佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fakajac

如何控诉LAZADA 的卖家 ?

搁浅海豚 发表于 6-7-2020 06:41 PM
卖家也至少回复LZ吧,如果是delivery不来收货。
毕竟买家有权知道为什么还没发货。

可以看到賣家的信息。
如果貨物打包了,貨物會有運貨號。
delivery沒來收,賣家也是沒辦法的。

fakajac 发表于 6-7-2020 07:03 PM
也不是全部卖家,很多卖家delivery很快,之后我给好评。

偏偏就是有一些 ‘坏的‘,发货慢,Chat不要答复,一直拖然后随便给个机器答复,让我们客户等到 last minute,投诉无门。

爲何你不向發貨快的商家買?

FundMania 发表于 6-7-2020 07:11 PM
可以看到賣家的信息。
如果貨物打包了,貨物會有運貨號。
delivery沒來收,賣家也是沒辦法的。

LZ遇到的卖家应该是没现货,而骗讲有货。
没有现货根本发不到货,最怕这些不老实的卖家。

还是那句,如果是delivery问题,卖家怎样也是要回复买家的提问,至少安抚买家。
delivery没来收,卖家的确没办法,可是这不是不回复的借口。

像mco时,有online买东西会迟收到货,我的卖家都有msg来跟我讲可能会迟几天到之类的,至少我不会傻傻等。

看卖家自己会不会做生意咯

评分

fakajac + 5 我很赞同

fakajac 发表于 6-7-2020 07:03 PM
也不是全部卖家,很多卖家delivery很快,之后我给好评。

偏偏就是有一些 ‘坏的‘,发货慢,Chat不要答复,一直拖然后随便给个机器答复,让我们客户等到 last minute,投诉无门。

改天看comment了才买,我都是看comment才买的。如果只有自己遇到不好的,就自认倒霉吧,哈哈哈
多数看comment买没错的。

customer service call过去会好一点,可是要等很久。

评分

fakajac + 5 谢谢分享

aidj 发表于 6-7-2020 03:36 PM
教你一招 用 港版国安法

马来西亚已经并入中国,成为中国领土了吗?

FundMania 发表于 6-7-2020 07:13 PM
爲何你不向發貨快的商家買?

我就是挑中了这家,reviews都很不错的,跟他chat 他说“有现货,可以马上发货。。。”。

原来是上他当了。

Follow Us
lazada两三天不发货就中warning,然后就penalty罚款了,楼主说了这么多还没有说自己等了几天。

阿杜 发表于 7-7-2020 02:37 AM
lazada两三天不发货就中warning,然后就penalty罚款了,楼主说了这么多还没有说自己等了几天。

delivery dateline 是8号,也就是明天。

我是1号place order的。

6天没有进展  status: Your package has been packed.

有些贱卖家早早给你shipping number 好让你不能取消你的定单, 然后让你一直等到期限那天才出货.

真是要吐血!

hengng 发表于 7-7-2020 10:56 AM
有些贱卖家早早给你shipping number 好让你不能取消你的定单, 然后让你一直等到期限那天才出货.

真是要吐血!

确实就是这样,所以客户非常的TL这些卖家。

我只能一直等。。。等到期限那天,取消订单。

觉得但是卖家比较受保护

试过LAZADA买到山寨品。 留言被卖家遮屏,投诉LAZADA居然不受理。应该是卖家举报了我恶意留言。。。

搁浅海豚 发表于 6-7-2020 07:49 PM
改天看comment了才买,我都是看comment才买的。如果只有自己遇到不好的,就自认倒霉吧,哈哈哈
多数看comment买没错的。

customer service call过去会好一点,可是要等很久。

我的情況是這樣的,买之前也是看了comment才決定購買,買家給賣家的評論都是90%寫很好發貨很快!結果我一買就"賴野"了(頭一次遇到這樣的傢伙)。
完全不要發貨,一直待出貨狀態...不知道卖家等甚麼淋棍...

問了卖家一直說中國那邊正在運送過來,然後一直問他為甚麼完全沒有tracking號他就說還沒按發貨(我是在shopee裡面買的),我就很dulan了...這卖家以為我沒有在shopee或者lazada裡面買過從海外郵寄過來的物品,如果你沒有發貨追蹤號upload在shopee那裡可能中國會發貨呢?我知道有些卖家如果有新order就會從中國那邊合作的廠商直接發貨,然後來到本地就會轉接給本地快遞運送給我們,但一開始就肯定會upload tracking追蹤在卖家店裡shopee或者lazada的系統方便買家追蹤貨品去到哪裡。難道卖家是等中國郵寄過來他的手后才去poslaju郵寄給買家嗎?不好意思這個真的很沒保障,因為是真是假買家真的完全不清楚,因為由頭到尾也只是卖家自己講等海關清關而已,這段時間真的讓買家等的很煎熬...7月1號下單--shopee出貨期限是7月9號還一直待出貨狀態...虧卖家還有是很多好評說甚麼很快收到很好服務等,我打冷顫...

結果這卖家叫我extend日期給他,我聽說過在shopee如果我們extend后卖家還是沒有發貨結果再檢查的時候shopee系統竟然已經撥款給卖家了....我到現在也不懂怎樣好...

nelson810 发表于 7-7-2020 04:16 PM
我的情況是這樣的,买之前也是看了comment才決定購買,買家給賣家的評論都是90%寫很好發貨很快!結果我一買就"賴野"了(頭一次遇到這樣的傢伙)。
完全不要發貨,一直待出貨狀態...不知道卖家等甚麼淋棍...

問 ...

我觉得这个卖家还好,他没有早早给你tracking number让你不能取消你的定单, 然后让你慢慢等...至少你現在还可以取消order拿回钱 ..

hengng 发表于 7-7-2020 04:30 PM
我觉得这个卖家还好,他没有早早给你tracking number让你不能取消你的定单, 然后让你慢慢等...至少你現在还可以取消order拿回钱 ..

但是shopee不像lazada 那樣如果沒有發貨是可以直接取消就可以拿回錢,而shopee就是買家下單后如果1小時候內取消就可以直接取消,而買家沒有在1小時內取消而之後才取消的話卖家有權反對...我不知道為何shopee系統會有這樣的設定....

我想問如果extend多幾天的話卖家還是沒有發貨而又過了shopee的期限會不會shopee直接撥款給卖家?因為之前有聽說發生很多單了...

nelson810 发表于 7-7-2020 04:35 PM
但是shopee不像lazada 那樣如果沒有發貨是可以直接取消就可以拿回錢,而shopee就是買家下單后如果1小時候內取消就可以直接取消,而買家沒有在1小時內取消而之後才取消的話卖家有權反對...我不知道為何shopee系統會 ...

如果不放心, 你就跟卖家说明你为什么要申请退钱,等他有現貨後,再order.

我遇过,我到facebook page给客服发讯息,
是等了有1天时间才回复我, 事情解决了cancel了订单,
要不是公司让我帮忙买东西,我也不会log in lazada.

我遇过,我到facebook page给客服发讯息,
是等了有1天时间才回复我, 事情解决了cancel了订单,
要不是公司让我帮忙买东西,我也不会log in lazada.

看來我國網購平台也要學淘寶那樣來個網店評級。
網店評級越高服務越好。

明天就是dateline最后一天,今天卖家还是没有动静。

status 依然是 Your package has been packed.

估计明天还会是一样,只好cancel order 了。