佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我不再找你们开工

我的马来客户要找人清理一块地,叫我帮忙介绍下。我觉得现在找吃辛苦,就把这个工程给了一个印度人做。印度人接手的时候,一直说自己的手工多好,信誉多好;反正这也只是一天的工作而已,我也没什么特别要求。只是开工前一晚特地交代他,明天千万别迟到,要准时到达工作地点。

到了开工日,马来客户一早就在地点等待,时间到了印度人却没出现。我打给了印度人,他就骂我说我给错了地址,害他在那边白等。我向他道歉,同时联络了马来客户,连声抱歉之后,要求他去印度人的所在地方接他,因为那个印度人不懂得去他的工作地方。马来客户很不爽,就鸟了我几句,我也只好低声道歉。

后来马来客户在接到印度人的时候通知我。他说印度人一见面就鸟他,也在他面前鸟我给错了地址。我安抚了他,然后打电话给印度人,叫他礼貌点,毕竟是对方出粮给你的。原本工作时间是8am - 5pm,结果印度人在11点多的时候就打电话给我,说他完成工作,要收工了。我打电话给马来客户,马来客户说其实还有一处地是要填洞的,就在附近而已。结果印度人又鸟我了,说要去第二个地方是要另外加费。我和印度人道歉,说只是在附近的地补一个洞,况且现在还没到5pm,就帮个忙,完成后就可以收工了。后来印度人也就答应了。结果,当天的工程在1pm前就完工了,印度人回家,马来客户也回家。

印度人一放工,就一直打电话催我付款,说他已经完成工作了,把我原本说的“完工之后的隔天会过账给他”一事忘掉了一干二净。更厉害的是,他要我为今天给错地址的事负责,多补给他车油钱和过路费。我除了抱歉之外,也催促老板尽快过账,以表达自己的歉意。

另外,我也再次打电话给马来客户,想再次为今天不愉快的事向他道歉,结果反而是他向我道歉。

1. 他在见到印度人的时候,曾经要求他出示我给的地址,结果发现地址是正确的,是印度人自己去错了地方。他说印度人一直在那边骂,所以他也不敢出声了。

2. 他在印度人完成清理工作之后,眼看还有时间,就叫他顺便把旁边的洞填补而已,绝对没有叫他去第二个地方工作。而印度人就在他面前打电话来鸟我,马来客户是听得一清二楚,觉得他不可理喻。

3. 印度人做工好像很赶时间,一直那边“ok siap!”,说话又粗声粗气,马来客户其实是很想说,我租你是到5pm的,现在就算完成了,你也是要standby到5pm才可以收工。但为了不让我难做,他还是让印度人早走。

就这样,工程完成了。马来客户没有因此而生我的气,只是暗示我下次要懂得“找人”。而印度人呢,我也费事再和他对峙了,最重要是完成了工作。

结论是黑皮果然是鬼见愁
最不受欢迎滴人物

早就知道可以叫我去帮他填菊花洞啦

能够的话不管做什么都不要找黑的,不然有排你受

这样事情我也遇过!苦了你~
其实,许多的印度人真的帮不了,
不但脾气坏,工作半天就给你坐着等下班,
做一点点的工作就喊累要喝咖啡,
叫他们工作好像叫老板一样!!所以为何他们都找不到工作的原因之一

恭喜樓主有個好客戶。。
那個頭手,你叫他回去賣roti planta吧

Follow Us
小心黑皮找人买起你,或者爆你菊花

有些人就是受硬不受软的,只能怪你不够硬,人家讲什么你就信什么

adelinewcm 发表于 6-7-2020 11:25 AM
结论是黑皮果然是鬼见愁
最不受欢迎滴人物

真人真事,写出来是因为自己觉得受委屈了,但也学到了很好得教训。

鬼男 发表于 6-7-2020 11:33 AM
早就知道可以叫我去帮他填菊花洞啦

你收费贵,只有富婆租得起你。

frozenthrone 发表于 6-7-2020 11:35 AM
能够的话不管做什么都不要找黑的,不然有排你受

学到了,不会再有下次了。

幸福草莓 发表于 6-7-2020 11:38 AM
叫他们工作好像叫老板一样!!所以为何他们都找不到工作的原因之一

有人说我这是种族歧视,但说真的,如果我真的不爽所有的黑皮,我大可以把这项工程给华人做,连几百块都不让他们赚。但说真的,这也是看命水,我一时的“好心”却换来了如此的下场。没得罪客户也算是不幸中之大幸了。

下次工钱换酒給他就好

墮天地獄闇 发表于 6-7-2020 11:56 AM
恭喜樓主有個好客戶。。
那個頭手,你叫他回去賣roti planta吧

马来客户其实有问我,做莫你不找华人头手的?比较容易沟通嘛。。。单单这句话就显示他其实很不爽了。

叫狼 发表于 6-7-2020 12:02 PM
小心黑皮找人买起你,或者爆你菊花

如果某天我被人买起了,记得帮我找出这篇贴子。

jac|kiez 发表于 6-7-2020 12:21 PM
有些人就是受硬不受软的,只能怪你不够硬,人家讲什么你就信什么

我硬的话,就说我种族歧视;我肯承认我以为自己有错而向他道歉,就是要告诉别人,有时候不是我们要歧视对方,而是对方的态度让我们不得不歧视他。

皇上爱皇朝 发表于 6-7-2020 12:39 PM
下次工钱换酒給他就好

他做半天收一天的钱,足够买4箱啤酒了。

鸟来鸟去鸟完了吗??

幸福草莓 发表于 6-7-2020 11:38 AM

那贴已被关闭无法留言。印象中安顺就只有那座斜塔是卖点。比较出名的还有香饼和越卖越贵的猪肠粉。有机会来安顺去斜塔打卡吧!

kel2b 发表于 6-7-2020 12:43 PM
我硬的话,就说我种族歧视;我肯承认我以为自己有错而向他道歉,就是要告诉别人,有时候不是我们要歧视对方,而是对方的态度让我们不得不歧视他。

软就是软