只希望它乖乖给我用多个几年,不要有什么事。

搁浅海豚 发表于 11-7-2020 09:00 PM
哈哈,七孔流血!这个形容词我喜欢。

我saga算保养的蛮好,到现在都是回proton service,该保养的都做,没什么大问题。
只希望它乖乖给我用多个几年,不要有什么事。

不是漏水就漏油。我的是 wira
现在丢在家乡给妈妈驾
我老爸新车到现在都没有你说排气系统震到那么厉害
多数是第一代会出现这问题罢了
第二代的 air filter 已经不一样了

搁浅海豚 发表于 11-7-2020 08:56 PM
axia 3 cylinder,engine斗是一定的。我家的是auto,之前刚拿车是也是很斗,exhaust一直kiangkiang叫,我service是叫他们adjust timing,过后就好一点。
可是service center有讲斗还是会有,因为3缸。

哦哦,原来是因为Axia是三缸引擎的车,那么请问Myvi lagi best 1.3也是3 cylinder的啊?我的亲戚的那辆Myvi lagi best 1.3的exhaust也是抖到。。。非常够力
不知现在New MYVI还是3缸的吗?
所以说Saga是4 cylinder的引擎啊?

Rustyface 发表于 11-7-2020 10:36 PM
不是漏水就漏油。我的是 wira
现在丢在家乡给妈妈驾
我老爸新车到现在都没有你说排气系统震到那么厉害
多数是第一代会出现这问题罢了
第二代的 air filter 已经不一样了

调了timing,exhaust就没有声了。 斗是从engine来的。
可是engine斗还是会有一点,D gear踩着brake等绿灯,刚好aircond fan转就会有一点。

搁浅海豚 发表于 11-7-2020 11:52 PM
调了timing,exhaust就没有声了。 斗是从engine来的。
可是engine斗还是会有一点,D gear踩着brake等绿灯,刚好aircond fan转就会有一点。

dashboard问题有没有遇过?

Follow Us
21ST-century 发表于 11-7-2020 11:25 PM
哦哦,原来是因为Axia是三缸引擎的车,那么请问Myvi lagi best 1.3也是3 cylinder的啊?我的亲戚的那辆Myvi lagi best 1.3的exhaust也是抖到。。。非常够力
不知现在New MYVI还是3缸的吗?
所以说Saga是4 c ...

saga是4cylinder的。myvi应该也是4(不确定,没有神车)
只有axia是3cylinder,省油嘛,没得嫌

有时是timing没有调好,要去reset timing。
尤其是D gear踩brake等时。
有些驾驶是只要车可以走就没理它咯

评分

21ST-century + 2 我很赞同

21ST-century 发表于 11-7-2020 11:55 PM
dashboard问题有没有遇过?

目前还好,没事。

搁浅海豚 发表于 12-7-2020 12:03 AM
saga是4cylinder的。myvi应该也是4(不确定,没有神车)
只有axia是3cylinder,省油嘛,没得嫌

有时是timing没有调好,要去reset timing。
尤其是D gear踩brake等时。
有些驾驶是只要车可以走就没理它咯 ...

原来现在还有3缸的车

5年,而且又不是什么好料的车,10k以内还能接受。

20千有点高价,试看看再压价。。
毕竟5年车了。。。新车也20多千,再来二手利息高,你算算了后,还是买新车比较值得

我的五年车,G Spec Manual,要吗?低过20k。

20k的二手axia? 不如20k的二手myvi