佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夜深人静。。。。

当夜深人静的时候,突然听到了一首中学生应该都会听过的歌-周华健的“风雨无阻”。有一种复杂的心情突然涌上来,寂寞。。空虚。。中学时代的冷漠和悲伤感一起的像洪泉般涌上心头。。。心酸。。。想留男儿泪。。。看了看身边的老婆和孩子已熟睡。。。想找个知己才发现没有。。。没有一个可以让我舒缓心情的对象和平台。想了想。。发个贴吧。。让我的情绪起码有个寄托的地方避免我过度的埋藏自己的内心。这让我觉得有时候人是不是一定需要个知己以便能让自己的深处的另一面有个寄托和分享的对象呢?

夜深人静的时候。。。我想到的是 "你一定要幸福"

有时候担当的发泄一下也是好的

当你是中学生的时候,跟你最为贴切的就是同学们。
当你出来工作后,跟你聊得多话的就是同事们。
当你结婚有家庭后,能跟你聊心烦事的就是家人们。

什么事情非要个知己?兴趣,爱好,游戏,工作等等吗?

Dogs1985 发表于 7-7-2020 06:39 PM
当你是中学生的时候,跟你最为贴切的就是同学们。
当你出来工作后,跟你聊得多话的就是同事们。
当你结婚有家庭后,能跟你聊心烦事的就是家人们。

什么事情非要个知己?兴趣,爱好,游戏,工作等等 ...

家人有时不能畅说语言,比如事业不顺,经济枝头,这些都不能和家人分担,但老婆可以。可是老婆也不是全部的事情能分享,女人毕竟会想太多。可能我把知己列入为“树洞”你明白吗?

jasoncl 发表于 6-7-2020 03:07 PM
夜深人静的时候。。。我想到的是 "你一定要幸福"

有时候担当的发泄一下也是好的

还单身?还是对他/她念念不忘?

lcchoon 发表于 7-7-2020 10:44 PM
家人有时不能畅说语言,比如事业不顺,经济枝头,这些都不能和家人分担,但老婆可以。可是老婆也不是全部的事情能分享,女人毕竟会想太多。可能我把知己列入为“树洞”你明白吗?

你说女人毕竟会想太多,可是,你一个大男人的头脑何尝不是想太多 - 多烦恼多到想要找知己和“树洞”?

事业不顺 :我想问问,有谁的事业会一直都是一帆风顺?每个人都会碰见人生颈瓶,也是会碰见挫折和失败,我也是差不多没几天就碰见扫兴的事情。

经济问题 :人心不足蛇吞象,我看了很多马来人,老婆全职家庭主妇,4个孩子,老公也不过是个底薪1500的司机,交通工具也不过是辆摩多。问他们生活得如何?人家1500都能养活一家6口。我们华人,月薪12K,每天还喊穷,20号还没到,就要申请Advance。

碰见不开心的事情,你只有几种选择:

(1)继续钻牛角尖,一直在想,“当初如果”、“早知如此,就该。。”
(2)找知己诉苦 - 你知道吗,知己不一定是有义务要听你诉苦。你想想,如果有一个人, 每天找你,不是发牢骚,就是散播负能量,你能顶得住吗?
(3)上佳礼发泄,把所有烦恼都字字敲上来,好呀,花了几小时的文章,有些网友看了揶揄你,你不爽就回了帖,有些网友落井下石,花了那么多时间,以其发泄 - 反而变成别人发泄的对象,事情有所改变吗?
(4)一笑置之,人生就是如此。唯有改变态度,人生才有高度。

所以说,夜深人静,老婆和孩子熟睡 - 其实你也该是去睡觉,而不是在想找知己。

Follow Us
去睡覺吧!假如想太多,難入眠,試看深呼吸。

林北夜深人静不是在看咸带就是在看股票

lcchoon 发表于 7-7-2020 10:45 PM
还单身?还是对他/她念念不忘?

单身,念念不忘对我而言是不存在的

樓主,試試看

1. 马来西亚博爱辅导中心
Agape Counselling Center Malaysia
辅导热线: 03-7785 5955 / 7781 0800
http://www.agape.org.my

2. 心灵扶助协会
The Befrienders
辅导热线:03-7956 8144或 03-7956 8145
www.befrienders.org.my

3. 马来西亚生命线协会
Life Line Association Malaysia
辅导热线:03-42657995
http://lifeline.org.my/cn/

Ongss 发表于 8-7-2020 12:16 AM
你说女人毕竟会想太多,可是,你一个大男人的头脑何尝不是想太多 - 多烦恼多到想要找知己和“树洞”?

事业不顺 :我想问问,有谁的事业会一直都是一帆风顺?每个人都会碰见人生颈瓶,也是会碰见挫折和失败,我 ...

什么是“树洞”?

yc3372 发表于 8-7-2020 08:07 PM
什么是“树洞”?

我也是谷歌才知道

https://baike.baidu.com/item/%E6%A0%91%E6%B4%9E/23519350

Ongss 发表于 8-7-2020 08:14 PM
我也是谷歌才知道

https://baike.baidu.com/item/%E6%A0%91%E6%B4%9E/23519350

想这树洞干吗。。想整样赚钱更好。。
不过今年我也是时常睡不着。。。
生活,生意,投资,都面对很大的挑战
要好好思考一轮。。

家家有本难练的晶。

yc3372 发表于 8-7-2020 09:00 PM
想这树洞干吗。。想整样赚钱更好。。
不过今年我也是时常睡不着。。。
生活,生意,投资,都面对很大的挑战
要好好思考一轮。。

家家有本难练的晶。

我想,人生有时候是要放松一下的。
我3、4年前就经历你的处境,失败的投资也是经常让我失眠,我的老婆看得开,不只她自己,她也要我当成从来不曾拥有那笔钱,改变了心态,我就慢慢懂得放松。放松了,就减少了压力,那么,眼中的挑战,也不再是什么大不了的事情。有了这经历,来到MCO,我的生意再面对大问题时,我就不会紧张,MCO那段时间的心思就是放在其他地方,例如说,亲自下厨,从准备、烹煮、收拾,一天两餐的循环,到了晚上就累到睡得像死猪。

我们的人生,很多东西都能失而复得,我投资失败的钱,现在慢慢赚回来了,我相信,你以后也是会有机会赚回来。只有一样东西是一去不返,那就是时间。所以,如果我是你的话,我会多陪陪父母,多陪陪自己的小孩。我的双亲已经过世5、6年了,我的孩子也长大要自己的空间了,当年花时间去投资和扩充,现在才明白,应该把时间花在陪他们。

无论如何,我只能说:别想太多,睡不好影响了健康,那才不划算。

谢谢各位的回复。。当然网络的回复会有符合和贬低的回应不管你分享的是喜怒哀乐,毕竟每个人的经历不一样。没有所谓的对与错。

可能我没有像各位大大那般坚强不屈,我认为男人应该肩起家里的负担没有错,但也有另外脆弱的一面是不应该给身边的人看到,我的观念是男人哭不是罪,累了委屈了为什么不能舒缓情绪把它发泄出来呢?

这就是我发贴的原因,把它发泄出来。。。憋在心上如果突然爆发可能会无形的伤害到身边的至亲才是最无辜。。。。

Ongss 发表于 8-7-2020 11:19 PM
我想,人生有时候是要放松一下的。
我3、4年前就经历你的处境,失败的投资也是经常让我失眠,我的老婆看得开,不只她自己,她也要我当成从来不曾拥有那笔钱,改变了心态,我就慢慢懂得放松。放松了,就减少了压力 ...

谢谢你的鼓励,now 我也慢慢稳住了。
再想着能整样能作得更好。。

评分

Ongss + 5 谢谢分享

lcchoon 发表于 8-7-2020 11:42 PM
谢谢各位的回复。。当然网络的回复会有符合和贬低的回应不管你分享的是喜怒哀乐,毕竟每个人的经历不一样。没有所谓的对与错。

可能我没有像各位大大那般坚强不屈,我认为男人应该肩起家里的负担没有错,但也有另 ...

楼主,没有人说男人不能哭,我父母病重和临终时,我也是会哭到像小孩。

至于委屈 - 那我想问你,你的老婆大肚子,刚开始时吃什么就吐什么,分娩时,无论是自然或开刀,都是痛,过后又要照顾婴儿,坐完月后是否上班了?你看着熟睡的她,你想想,你有什么委屈会更委屈过她?

更何况,每天,小孩不乖时,是你撑呢还是她撑?所以说,做男人是最幸运的,既不需经历每月生理的痛,更不需经历那十月怀胎的痛。

至于那句“憋在心上如果突然爆发可能会无形的伤害到身边的至亲才是最无辜” – 劝你还是调整心态,你有没有和你的太太沟通过?要爆发的,恐怕是她了,做家务、带小孩,你帮了吗?现代的女人,身份除了老婆、妈妈、媳妇之外,还是别人的女儿,你看看《心灵驿站》里女人发泄的贴,你可曾想象一下,你的老婆和她们是否有同样的经历?

当然,你说凡事没有对和错,以世人的眼光来说的确如此。

“寂寞。。空虚。。中学时代的冷漠和悲伤感一起的像洪泉般涌上心头。。。心酸。。。想留男儿泪。。。看了看身边的老婆和孩子已熟睡”
以上那段是你在一楼的留言,我认识很多人,婚姻幸福美满的,都是老公把老婆当成人生唯一的知己,所以这些人没有所谓的寂寞和空虚。至于因为寂寞和空虚,喜欢另外找知己的,最终都是将炮友升级成“红颜知己” , 好好一个家庭都是这样毁掉的。

当我年轻的时候,我是觉得朋友是可有可无的,一个人可以到处去闯,也不觉得寂寞。

直到人到中年,非常庆幸有一班比较热情的朋友,一直保持来往。

说是知己倒不至于,因为我本身不是一个很可以对别人全盘倾述心事的人。

可是遇到烦恼时候,有朋友可以一起吃吃饭,谈谈,就算朋友没有给与实际的帮助,心情也会好转回来。

很多事情,跟朋友可以说,跟家人是不说的。因为不想家人担心,也不想他们一直关心追问,那会造成自己和家人的压力。

友谊和别的关系一样,是须要维持的。平时就要找出一些时间跟朋友交往。

男人在这方面好像比较难,尤其在结婚过后。

为楼主生活加油
好像每个人都有一段这样的过渡期
我几年前也是
感觉若没有走出来会持续自闭的当时因为自卑我很怕见朋友

后来我经历感情的触礁,让我开始找寻突破的决心
我有去接受辅导,跟一个台湾辅导师聊天
感觉就是这个转捩点让我开始慢慢累积了现在的生活

其实有时发生一些不好的,或许会从此过渡转捩
我被提醒 要感谢触礁的感情
现在在慢慢更认识自己的定位及想要的方向

希望楼主赶快过渡