佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚第15届闪电大选(网传解散国会?

aidj 发表于 15-7-2020 12:44 PM
慕尤丁扎希哈迪3巨头会面商议席分配?

可能不告印尼仔

aquamax 发表于 1-7-2020 03:28 PM
不是958??

霹雳 N58 Adun Slim 蒙主宠召

aidj 发表于 15-7-2020 09:04 PM
霹雳 N58 Adun Slim 蒙主宠召

我靠。。。。拜六开什么字??

aquamax 发表于 15-7-2020 09:58 PM
我靠。。。。拜六开什么字??

我靠 。。。我也想知道

议长:完成上诉程序为止 纳吉乃是国会议员
https://www.sinchew.com.my/pad/con/content_2315114.html

aidj 发表于 28-7-2020 03:34 PM
议长:完成上诉程序为止 纳吉乃是国会议员
https://www.sinchew.com.my/pad/con/content_2315114.html

纳吉支持者要求解散国会

Follow Us
728前夕 柔佛巫统 又提闪电大选

南马
发布于 2020年07月28日 08时00分  最后更新 8小时前  报导:刘淑娟

拖久不利执政党 “大选最好在10月”

(麻坡27日讯)闪电大选传言甚嚣尘上,巫统柔州联委会署理主席拿督诺嘉兹兰认为,最好的大选时机是在10月,拖得越久对执政党越不利。他也指,巫统有很强的基层势力,不会把席位交托给没把握的人上阵。

他说,巫统的立场很明确,就是要打倒希盟。巫统各州联委会已依照巫统最高理事会的指示,将会和伊斯兰党成立州级“全民共识”监督委员会,以加强两党的合作。

他坦言,伊党在柔州势力不强,比较有影响力是在吉打和吉兰丹等北部州属。目前柔州仅有一名伊党州议员(武吉巴西州议员卡特纳吉)。

诺嘉兹兰也是前埔莱国会议员,今日接受《东方日报》访问时,针对来届大选的议席,发表上述看法。

“我国必须在10月或最迟在年底之前举行大选,因为在那时大家都在忙著找钱还贷款,再拖下去人民会更没钱……”

他说,首相兼土著团结党主席丹斯里慕尤丁担心土团党没有分配到大多数的国会议席,进而失去首相职,要求土团党上阵50个国会选区。

“但土团党党员不多,无法派出足够人选出来竞选;巫统会做出实际的考量,因为要打有把握的战,不能把议席交给没把握获胜的人。”

他预测,那些离开希盟的前公正党议员,如果回到原来的选区竞选,当地的巫统党员也不会把票投给他们。

“这是因为他们当权时,已多次攻击巫统。即使巫统党中央下令他们支持这些候选人,你相信他们会照做吗?”

诺嘉兹兰也说,慕尤丁要求更多的国会议席,但巫统认为土团党无法获胜,因此才会建议慕尤丁在下届大选前回归巫统。

“但慕尤丁也明白,他若回归巫统,他要坐那里呢?但慕尤丁必须在大选前决定是否会回来巫统,因为现在他和本身阵营无法在下届大选获胜,已陷入两难的地步。”

此外,诺嘉兹兰直言,柔州巫统比较倾向全民共识,不会同意国民联盟,因为后者不是一个正式的政党,只是一群国会议员支持慕希丁任相的群体。

他表示,这也是巫统的立场,他形容国盟只是一个“备忘录”,也不是一个注册团体,全民共识是“联营投资协议”,因为巫统和伊党对两党的合作有更详细的说明。

慕尤丁是在今年3月1日宣誓就任首相,有传指他或在今年内举办闪电大选,以终结各造对其任相资格的质疑,以及国盟政府是没有获得国会多数议席的“后门政府”的指控。

根据《海峡时报》报导,消息指出,慕尤丁在6月4日举行的土团党最高理事会会议上,清楚表达他的意愿,更在随后多次与党区部领袖会面时,作出相关的汇报。

随著闪电大选的传言甚嚣尘上,土团党和巫统对于下届大选的议席分配争议也浮出水面。

也可能木油丁解散国会后宣布不竞选国会,正式退休,这样成功处理疫情,又放下政治包袱,没有人再针对他,又因为曾经当过首相留名千古,拿一个Tun 过退休生活

探险家 发表于 28-7-2020 04:50 PM
也可能木油丁解散国会后宣布不竞选国会,正式退休,这样成功处理疫情,又放下政治包袱,没有人再针对他,又因为曾经当过首相留名千古,拿一个Tun 过退休生活

他们阿拉自有安排

反正 从头到尾 我没有背后促成
去年6月AA断背疑案 到 今年2月后门政变
和 今日728判决。

yming2475 发表于 15-7-2020 12:46 PM
可能不告印尼仔

今早 巫统3大巨头 合照 心想会不会是最后一次?

今午 扎西 案件 续審

aidj 发表于 28-7-2020 05:02 PM
今早 巫统3大巨头 合照 心想会不会是最后一次?

今午 扎西 案件 续審

不会啊 印尼仔 和 鸡鸡 两个人天天可以谈心 。。东山再起 。。

yming2475 发表于 28-7-2020 05:14 PM
不会啊 印尼仔 和 鸡鸡 两个人天天可以谈心 。。东山再起 。。

虽然目前还没有到 大选胜利地步
可是 一山不容二虎 终究要有一个人退让
宪法没规定 一个左丞相 一个右丞相

我的意思说 目前他们可以有说有笑
可是 未来会不会 斗个你死我活 我不知道

aidj 发表于 28-7-2020 05:22 PM
虽然目前还没有到 大选胜利地步
可是 一山不容二虎 终究要有一个人退让
宪法没规定 一个左丞相 一个右丞相

我的意思说 目前他们可以有说有笑
可是 未来会不会 斗个你死我活 我不知道

印尼仔 和 鸡鸡 斗 两败俱伤 。。是最好的结果

yming2475 发表于 28-7-2020 05:25 PM
印尼仔 和 鸡鸡 斗 两败俱伤 。。是最好的结果

如果要斗 也是闪电大选后
哪一方派系人马
得到最多来自其他政党的支持

大选前 不要期望 巫统会搞内斗
只有 蓝眼 大选提名日前夕 才可能会做这种事的政党
这种坏榜样 大家不要学

https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2020/07/28/354538

aidj 发表于 28-7-2020 05:30 PM
如果要斗 也是闪电大选后
哪一方派系人马
得到最多来自其他政党的支持

大选前 不要期望 巫统会搞内斗
只有 蓝眼 大选提名日前夕 才可能会做这种事的政党
这种坏榜样 大家不要学

https://www.orie ...

你的意思全是 安华 的问题 ?

yming2475 发表于 28-7-2020 05:38 PM
你的意思全是 安华 的问题 ?

找到我这帖子 了吗?

顶一下

没有应象

aidj 发表于 30-7-2020 07:00 PM
没有应象

选委会等待沙议长提交解散州议会通知书

(布城30日讯)选举委员会等待沙巴州议会议长拿督赛阿巴斯提交解散州议会的正式通知书。

一名选委会官员接受马新社询问时说,沙巴州议会议长必须先向选委会提交通知书,选委会在接获通知书后才发表声明。

沙巴首席部长拿督斯里沙菲益今日宣布解散州议会,为60天内举行州选举铺路。

沙菲益是在沙巴州元首敦朱哈马希鲁丁御准后,在沙巴州政府行政中心召开特别记者会做出上述宣布。

目前,沙巴有65个州议席,执政党掌握45席,反对党有20席。

沙巴前首长慕沙阿曼昨天傍晚召开记者会,声称掌握简单多数议席组织新联盟执政沙巴。