佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗狗女儿离世后化蛾回来看望妈妈

我的乖女儿楚楚在5月18日离世。

5月28日星期三楚楚离世第10天下午接近5时左右,我从外面回来,看到一只蛾附在大门木门下方靠近膝盖的地方,心里不自觉得一怔,第一个想法是楚楚回来了!那只蛾显然是在等我回来,因为它附在一个很显眼的地方,让我一进门就可以看到它,如果它附在其他较高的地方,我可能不会发现,另外它似乎也感应到我当天出门,如果我那天一整天闭门不出的话,根本不会发现它。而它选择附在大门上的另一个原因是,楚楚临终前一直都看着大门是因为她要等我回家才安心离世。

<span]其实之前我一直担心楚楚的灵魂不是在家,留在火化场,由于火化场离家有一个小时的路程,我担心楚楚的灵魂万一留在那里就可能会找不到回家的路,于是我曾心里对楚楚说,由于我不能看到她,希望她能用报梦或其他任何方式告诉我,她现在在哪里或怎样了,当我看到蛾后,我终于可以安心了。
我知道有不少人离世后化蛾回家看望亲人的事件,但狗狗离世后化蛾则属于少数,我google]我打开木门进屋时,那只蛾一直都附在门上没飞走,大约十五分钟后,我再打开门,那只蛾依然在门上,当我要接近它准备拍照时,那只蛾突然飞了起来,我当时真的很怕它会飞走,谁知那只蛾在空中转了一圈后又高高附在墙上,我马上拍了照片,心里对楚楚说谢谢她带给我讯息,我已经收到了,我以后每天都会念佛给她,希望她能升天跟在佛菩萨身边一起修行,我们有一天会见面的。

那只蛾大概逗留了大约一个小时左右,虽然有些人说根据科学说法,蛾是喜欢灯光的,但在这里完全不能成立,因为我看到那蛾时算还在白天,而且我家玄关并没亮灯,此外我家在五楼,一般蛾都不会飞到那么高,这是第一遭。值得一提的是,到了六时,我家玄关外的走廊亮起灯,那蛾依然附在墙上,完全没扑向灯火的意图,所以我更相信是楚楚回来了。后来我查询了玄学书,发现原来虽然离世后的中阴身有化蝶化蛾的能力,但即使生前是人,也并不是个个中阴身有这种能力,而是灵性品德较高的中阴身才有这能力,因此我相信楚楚来世至少不用在畜生道里轮回了。
<span]

<span]在此请大家为楚楚念佛,然后回向给她,感恩不尽。
南无阿弥陀佛,愿今日念佛及一切功德回向给小狗狗楚楚,往生于2020年5月18日,祈愿蒙佛慈悲接引,愿她离苦得乐,往生西方极乐世界。

[url=]字数检查[/url]

Quick Reply

ADVERTISEMENT

昨天跟一位佛教人士谈起有关狗狗的事,她说当往生者回来探望家人时,在生的亲人往往会嗅到往生者发出不同的气味如花香,药水味等,我才猛然记起当我再打开大门发现楚楚化身的蛾不在时,有一股清香的气味扑鼻而来,当时我并没放在心上,后来经她提醒才记起来,回家就开始研究那是什么气味,我拿起家里不同气味的焚香一支支来嗅,檀香的种类很多,不同的檀香有不同的气味,发现那气味跟其中一种檀香味最接近,在查询之下才知道檀香味应该不是发自往生者本身,只有佛菩萨才能发出檀香的气味,所以楚楚极有可能被菩萨接引了,心里马上踏实了许多。
因为动物的头七其实跟人不一样,动物的头七其实是头五来的,所以楚楚是在离世后的第10天其实就等于人的'二七'。

我知道有些佛教徒曾说过佛教徒不宜养宠物,其实这是错误的,依菩萨的大慈大悲,绝对不会反对养宠物,但如果养了宠物就绝不能弃养它们,否则就是一种业障。