佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sblsbl

为什么只有不到10%大马华人就读的私人学校”独中“不要独立,反而要政府的钱?

请问那里美 ? 上面美还是下面美

yming2475 发表于 3-6-2020 01:18 PM
请问那里美 ? 上面美还是下面美

这个虎哥比我有经验

sblsbl 发表于 3-6-2020 01:20 PM
这个虎哥比我有经验

那一方面的经验 ?

aaron_mlk 发表于 3-6-2020 01:02 PM
国民型华文中学全国只有几间罢了?
这样的学校是占非常少数的,不能当作是主流学校,所以这不能当作是政府的政策来看待

而且,请问你们的华文节数是多少呢?是一个星期只有3节吗?还是?

国立,国民型华文中学有81间,三语教学,学生大部分是华人,由马来西亚政府津贴承认。https://mpsmjkcm.weebly.com/22269276652241120013233982151721333.html

私立,独中有60间,国家不承认,课程教学大多来自台湾,老师也是台湾留学生,毕业生的英语特别差,特征是需要靠抹黑他人学校来招生,自吹自擂的推销,不然老师们的薪水就要成问题了,还有一个特征....亲台反中。

fakajac 发表于 3-6-2020 02:00 PM
国立,国民型华文中学有81间,三语教学,学生大部分是华人,由马来西亚政府津贴承认。https://mpsmjkcm.weebly.com/22269276652241120013233982151721333.html

私立,独中有60间,国家不承认,课程教学大多来 ...

全国只有81间而已,很多吗?

其实是很少的,全国有那么多的中学,你说的国民型华文中学却只有81间,这未免也太少了吧?

而且,你都没有回答我你们的华文课是多少节数,是不是节数太少,所以你不敢回答?

yming2475 发表于 3-6-2020 01:23 PM
那一方面的经验 ?

各种各样很有趣的的经验

Follow Us
sblsbl 发表于 3-6-2020 02:16 PM
各种各样很有趣的的经验

你可以有个例子 ?

aaron_mlk 发表于 3-6-2020 02:15 PM
全国只有81间而已,很多吗?

其实是很少的,全国有那么多的中学,你说的国民型华文中学却只有81间,这未免也太少了吧?

而且,你都没有回答我你们的华文课是多少节数,是不是节数太少,所以你不敢回答?
...

不是不回答,是不需要那么的卖力推销,因为是政府津贴的,学生没有必要自吹自擂,也不必担心招生和老师薪水。

你们独中是私立的,自掏腰包,很需要卖力推销,还需要天天自吹自擂,时不时也要抹黑他人学校来招新生。

yming2475 发表于 3-6-2020 02:22 PM
你可以有个例子 ?

我还不想被送去北朝鲜
说到金胖子
听说他已经死了
现在是替身
死了替身变老大
不是很奇怪?

fakajac 发表于 3-6-2020 02:24 PM
不是不回答,是不需要那么的卖力推销,因为是政府津贴的,学生没有必要自吹自擂,也不必担心招生和老师薪水。

你们独中是私立的,自掏腰包,很需要卖力推销,还需要天天自吹自擂,时不时也要抹黑他人学校来招 ...

其实你们国民型华文中学也没有每天都上华文课,对吗

这就证明了政府其实也不是很注重华文的教学,因为独中一个星期有7节华文课,而且除了马来文和英文之外,所有的科目都是以华文来教学,这样的
学校才可以被称为“注重华文教学”

你们所谓的“华文中学”,教学媒介语还是马来文,对吗?
既然如此,怎么可以叫做“华文中学”呢?

这岂不是在自欺欺人吗?

aaron_mlk 发表于 3-6-2020 02:32 PM
其实你们国民型华文中学也没有每天都上华文课,对吗

这就证明了政府其实也不是很注重华文的教学,因为独中一个星期有7节华文课,而且除了马来文和英文之外,所有的科目都是以华文来教学,这样的
学校才可以被 ...

别胡说八道。

国立国民型华文中学,学费全免,学生的中文水平一点也不差的,完全可以毕业后去中国留学,其实三语都行,也是一样有精英班学生很多出国留学,人才辈出,但是从来不推销,因为是政府津贴全免的。

你们独中除了推销,还是推销,交学费,再交学费,再再交某某杂费,越来越贵,毕业后去台湾朝圣,新闻经常看见马来西亚留台生自杀,除了这些你们还暗中主修反共,公开主修当GAY同性恋,男生喜欢给人XX屁股。

还有最坏的,就是你们的独中生张X群利用统考拉票,欺骗了全国华人。

独中生,居然干出这种畜牲都不如的恶行。

fakajac 发表于 3-6-2020 03:30 PM
别胡说八道。

国立国民型华文中学,学费全免,学生的中文水平一点也不差的,完全可以毕业后去中国留学,其实三语都行,也是一样有精英班学生很多出国留学,人才辈出,但是从来不推销,因为是政府津贴全免的。 ...

你才胡说八道,你说我胡说八道,请问我胡说八道什么了呢?

你们国民型华文中学,根本就没有每天都上华文课,对吗?
怎么你不敢回答呢?
而且你们的教学媒介语也不是中文,怎么你们的校名却可以叫做“华文中学”?

这岂不是在欺骗大家吗?

=其实独中生的英文也不是很烂的,有些独中生的英文是很好的,因为有很多独中生是报读英国、美国、澳洲的大学,这些大学都是
使用英文的,而本地私立大学全部都是使用英文的,所以谁说独中生的英文不好呢?

aaron_mlk 发表于 3-6-2020 01:26 AM
由于马来西亚的政府是由马来人来主导,所以我们应该是不会有一个注重三语教学(英文、马来文、中文)的学校

而且,由于马来人的种族主义在作怪的关系,所以这个由马来人主导的政府,是不会关心及注重华文教学的 ...

三語本來就不實際

多數人的智商沒有高到可以精通三語

很多進獨中的還是因爲馬來文不好,fact

aaron_mlk 发表于 3-6-2020 03:53 PM

怎么你不敢回答呢?
而且你们的教学媒介语也不是中文,怎么你们的校名却可以叫做“华文中学 ...

KL & Penang (maybe+JB)獨中生的英語很好,其他鄉下仔吃大便

oyak999 发表于 2-6-2020 11:19 PM
为什么非要私立,难道没有国立学校吗?

我们中国新疆内蒙西藏,都是国立学校,(汉语+民族语)双语教学。

他們是國立的,因爲他們接受共產主義的洗腦

這邊的獨中不接受回教主義洗腦,所以私立

sblsbl 发表于 3-6-2020 05:09 AM
皇上要诛九族吗
我可以不可以先逃跑

朕已經派東廠密探追擊你了

JowY 发表于 3-6-2020 07:59 AM
KL & Penang (maybe+JB)獨中生的英語很好,其他鄉下仔吃大便

Maybe JB?
新山就在新加坡上面而已

aaron_mlk 发表于 3-6-2020 03:53 PM

怎么你不敢回答呢?
而且你们的教学媒介语也不是中文,怎么你们的校名却可以叫做“华文中学 ...

你确实是一开始就胡说八道,你们独中生被国家排挤,也不入流,很贵,教出了败类张X群,利用统考拉票,欺骗华人。

因为我不需要推销学校,既然你要问,国立华文国民型中学有政府津贴,学费全免,每天有上华文课,学书法,学文言文,等等,这都是很多年前的。

每家学校的精英班学生毕业后都有出国留学的,你脑残,以为只有独中生才出国留学吗 ?

你胡说八道,是真的。

何况有网友说你们独中除了Penang KL其他的英语“吃大便”

q(o_o)p 发表于 3-6-2020 04:34 PM
朕已經派東廠密探追擊你了

难怪刚才屋顶有声音

sblsbl 发表于 3-6-2020 08:41 AM
难怪刚才屋顶有声音

撤掉独中帖