佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nikon D5100 自拍婚纱照

大家好,想问下如果想自拍婚纱照,Nikon D5100 还能派得上用场吗?请多多指教。

没问题的,主要是看镜头而已

大话西游 发表于 20-6-2020 01:48 AM
没问题的,主要是看镜头而已

镜头有portrait lens, 都可以吗?如果要把相片洗大张的话,相片的像素有影响吗?

hwj8063 发表于 20-6-2020 07:50 AM
镜头有portrait lens, 都可以吗?如果要把相片洗大张的话,相片的像素有影响吗?

洗大像的话,像素就是一个因素,一吋里要有300点,4928 x 3264 而言,最大只有 16" x 11"

大话西游 发表于 20-6-2020 10:13 PM
洗大像的话,像素就是一个因素,一吋里要有300点,4928 x 3264 而言,最大只有 16" x 11"

4928x3264, 这像素在D5100是最大了的吗?没其他方法设定更大的像素了?(别怪我对自己相机的认识模模糊糊)

hwj8063 发表于 21-6-2020 06:08 PM
4928x3264, 这像素在D5100是最大了的吗?没其他方法设定更大的像素了?(别怪我对自己相机的认识模模糊糊)

4928x3264, 就是 D5100 最大了,如何还想打印更大的,只有降低每寸的像点了,算法一样 ~
可以选 每寸 200点 或 150点,当然 每寸像点越低,看起来就会越粗糙,越不清。

Follow Us
大话西游 发表于 21-6-2020 10:02 PM
4928x3264, 就是 D5100 最大了,如何还想打印更大的,只有降低每寸的像点了,算法一样 ~
可以选 每寸 200点 或 150点,当然 每寸像点越低,看起来就会越粗糙,越不清。

哇,不能了,还是要换相机才行……有什么好介绍吗?价格没那么贵的选择……
无论如何,也要先谢谢你的分析。

hwj8063 发表于 22-6-2020 06:38 AM
哇,不能了,还是要换相机才行……有什么好介绍吗?价格没那么贵的选择……

找二手机高像素的,会便宜点 ~

hwj8063 发表于 22-6-2020 06:38 AM

如果你的相片要有60X40cm这么大的话,你至少要有36m的像素,Nikon只有D810,D800/800E,D850可以做到

大话西游 发表于 22-6-2020 08:24 AM
找二手机高像素的,会便宜点 ~

有什么介绍吗?mudah.com?

staf_ferry 发表于 22-6-2020 09:41 AM
如果你的相片要有60X40cm这么大的话,你至少要有36m的像素,Nikon只有D810,D800/800E,D850可以做到

36m像素是 7360x4912吗?

hwj8063 发表于 22-6-2020 08:40 PM

对,所以你没有多少选择~

staf_ferry 发表于 22-6-2020 08:47 PM
对,所以你没有多少选择~

其他类似的牌子也是大楷这价钱吗?

hwj8063 发表于 22-6-2020 08:40 PM

或许可以托相熟的相机店代为留意 ....
又或者查看相机二手 FB 群,可能会有人放手出售,当然 买卖 都要谨慎些 ~

hwj8063 发表于 22-6-2020 09:06 PM
其他类似的牌子也是大楷这价钱吗?

其实最主要看CMOS有没有花,body有没有跌过,shutter count, 才看价钱

大话西游 发表于 23-6-2020 10:05 PM
或许可以托相熟的相机店代为留意 ....
又或者查看相机二手 FB 群,可能会有人放手出售,当然 买卖 都要谨慎些 ~

对对对,谢谢提醒

staf_ferry 发表于 23-6-2020 10:16 PM
其实最主要看CMOS有没有花,body有没有跌过,shutter count, 才看价钱

CMOS应该是镜头拆出后里面的部位吧?谢谢分享,我会细心地去找的。