佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

深探偏门公司

(这个故事是帮朋友分享的)这事是发生在两年半前左右,那个时候我没有工作,两袖清风,游手好闲。有一次在偶遇之下遇到一个很久没有联络的马来仔朋友,这马来仔也是小时候的玩伴,以前记得他跟lori做搬运的,现在又看他在店面路旁卖burger,我和这个马来仔交情也不错,他知道我没事做,最后他告诉我他的秘密,他其实是 special branch 的警察,他说不要看他有时在机构上班做工程师突然又在路边卖burger,其实他是警察,他叫我帮他一些忙,收集一些情报,一个月给我两百块,那时候反正我没事做,我又很有兴趣我就答应了。

这里我会分享一些个人看到的信息,关于马来仔要的情报我也没找到什么有用的信息。

一开始我靠自己进入了一个偏门的公司做工,这公司也是马来仔指定的。这公司是做网赌的多数看到的都是中国的网赌,这公司有注册sdn bhd的,公司注册是说做 IT 的。这里我要告诉大家如果你看到那些工说是包宿舍的薪水又不错的那些工95%都是偏门的(food and beverage 除外)。那时候我进了这公司,在面试的时候管理这公司的老板是马来西亚华人这老板就叫他 C,请我的时候说他门开始是做网赌之后会转去做e-commerce,后来我知道他是骗,这公司请我做工什么都是口头协议,没有offer letter confirmation letter,有没有没关系反正我不关心,一开始注意到在客服部门的员工个个都很年轻有男有女,他们都有一个共同点就是嗜烟,我开始是想调查他们的心理,开始时候他们都带着面具和我打交道,我想深入了解他们很难,因为我之前进这公司说自己之前是在大公司工作被裁员没工做进来这里求职的,然后我又和他们格格不入,后来我故意在一个网站写形容自己很贱格很失败又是骗骗混混进来这里谋生的然后又顺便激怒一下他们写我歧视那些纹身抽烟的,然后没有关掉网站故意让下一个轮班的人看到。一两天后事有所改变了,无论在早班晚班的人都容易和他们打交道了,只是他们不会那么尊重我。

一开始一个手有纹身最年轻的接近我这个人就叫他 J。J 开始问我有没有喝酒有没有出去浦那些,我说没有,然后就说可以带我去见识之后就开始教我做人道理,然后说这公司要小心哪个哪个说他们很厉害督人背后,他讲可以看穿我的人,说他自己看人很准,然后说很多话看小我什么什么的,然后对我很不客气,在宿舍我的东西直接拿来用,也很直接开口跟我借车说要去跟他做偏门的朋友交易一些生意,我说借他车但是要跟着去然后跟他收20块,J 一直把我当是他的小弟,说跟着他不会带我走死路的,和他打交道的过程详细不说了,在这段期间感觉他一直刷存在感很ego,他重复和我说了很多次他之前做收账是做 leader 的,又说去哪里丢红漆什么什么,只是 leader 这个字我听了有超过5次了。后期的时候我有顶状他,主要是看他反应,比如他说一条人命5000块吧了,我讲国家首相的命他直接没有声出,之后他有说他可以叫人出来围殴我,不过最后一次顶状他出呼预料,我不知他会这么hyper,他讲他年少时候很坏现在变好很多了,他讲以前在学校可以把自己喝的饮料倒进别人吃着的饭里面,那个时候我又顶状他,如果那个人是我的话就直接打你了,这时候J 好像鬼上身了一样,当场直接叫我和他打,J 讲我很幸运了,如果是以前的他对我拿着刀了,这时候J 走到我面前叫我打他,然后对桌子锤击几下,那时候讲真的我很怕了,我只是在装镇定,然后 J 用很大力拍自己的脸啪啪声,叫我打他,之后推我几下,我静静,然后他露出诡异的笑容坐了下来,说幸好我没有动手打他不然肯定打到我进医院,接下来场面很尴尬,之后他好像变了一个人拿电话出来打问候朋友聊天。J 比我进来早两个星期,在对我发神经后,几天过后就跟老板辞职了,他总共做了三个星期多吧了。

接下来讲另外的同事,女的有两个,其中一个女的叫她 L, L和老板的老婆比较熟,因为她做最久有权力很多请假轮班分配工作都是她安排的,另一个男的 I 经常参那两个女的,这个 I 是大学degree,和他打交道知道他是因为喜欢电脑游戏才读 IT 然后真正读下去没有兴趣,因为 IT 那些编程,科技技术性的东西他学不来,没有兴趣,有没有毕到业不懂,出来直接做这个偏门工。

之后越请越多人,都是L interview 人之后才到C interview。其实我有一点傻眼有些来interview 的人可以穿拖鞋穿睡觉裤来。不久后我被调去晚班,在晚班又不一样的人,有二男一女,女的是一个唯一没有抽烟的而且他喜欢去IT部门参人,IT部门有两男一女。不久后晚班女的走了,IT 部女的也走了,晚班剩下两男,IT部又剩下两男。我刚到晚班的时候,他们告诉我说通常都是L不喜欢的人才会被安置在晚班。在晚班有 W 和 M。怎样和他们打交道就不详述了。直接说我对他们的看法 W 是一个很文静的人看起来斯斯文文矮矮瘦瘦,他特别显眼的是手上有颜色的纹身,听 W 说他以前是混偏门的是在那些大的集团的,不过我看他很厉害20多岁驾名车来上班,他有说他以前做过偏门还有因为有纹身,很难找到正当工了。这里的 W 和 M 我有和他说我跟 J 发生的事,他们说 J 这种只是小毛孩吧了,他说我没有看过真正的恶人,M 说真正的恶人不跟你正面来的,我对 M 的看法是他很崇拜钱的力量,他说有钱,可以买通政府,有钱可以买妓女几个晚上,有钱可以买人做你。然后 W 是真正混过集团的,因为他说出来的话不像吹,什么集团里的人借钱跑路抓回来被打的什么什么他讲我有听,又说那些高层集团的人看起来不是凶神恶煞的,看起来是很 smart 很镇定的,那种才是真正的恶人,他们黑白通吃,有钱大完,做偏门生意,可以收买黑的可以收买白的。在这里和 M 打交道我也不是很爽因为他很喜欢弄人,肢体上干扰人,M 也很喜欢讲那些黄色话题。M 和 J 也是有很多共同点喜欢教你做人道理,很ego,只是没有 J 那么hyper 突然爆发,M 说我不会和你正面来,我会暗中做你。

最后我总结一下他门这些圈子的人:
1. 崇拜势力,无视警力法律,他可以找人围你,可用势力武力制你,谁凶谁大(J 是一个很好的例子)
2. 崇派聪明,诡计,心计,暗算 (M 是一个很好的例子)
3. 崇拜金钱,可以买到女人的服务,可以收买警察政府

之后IT 部门的有一个 uncle 和一个 fresh graduate, uncle 不会驾车,但是很厉害好几个整个赌博网都是他写的,还有那个 fresh graduate 应该是个懵逼, IT degree 出来第一分工选择在偏门公司发展自己的 career。这公司有三个部门,客服部,IT部,管理部。管理部就是C 和他老婆,C 的老婆是中国妹,然后管理部时不时都有香港人和中国人来看。

最后 C 有套路我去外国开银行户口和手机号码,怎样套路我懒说了,银行户口和手机号码他是为了拿来经营网赌的。后来我有找回马来仔和他谈,什么都告诉他。马来仔最后有和说这些集团是如何运作的,他门这些集团很大,头目是中国人,他们这些中国人专门在东南亚的国家做偏门的,为什么他们选择这些国家,因为这些国家贪污厉害,他门才可以在这些国家收买政府的一些部门。集团赚钱的方法有很多条线,一些线是专门做诈骗的,诈骗又分很多条线出来,有靠叫人捐钱给慈善机构诈骗的线,有靠金融产品诈骗的线等等很多不记得了。另外的线是靠做赌,赌什么都有,另外的线是靠做卖淫的,另外的线是靠高利贷款的。其实看起来这些东南亚国家的贪污很严重,上梁不正下梁歪,本地的人被洗脑进去做诈骗逃走了警察也帮忙抓回来,所以说进了贼船要逃不容易。说回C 的事,最后我用缓兵之计拖到下个月头拿了薪水,一早收拾东西然后早上约那个 IT 的懵逼出来一起吃早餐把锁匙和公司卡交给他叫他还给 C 最后什么都没说就消失在这个公司。

在这种圈子是看不到光明圈子是怎样的,在一些比较健康的圈子,公事是讲合约,打交道是讲真诚讲信用的。
以前有人讲过适者生存。通常在社会上的弱者无法生存,才会去容易生存的圈子,弱者为了生存就要放弃良知去适应偏门的圈子。
建议要做偏门的人三思,在这些圈子就要接受虚假的人际关系还有不用谈信用。

我degree毕业失业打算做网赌列

tat93 发表于 7-7-2020 10:30 PM
我degree毕业失业打算做网赌列

你degree in 什么?

智囊 发表于 7-7-2020 10:44 PM
你degree in 什么?

冷门科 看到赌博公司有包住宿

tat93 发表于 7-7-2020 10:58 PM
冷门科 看到赌博公司有包住宿

讲来听听什么科目名,我帮想想什么工可以找。

智囊 发表于 7-7-2020 11:35 PM
讲来听听什么科目名,我帮想想什么工可以找。

Bsc decision science 你都怎样找工?

Follow Us
进到偏门什么人都有

但大部分到最后都会把你出卖
简单来说就是'卖猪仔'

tat93 发表于 7-7-2020 11:49 PM
Bsc decision science 你都怎样找工?

你可以找关于 big data, data scientist 的工。
你试下问以前和你一起读这个科目的同学现在做什么工?
你找工可以找那些job agent 帮你找工。
如果你想要更有信心,建议去买一些 online course 来学一下先,然后面试会加分。online course 可以找 udemy的。

智囊 发表于 8-7-2020 12:21 AM
你可以找关于 big data, data scientist 的工。
你试下问以前和你一起读这个科目的同学现在做什么工?
你找工可以找那些job agent 帮你找工。
如果你想要更有信心,建议去买一些 online course 来学一下先,然 ...

我连SPSS SAS  这些software 都不会用 居然还想搞big data  老兄你根本指条死路给我 我不打算找data science的工作 因为根本找不到

tat93 发表于 8-7-2020 12:31 AM
我连SPSS SAS  这些software 都不会用 居然还想搞big data  老兄你根本指条死路给我 我不打算找data science的工作 因为根本找不到

这样你在这个科目里面有学到什么skill?讲来听一下,我再帮你想想。

智囊 发表于 8-7-2020 12:54 AM
这样你在这个科目里面有学到什么skill?讲来听一下,我再帮你想想。

比较常用的就是me excel 会用来处理资料 做简单template 其实我最想教stpm SPM economy 因为这科我拿满分 高级数据处理我可不会 其实我只想找份1500的工作 要那些大学知识来琢磨

tat93 发表于 8-7-2020 01:02 AM
比较常用的就是me excel 会用来处理资料 做简单template 其实我最想教stpm SPM economy 因为这科我拿满分 高级数据处理我可不会 其实我只想找份1500的工作 要那些大学知识来琢磨

没有办法了你最好问下和你同科目的朋友做什么工,然后找job agent 给点钱他帮下你找工作,最后查一下需要什么技术然后再上网学一下。再不能就找management的工,主要是你要不断学习,你是文科,境界就要更高,像古代那些文人墨客,专才一样。

所以賣burger的是黃秋生,樓主是梁朝偉?

真正的恶人都是斯文人

真正的流氓都是知识分子。

我切身体会过

大龙女郭香 发表于 8-7-2020 02:14 AM
真正的恶人都是斯文人

真正的流氓都是知识分子。

我切身体会过

大部份是这样,你去YouTube看下 X调查 Wayne 调查 奇闻观察室。那些FBI 最后抓到的凶手和他们criminal study 分析预测凶手的特征都很大差别,有些连环杀手甚至是高知识,他们这些凶手是反社会人格,他无法感受同理心,是先天的,然后后天受到激发就变杀手,科学研究说平均有4%的人是天生这样的,你可以上网查下 sociopath,他们这种人格通常很吸引人很会操控人心,如果身边有这种人可以给他做下 sociopath test.

智囊 发表于 8-7-2020 02:48 AM
大部份是这样,你去YouTube看下 X调查 Wayne 调查 奇闻观察室。那些FBI 最后抓到的凶手和他们criminal study 分析预测凶手的特征都很大差别,有些连环杀手甚至是高知识,他们这些凶手是反社会人格,他无法感受同理 ...

我根本就不必去 youtube 看或者看 nation georaphy

我亲眼看过的 几个 case 了。先说说一般的斗争都是新崛起的势力膨胀了以为能绊倒大亨争斗结果被灭团要流亡海外不敢回家,甚至我看过除夕夜一家人吃饭结果一家之主被人绑架走的真实剧本。

反而大亨之间由于势均力敌,都已经博弈到位,明白对方底细也互相尊重,很少大亨之间会斗到你死我活的,都是点到即止。

往往大亨的倒台都是风烛残年陷入权斗。

因为我年纪轻轻就见证,就知道这条路不是我有本事走的了,要做到那种地位,不止要有超高的智商与博弈能力,空手套白狼能力。很多时候人们只会崇拜比尔盖茨,巴菲特。却不知道有些叫不出名字的本土大亨,智商绝对不在这些外国佬之下,只是受限于这个地域的上限,无法做到外国人的高度罢了,本土、东南亚大亨 手段与智商根本不会比扎克伯尔,马斯克等人差。不止智商超群,连对自家人都要无情的利用,身边没有一个可信任的人,虽然称霸一方,虽说掌握了一切黑白通吃。对我来说,活得这样累也没有什么意思,我是想要有一个晚上能好好闭眼15分钟就睡觉的人生,这种路一定不适合我。

我的小目标就是有几个系统性生意,每年可以 generate 10m sale. 然后股票及投资可以赚又不必给 tax,逍遥自在,我就没有遗憾了。

而且我亲眼看过很多呼风唤雨的大亨,晚年特别凄惨。不是外方势力打进来,就是内斗散伙,大亨由于晚年统治手段下降,只能眼睁睁看着自己的帝国被分尸。

我接觸到的偏門和你說的完全相反

我邻居是原本是要当老师,
记得说最后一张paper时候她好像中邪了没去考试,
所以被取消资格永久不能再当老师,
后来我给她介绍一份正当工作,
结果她母亲来和我问salary能给她孩子多少,
她和 @tat93 差不多的,计较薪水还要包吃包住,没任何理由我帮你找工作然后,让你来我这里免费住下,
我也是要交房租,介绍工作也只是看在是邻居的份上,
而且也是每天来我家流眼泪的份上,

后来,她亲戚介绍她在家里面工作,
开始有关心的问,后来她母亲很拽一下说,
她工作后买了新车,还要买房子~我们还买不起什么的。。。。

我收到消息说她参与了money games groups

大龙女郭香 发表于 8-7-2020 03:08 AM
我根本就不必去 youtube 看或者看 nation georaphy

我亲眼看过的 几个 case 了。先说说一般的斗争都是新崛起的势力膨胀了以为能绊倒大亨争斗结果被灭团要流亡海外不敢回家,甚至我看过除夕夜一家人吃饭结果一家 ...

我不知道现在还有没有大亨,不过听朋友说那些是集团来的,最大的那个头目多数是中国人,想接触到他很难。

智囊 发表于 8-7-2020 01:23 AM
没有办法了你最好问下和你同科目的朋友做什么工,然后找job agent 给点钱他帮下你找工作,最后查一下需要什么技术然后再上网学一下。再不能就找management的工,主要是你要不断学习,你是文科,境界就要更高,像古 ...

那些同学很多都已经没联络了 我没其他要求 只求工作可以胜任就好 不知道是不是resume写得烂 上网投了很多都没回复 不打算找agent 那你觉得该怎样