佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

娓娓道来

如果一个人的平均寿命有 70,我想我正好处于一半。

前35年我是否过好过满了?有遗憾了吗?
是一个很固执倔强的人,即使有了后悔的事也该不会承认吧?

曾几何时,看了塔罗牌。得到的结论是:好心疼你。但是走过了,接下来的日子:丰富。

“丰富”?
记得当时的我想着:何为 “丰富” 的人生?它是会什么模样?“丰富” 这词用对了吗?
当然这 “丰富” 也只能在晚年去验证了吧?

但 35 的我,其实现在也挺不错的嘛?不是吗?
工作:处事经验不错,信心满满
感情: 总算遇到一位可以与我一起疯癫的人

啊 ~ 好久没把文字具体留下。还真的生疏了。

今天就暂且到这吧?

# 老了,好想休息啊 ~

嗨。期待你继续写。

nevermind123 发表于 26-6-2020 04:54 PM
嗨。期待你继续写。

好滴,谢谢你的支持!

遇到一個可以一起玩的伴真的是很幸運~

新力爱力新 发表于 26-6-2020 07:29 PM
遇到一個可以一起玩的伴真的是很幸運~

说来也是。
看来有句话还是挺对的:如果可以遇见 "一起疯癫" 的人,"老" 一点也没关系。

记得在我 20+ 岁的某天,某位友人叹了口气说:没想到在 30 多岁,还需要烦感情的事。
不懂为何她说的每个字我依稀记得,虽说当下我并没太大的感受。

可近来还真的很多人面对了感情问题。在 30 岁以后。
现在的我,总算可以明白当初那名友人说出那句话时的无奈。

J 说:我以为婚后他会改变,他答应了我。

我很心疼,因为她是我很亲爱的朋友。距离的关系,我没办法陪在她身边,甚至给与更实际的安慰与帮忙。
多么优秀的女孩,可偏偏遇见了这么一个人。她,沦陷了。

他们最近吵了一架。
J 说:我心软,可是我心里还是难受。为何委屈的人要是我?

人嘛。犯贱。
算了,我愿你:平安顺心,跟那个大笨蛋既没办法永结同心,那至少往后的日子也别太难过。

都几岁人了,在平凡的日子拥挤的岁月,总要会为自己找一些小快乐。
比方说:喝一杯可乐?看一部电影?

对自己好一些,好吗?

# 你对我说你只想当一位小女人

Follow Us
难道说你会开这个帖子是被七十岁生第一个孩子这部日剧启发的?我猜对了么?

nevermind123 发表于 29-6-2020 07:40 PM
难道说你会开这个帖子是被七十岁生第一个孩子这部日剧启发的?我猜对了么?

那又不是,启发感还没到达那个程度。毕竟还不是我 “亲身” 体验过的事情,呵呵。

但你却给了我一个灵感。好呗,那就当着今天的题材吧。

机智医生生活 - 是一部在 MCO 看的戏剧。

另一半:Yerr, 你又要看闷闷的戏了吗?
对啊,有些人就是不懂那个精髓啦。精髓你懂吗???

话说:有五个大学医科同学相识相知,有幸在40岁一起聚集在同间医院就职。
在此必须好好表扬一下导演带动故事的功力。啊~ 真期待下一季的来临。

这场景有些部分真的有点似曾相识,当初我们也是5个人一个 “团”,关系好得一个新程度。
但大部分国家还是比较封闭的,一个女生和四个男生的 “组合”,那闲言闲语真的是...

有天晚餐后,我们在老地方休息着,你们四人很认真的问了我:你有没有对我们其中一人有感觉?

Holly, 这什么问题?
我带着很惊讶的心情却很认真的语气回答了你们。而你们异口同声说好,你们可以放心去追求其他女生了。

等等,我们难道不是好朋友吗?我甚至开始问自己难道男女之间不能只有纯友谊吗?为何你们会问我那个问题。你们四人之间到底私下讨论了些什么。这期间你们到底带着什么情绪心情每天和我胡闹?是我太天真了吗?

我有好多好多的问题,但我决定都吞了它吧。反正知道得越多也不见得是好事。

之后的之后,我们都没了之后了。
听说有人结婚了
有人结了也离了
有人变成 Otaku
有人似乎过得不是太开心

而我,对不起...
虽然当初认识你们还是很开心的,但我依然很庆幸最后我离开了那个 “组合” 去体验其他的 “世界”。

而你们或许不知道:
那天我经过老地方,哪里依然有着许多人,但是那些人们都已不再是 - 我们

# 朋友,多珍重

IaoIao 发表于 30-6-2020 01:46 PM
那又不是,启发感还没到达那个程度。毕竟还不是我 “亲身” 体验过的事情,呵呵。

但你却给了我一个灵感。好呗,那就当着今天的题材吧。

喜欢看你写亲身经历的事情

Forgive & Forget, 你会两者都选择?还是?

我:老妈,这个星期六我们上来。安排一下时间吃个晚餐吧。
老妈:可以啊,我跟你讲 hor, 你问下那个... ...

看似很普通的对话,其实当中却参杂了不少的情绪。
很想说:7 月后就可以轻松了吧?

那天你才对我说:我们对你而言根本一文不值是吧?
其实这不是我的对白才对吗?怎么角色倒反了呢?已读不回,只能是我现在的选择呗。

再夸张的故事我说出来都感到不可思议。如我曾经对你说的般:真的,希望没有下辈子,我们别再见了。

你知道其实我曾经很孤单很害怕很彷徨,可是如果不为自己勇敢那就没人替我勇敢了。
而你,却如呆在温室的小孩般,一直被万物众人捧在手心,一切都为你而公转自转。说真的,好羡慕你却更同情你。但如果你可以这辈子这样老去对世界说再见:那其实也是你的福分。

老妈:你可以原谅我们吗?
我:我已经原谅了,但我不会忘记。

我还是幸福的,但我希望你知道这一切都是靠我自己而达成的。
到了最后那天,我也希望你知道你也是幸福的,但那是别人为你造就而成的。

7 月后,我们就回归原位吧,亲。

# 我选择了 Never Forget

明天就北上了,心情真复杂。

其实好怀念,当初在家乡的日子。或则严格上来说:我是挺怀念一个人 (伪单身/单身时) 的时光。
当时日子过得真舒服,也很规律。真难以想象我愿意早上 6 点起身,为的是可以在上班前到附近吃个早餐。

每个星期六到戏院看一部电影 (好坚持)。
每个星期日吃 2 碗 laksa。偶尔 2 碗半 (非常坚持)。
再来周日 10 点就睡着了。我真他妈的健康啊 ~

某人:那么喜欢自己一人,你干嘛不坚持单身?

其实,这缘分嘛.. 真的没办法说好的,不是吗?
在他之前,我也单身了两年并且快乐的过着。但为何人非得要为了一些坚持而宁愿选择错过?
一个人很快乐,两个人也有不同的乐趣。

人:一个人时想要有伴。有了伴就想念一个人的日子。
虽说我得承认,一个人真的很好而当时我并没特别渴望有伴。但是,如今遇见了有趣的灵魂,那还是得珍惜吧?能够配合我幼稚的,还真的少遇啊!

行吧。日子且过且珍惜吧。

# laksa, i love you
# 完全不懂这篇的重点是什么

我好累,我真心他妈的累。
那个累好不寻常但是我知道年龄大了,我该好好接受这个事实。

梁医师说;要怀孕就别说顺其自然了,也不看看自己几岁人
Holly~

不晓得是因为路途的累还是? 今天脾气真暴躁。

很多事情我不敢说破,但其实我也是挺难过挺烦恼的。
我认为可以就这样过完我们的人生,但我似乎忽略了人类还是有知觉的,心还是挺敏感的。

算了算了,愿一切雨过天晴。
8月份的我们从新开始呗。

# 真心对不起

左:我希望你怀孕,那你就不必用到这东西了。

昨天午餐我刻意买了 3 个验孕棒。不是因为怀疑自己怀孕了,而是要确保自己没宝宝。
因为 PCOS 的问题,医师开了些药要我乖乖吃。为了 “安心” 起见我还是想确定没宝宝报道好了。

别人: 你有自己的小孩后就会爱小孩的了。
不是一个特别喜欢小孩的人。但另一半喜欢小孩,而我爱他所以我总该试一试对吧?

零:他妈的,我现在要验 covid 才能确定让不让我生?!还要在这日晒雨淋的户外等?!

这位有两个宝宝的妈妈,现在在医院被观察。也是这位在临产 2 天前都不懂自己要到那家医院的妈妈,我真心服了她。

零:你不要给自己压力。每天 “玩”,尽情 “玩”。很快就有了。
这句话是一位两个宝宝都在没准备的情况下而不小心怀上的妈妈说的。嗯。

但,世上确实好多东西/事情没办法被你说好。比方说怀孕?比方说感情?比方说你等下想去吃 secret recipi tomyam noodle 可是下大雨-塞车-然后你觉得麻烦?

我恨啊,恨那天气
我恨啊,恨那身体
我恨啊,恨不争气
恨啊

为什么是自己?

# 嗯,晚餐吃什么?

她说:你男友很爱撒娇耶。

嗯,他是 - 也不是。
但我想会适时撒娇的人,不论年龄男女,都会比较开心呗?

我说:社会是很现实的。你接不接受,这都是事实。
我懂我懂,内涵超重要的。但你说外表不重要?我呸!外表不是一切,但确实存在某个意义啊。

两个人来面试履历不相上下,如果一位外表干净穿着得体,一位邋遢还给我配个拖鞋,你是认为我会比较趋向于那位呢?

啊算了算了,大家各安天命吧。

今天下雨天,韩国泡菜汤饭好好吃。

开心~

她说她快结婚了。很漂亮的一位女孩。

还记得曾经她打电话来,另一头的她哭得稀里哗啦。她很痛,因为遇见了一位错的人。
她问:你怎么知道你爱上了一个人,而他是对的?
傻瓜,爱对了人你就不需要这么问我了。

他们说我是一个很冷面的人。可是冷面的背后,有颗温暖的心。我否认,也不愿承认。这感觉真恶心。

另一半说我怎么都没找朋友。我说:我不需要朋友,也没有朋友。
后来才发现,我朋友很多。真心的朋友,更多。多得我都不清楚,多得我都不知道,多得我都不屑联络。

哪天良心发现,唯有每天联络一名友人,很认真的说:很久没主动关心你,所以死了吗?
看来大家都很开心我还活着。也很开心我主动聊天。可是我真的很累。这种事一年一次就好。还是几年一次也可以。

所以,你告诉我你快结婚了。对象是你过去的某人。你说你们都成长了,一切都那么的自然轻松。
而我还是很冷面。恭喜你。我恭喜你。我...

...很开心你如今这么快乐着。

很开心,因为你很快乐。

# 我想你已经清楚何为爱对的人了

话说:我那 7 颗痘痘...

阿米怀孕了,天啊,我的老天爷。那天我还打了她肚子几下。当时我真心不懂呀!
好事最近真多,我听着听着也开心了。啊~ 真好。

可是可是,心情真复杂。因为我真的好丑。
我丑得我尝试避开镜子,但是我办不到。我丑得不懂我该涂痘痘药,还是挤破它。我不懂我真的不懂。

你说:别管了,就不按不涂,就这样吧。
嗯,好的。所以,那 7 颗就这样很嚣张的在我脸上。它们看起来真开心。

左:你那么多痘痘,是不是因为你老板?
可能是吧? 最近我都说:只要他们不快乐,我就快乐了。真心的,也是。

好的,纯粹记录一下 7 颗痘痘的盛行。你们好自为之

#他妈的,你们最好下星期给我全体撤退!