佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Aruz vs avanza vs new BRV

各位最近想买车给父母,一直纠结 aruz , BRV , Avanza. 有驾过或有经验的车神们可以分享你们经验吗?

aruz/avanza

BRV 吧,aruz 和avanza都很跳

真的需要7人坐的话可以等看mitsubishi xpander

Perodua Aruz好了,是Toyota Rush的贴牌车,且价钱比Toyota那个来得便宜。

Toyota Avanza=货车型。有点落伍。

Honda BRV 2020 version,有点贵但又有换挡拨片。空间还好后座勉强可以给大人坐。

brv 90K的车 2 个airbag. 拿 aruz 80k 吧6 airbag.

Follow Us
你对SAFETY有意见的话就拿ARUZ,你对舒服有意见的话就拿BRV
我是BRV的车主,新的FL BRV是贵了,但折价了SST后是值得买的,个人建议等MERDEKA SALES,BRV几个月后是会有折扣的,ARUZ现在已经折扣了,RM6K是很不错的折扣,起码头期都省了。。。
还有人说到EXPANDER,其实它也是偏向舒服型的,价钱应该也会是8XK,我觉得可以等一等MERDEKA时看看。。。

21ST-century 发表于 9-6-2020 06:17 PM
Perodua Aruz好了,是Toyota Rush的贴牌车,且价钱比Toyota那个来得便宜。

Toyota Avanza=货车型。有点落伍。

Honda BRV 2020 version,有点贵但又有换挡拨片。空间还好后座勉强可以给大人坐。

你看ARUZ是贴牌车,但质料用就有差了,所以这样还是有人买RUSH
AVANZA FL近期看到很多辆了,但还是比以往的销量差了很多,可能给ARUZ影响到了的说。。。毕竟ARUZ给了很多不应该有的东西,哈哈。。。你看同等级中的MPV全部都还是2个AIR BAGS而已,觉得EXPANDER应该也是一样。。。
BRV的换挡拨片好象给人很热血的感觉,应该很好玩,起码给了动力加分,完胜其他MPV对手,它的空间和动力是我在这个等级里最满意的了。。。

brv- 不会像avanza aruz 那样跳, 而且 fwd 油耗不错
aruz/avanza- 后驱车 rhd, 跑Highway 转数非常高,油耗不理想

真心建议,真的是真心建议。

要买给父母的一定要带他们去坐进去,这个很重要,一定要带他们去坐进去。

aruz 很多老人家投诉根本上不到,brv 就没有这样的问题。

有一些老人家脚开始没有力了,所以要带他们一起去 “坐车”,真正的看到他们上下车有没有问题。

那些坐轮椅得更加不用讲,aruz 是完全不能上去,轮椅的只能上 brv.

记得记得记得,带他们去 “坐车”

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享

bent2182 发表于 14-6-2020 11:24 AM
你看ARUZ是贴牌车,但质料用就有差了,所以这样还是有人买RUSH
AVANZA FL近期看到很多辆了,但还是比以往的销量差了很多,可能给ARUZ影响到了的说。。。毕竟ARUZ给了很多不应该有的东西,哈哈。。。你看同等级中 ...

B-RV的第三排座位我有坐过,空间蛮好的,算不错咯。。。
不知ARUZ的第三排座位如何,没坐过ARUZ。。。哈哈

21ST-century 发表于 14-6-2020 11:39 PM
B-RV的第三排座位我有坐过,空间蛮好的,算不错咯。。。
不知ARUZ的第三排座位如何,没坐过ARUZ。。。哈哈

ARUZ第3排你肯定坐得下,问题在车上你能TAHAN那个跳的坐感而已。。。LOL

我的建议,既然你会买车给你长辈证明你很爱他们。。。6粒airbag不用想就是aruz了。其他就2个airbag,不要盲目追求牌子,发生车祸命保住比面子重要。

bent2182 发表于 15-6-2020 08:21 AM
ARUZ第3排你肯定坐得下,问题在车上你能TAHAN那个跳的坐感而已。。。LOL

怎么说呢?是不是ARUZ在高速驾驶时车不稳,会飘。车身高?还是避震器的调校不好

21ST-century 发表于 15-6-2020 04:42 PM
怎么说呢?是不是ARUZ在高速驾驶时车不稳,会飘。车身高?还是避震器的调校不好

很跳,SUSPENSION不是一般家用车,是载货的,所以舒服性减分咯

你可以去试驾aruz 跟brv 试过了就会选择那个是你要的(我试过了我选择brv)

bent2182 发表于 15-6-2020 09:48 PM
很跳,SUSPENSION不是一般家用车,是载货的,所以舒服性减分咯

除此之外,ARUZ还有没有其他问题

毕竟有些人还是喜欢牛头牌金子商标

ryu9873 发表于 15-6-2020 09:51 PM
你可以去试驾aruz 跟brv 试过了就会选择那个是你要的(我试过了我选择brv)

我也是在aruz 跟brv 纠结着,网上的留言评语都有很多关于这2款车等我,但是在前天去试了车.....说真的一开始我是很喜欢aruz的外形跟内部功能,但是试了车后....hmm
驾驶位很窄...车身高的关系坐位包就的调高一点,调高了座位就差不多要转盘连着了...
然后第二排座位....老婆岳母坐上去头顶上没什么空间,第三排座位姨仔坐很不舒服,第三排应该适合小孩坐,起步没什么力(车上全部5人)。

同天brv也试过了车,一上车驾驶位给我的感觉就是阔...起码比aruz 阔点,第二第三排空间也阔...只是内部功能没aruz 那么豪华....大灯还是用黄灯,起步很有力。

总结来说我就放弃了功能选择了舒适,这个月没什么折扣 在等国庆日看有优惠没

评分

netraider + 5 谢谢分享

rain88 发表于 16-6-2020 04:13 PM
我也是在aruz 跟brv 纠结着,网上的留言评语都有很多关于这2款车等我,但是在前天去试了车.....说真的一开始我是很喜欢aruz的外形跟内部功能,但是试了车后....hmm
驾驶位很窄...车身高的关系坐位包就的调高一点 ...

我也是对brv满意,我在mco之前下了订金,不知可不可以等到国庆日看有没有更多优惠才拿车。。