佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人毕业后做着和大学所学专业无关的职业?

大家好,我是23岁的大学生,将在2022年毕业。我是读兽医系的,不过不确定自己毕业以后能不能从事当兽医的职业,因为一些因素如怕自己无法胜任,不喜欢工作性质(朝九晚五的上班生活)等等。以后毕业出来也由想过去卖保险,因为喜欢写作也想加入出版社行业(但他们需要中文系背景)不过看到现在似乎很多大学生毕业后去卖保险的。
我自己读了那么多年的书,如果最后没能成为兽医,也很可惜沉重的。

这里很好奇地问大家,有没有人做着和大学所学专业无关的职业?可否分享经验,给迷茫的我一点启发。谢谢。

花将多时间金钱去读专业文凭 出来居然不要做 能进兽医成绩应该不错 我冷门毕业现在失业中

兽医不错啊!比野蛮病人好对付

樓主,你得專業難尋。
其他不做相關課都是非專業 ,譬如bba,finance,sciences,design,mass com等。

谢谢各位回复。我陷入迷茫的部分是怀疑自己的能力,怕自己不能成为个好资格的兽医。虽然我是STPM 3.8的成绩进入政府大学读兽医系。但进来大学后才发现身边的同学都比我厉害很多,还有一方面要维持成绩也很压力的,就是3.75以上的first class,然后课程会很难读,但对动物还是喜欢的。

所以陷入迷茫,想过如果一开始走比较赚钱的科系如金融那些,也早点毕业。。。

兽医也可以做道士

Follow Us

人世间的一切的一切都是从道开始

現今流行讀心理學系了。

ashiriperly 发表于 30-5-2020 02:33 PM
谢谢各位回复。我陷入迷茫的部分是怀疑自己的能力,怕自己不能成为个好资格的兽医。虽然我是STPM 3.8的成绩进入政府大学读兽医系。但进来大学后才发现身边的同学都比我厉害很多,还有一方面要维持成绩也很压力的,就 ...

你只需当个好兽医,而不是比你身边同学强的兽医就好了嘛,不需要对比

兽医如果不是在宠物医院做那种朝九晚五工作,应该也有很多往外跑的兽医工作,比如专门照顾赛马场赛马,专门跑家禽饲养场(鸡鸭牛羊等)的兽医那类型的。而且兽医应该都是毕业后的实战经验比会读书考试高分更重要。

楼主我觉得读什么科系就必须要找回相关的行业也不是我们毕业可以控制的 我是读finance毕业的 可是和我现在做的工作真的没太大关系 最重要的是哪份你选择的工作必须是你尝试了很喜欢才能做长久的

sim91 发表于 31-5-2020 11:22 AM
楼主我觉得读什么科系就必须要找回相关的行业也不是我们毕业可以控制的 我是读finance毕业的 可是和我现在做的工作真的没太大关系 最重要的是哪份你选择的工作必须是你尝试了很喜欢才能做长久的

认同,重要是找到对工作的热诚才能做得长久

Jinjinjan 发表于 30-5-2020 09:54 PM
兽医如果不是在宠物医院做那种朝九晚五工作,应该也有很多往外跑的兽医工作,比如专门照顾赛马场赛马,专门跑家禽饲养场(鸡鸭牛羊等)的兽医那类型的。而且兽医应该都是毕业后的实战经验比会读书考试高分更重要。

是的。我自己也认同这点,而我缺乏经验,希望能再加强。

胜不胜任从头到尾都是自己说了算
你已经很好了,不要太过于比较
自信最重要,尝试了尽力觉得自己不适合才来打算
毕竟政府大学而且还要兽医系证明你的实力也不差对吧?
不要去羡慕别人

妹妹0416 发表于 31-5-2020 03:06 PM
胜不胜任从头到尾都是自己说了算
你已经很好了,不要太过于比较
自信最重要,尝试了尽力觉得自己不适合才来打算
毕竟政府大学而且还要兽医系证明你的实力也不差对吧?
不要去羡慕别人

谢谢你的鼓励。进大学才知道自己适合什么,不适合什么,是个学习过程

这个有很大的问题吗,佳礼这边有个澳洲墨尔本大学philosophy毕业的TOP100优秀生,现在也是在做着卖鱼而已 !

thomas16 发表于 31-5-2020 04:02 PM
这个有很大的问题吗,佳礼这边有个澳洲墨尔本大学philosophy毕业的TOP100优秀生,现在也是在做着卖鱼而已 !

卖鱼也是个实际,好赚的工作。

ashiriperly 发表于 31-5-2020 04:06 PM
卖鱼也是个实际,好赚的工作。

你知道就好啊!干嘛要执着于以后的工作是否跟本科有关联 !

最主要是没有触犯法律的,任何可以赚很多很多钱的工作都可以做啊!

当今社会十个九个半都是做着和自己当初读的科系是没有关系
我的朋友A, 曾经是first class honour, 全校第一名毕业, 现在是卖保险
我的朋友B, 曾经也是学霸,现在在家当家庭主妇
只要能找到吃, 管你以前读什么

如果还可以应付,就安心读完你的课程再打算吧。毕业之后你可以尝试不同的工作。有一个学位防身和作为踏脚石,总是比较好的,比如你以后喜欢从事行政工作,有了兽医学位也可以直接念mba。