佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lolicon

是华人就一定要帮中国吗?

syncsw1 发表于 5-6-2020 01:31 PM
现在还是一国两制和高度自治啊

其实我讲中国课题还是有条有理的,只是你接受不到而已。

同样的道理,有些支持中共的中立仔,也是觉得我讲中国课题有条有理,可是讲到火箭就变智障了。

Do yo ...

高度自治個屁!
那個林鄭八婆是如何當上特首的? 靠的就是中共公開喊話和惡劣干預,在選舉前放話說中共中央唯一只會承認林鄭這個候選人當特首。

然後許多選舉DQ掉民主派贏的議席,或者DQ掉民主派的候選人參選資格。

遲遲不肯答應雙普選,怕得就是贏出的那一派人馬不是自己人。
我就有個認識的舊同事,他人年齡一大,就淪落為中華膠膠,跑去替中共辯護,說中共不允許出現跟自己敵對的地方政府是對的。

但是,膠膠的他,身為馬來西亞人,難道不知道這裡許多州政府就是在野黨,個個虎視眈眈要取代現在的中央政府?那麼,中央政府就可以玩盡各種卑劣手段阻止各州出現跟自己不合的州政府?

這些徹底違背民主的事情,身為行動黨支持者,如果發生在馬來西亞,發生在行動黨身上,你能接受?

你自己都不能接受卻要香港人接受?
香港人如果因此反抗中共,中華膠最多是袖手旁觀,但是作麼要跑去站在中共哪一邊?還要跑去香港網站辱罵香港人?

dogdogman 发表于 5-6-2020 03:27 PM
高度自治個屁!
那個林鄭八婆是如何當上特首的? 靠的就是中共公開喊話和惡劣干預,在選舉前放話說中共中央唯一只會承認林鄭這個候選人當特首。

然後許多選舉DQ掉民主派贏的議席,或者DQ掉民主派的候選人參選 ...

高度自治不是绝对自治,基本法已经阐明了高度自治的框架,不是由你们来定义高度自治的,选特首也是按照基本法来选的。

咦,难道之前的董建华,曽荫权,梁振英就是”高度自治“选出来的?不然为什么之前美国又给香港最惠待遇?

你犯规当然DQ你啦,你试一下在马来西亚宣誓就职的时候玩野咯,DQ已经是对你最好的结果了。

你要双普选当然要两方都可以认同的方案啦,香港废青派输打赢要,谁要认同你的双普选方案?

中共当然不允许出现跟自己敌对的地方政府啦,如果火箭每天喊天灭阿公天灭丹丹,每天做带路党引进外国敌对势力,每天鼓励废青打砸烧,你讲阿公会不会允许你执政?

如果这件事发生在火箭,我绝对能够接受,而且我还会踢上一脚呢。

评分

无敌小兵 + 5 我很赞同

人家马来人都可以帮罗星亚,为什么华人不能帮中国?

是不是连罗星亚人都不如?

蕐人一定要学蕐语 爱中国

q(o_o)p 发表于 5-6-2020 11:08 PM
蕐人一定要学蕐语 爱中国

cina 海纳百川

dogdogman 发表于 5-6-2020 03:27 PM
高度自治個屁!

然後許多選舉DQ掉民主派贏的議席,或者DQ掉民主派的候選人參選 ...

香港 从来不是民主政体啊,

所有的香港特首都需要中央政府首肯 和任命

所有的香港特首都是如此选择出来的

你第一天认识香港的政治吗?

香港当然是高度自治,但是特首必须由爱国人士来担任

只是底线,不满意的可以不做,

就那么简单

Follow Us
当然没有,

但是我认为华人应该按照自己的利益取向

来选择支持谁

香港台湾现在自己否定是华人,并且敌视一切华人

相反几年前中国大使愿意冒着被批评的危险,

去茨厂街支持华人商户

支持谁对自己有利,这不明摆着吗?

不过话又说回来,对中国来说

马来人的国阵联盟 似乎比火箭的希望联盟更亲中

马来人拿中国钱帮中国做事 似乎比本地华人更为积极。

帮亲不帮理,真小人也 ,孔子口:世上唯小人与女人難養也!

不是的,没有这个义务

------------------

身在哪里就看就好,何必执着那些事?

搞破坏的就不帮。破坏影响他人平日生活就不帮。
就这么简单。

红色恐怖荼毒马国人太深,被洗脑洗到以为自己是中国人,尤其是那些退休了整天在茶室吹水的老家伙。一些上了年纪的uncle,整天在group chat forward一些歌颂中国有几伟大的信息,中国疫苗快面世等。英国的疫苗也是要面世了,他们却连提也不敢提。

aquarius@ 发表于 9-6-2020 11:25 AM
红色恐怖荼毒马国人太深,被洗脑洗到以为自己是中国人,尤其是那些退休了整天在茶室吹水的老家伙。一些上了年纪的uncle,整天在group chat forward一些歌颂中国有几伟大的信息,中国疫苗快面世等。英国的疫苗也是要面 ...

这点我真的蛮赞同...
明明人在大马,心在中国,我都傻眼

除非用肛門思考,中國的朝鮮族就一定要幫韓國/朝鮮?傣族就有幫泰國?以此類推。叛國者槍斃!

aquarius@ 发表于 9-6-2020 03:25 AM
红色恐怖荼毒马国人太深,被洗脑洗到以为自己是中国人,尤其是那些退休了整天在茶室吹水的老家伙。一些上了年纪的uncle,整天在group chat forward一些歌颂中国有几伟大的信息,中国疫苗快面世等。英国的疫苗也是要面 ...

或许是活到一把年纪,看到强国崛起,老安格错觉似的以为身上某些器官开始勃起!?

我不属于其中一种 我只看事实和真相
我是华人 但是不一定帮中国 虽然不一定帮中国 也不会下贱到骂中国这种话 更不会下贱到帮海外势力
还是一句 你可以不喜欢中国政府 可以不喜欢中国 但是不能否认自己是华人
就好像有一句 旁观者清 不要听绯闻以中立去看全场你就知道真理
所以我还是一样 承认自己是 华人(中国人) 不会去偏帮中国 也不会偏帮美国或者海外势力 跟我自己看马来西亚政府立场一样
我不偏帮 国盟 也不会帮 希盟 但是我只承认 双方有做对的东西 和 做错的东西要负责
做对的东西要继续 要做得更好 做错的东西要承认要负责 就是那么简单
虽然我知道世界不会那么简单就是了

P.S : 只是表达个人看法 你可以否认我看法 但是请别开启网络战 谢谢

看谁出的价钱高就帮谁吧,大蛇的眼睛是分富人和穷人罢了,跨越国籍种族