佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白布飘扬

BBC:特朗普下令取消香港特殊待遇、制裁中港官员、退出世卫组织

jojo拳王 发表于 31-5-2020 10:16 PM
香港也发生过一样的事, 希望你不会双重标准。

5月7日,1名身上有酒氣的非華裔男子於尖沙咀刑毀車輛,警方接報到場搜查時,男子作反抗,3名警員在兩個途人的協助下將男子壓在地上,男子當時不停大力掙扎, ...

初步判斷案件不同之處:
1) 香港的南亞男子喝了酒,還大力掙扎反抗?(有酒精影響的力度加大之嫌疑嗎?)

2) 他被人投訴,刑事毀壞車輛?(美國的案件是受害者 George Floyd 被人投訴懷疑涉嫌詐欺罪行,哪個事件屬於比較暴力?)

3) 香港案件的男子被警察和路人一起壓在地上?(路人路見不平,自願幫忙,還是越幫越忙?警察當局對這有什麼發言,我不清楚。)

4) 香港個案的男子被送院治療後一天才逝世?(美國那個是當天就死。) 醫院當局應該是有盡力挽救生命了 8!

5) 法醫是否有鑑定:死因是什麼嗎?體內酒精,再加被壓頸多長時間,才是主要原因。

556688 发表于 31-5-2020 10:26 PM
初步判斷案件不同之處:
1) 香港的南亞男子喝了酒,還大力掙扎反抗?(有酒精影響的力度加大之嫌疑嗎?)

2) 他被人投訴,刑事毀壞車輛?(美國的案件是受害者 George Floyd 被人投訴懷疑涉嫌詐欺罪行,哪個事 ...

美国那位死者,验尸官已经验了是死于心脏病,体内有毒物,可能吸过毒。
两个罪名都是一样重,两个都是一样有反抗。路人帮忙但路人不是压他颈那个。
不要玩双标。 香港和美国的唯一分别就是香港很幸运的人民较温和,不像美国暴徒那样趁火打劫和暴力而已。

jojo拳王 发表于 31-5-2020 10:43 PM
美国那位死者,验尸官已经验了是死于心脏病,体内有毒物,可能吸过毒。
两个罪名都是一样重,两个都是一样有反抗。路人帮忙但路人不是压他颈那个。
不要玩双标。 香港和美国的唯一分别就是香港很幸运的人民较 ...

我在上的帖子裡就 列出了五個不同之處,你卻不願意,抑或是無法 huh,一一給予回應。

你其實已經一早就斷定我是雙重標準,那麼我也沒必要再和你繼續討論什麼課題的了 8??

美國那個驗屍官說的話,我剛剛在新聞報導中有聽到了。報導還說:他的家屬不相信驗屍官的話,自己再找其他(前任還是什麼的)法醫,要重驗。

拜德慰,這裡的報導(還有蘋果日報的網絡報導)
https://www.secretchina.com/news/b5/2020/05/12/933018.html

提到了香港那個南亞男子身上被搜到藏有 4 克海洛因?不知報導的真假程度 8 了。

不要玩双标。 香港和美国的唯一分别就是香港很幸运的人民较 ...

你說兩個罪名都一樣??

你可有當過警察的經驗?

我從我在心駕波做過 6 年警察的經驗裡說 8:刑事毀壞車輛應該會需要用到哪些器具?可是詐欺罪通常只是投報者和被告,一人一套故事。如果有包含武器還是什麼其他實體的用具的話,罪名通常會比較接近刑事恐嚇等等。

還有一個不同之處:

香港的警察壓著那個南亞男子的時候,一邊要求他“冷靜下來”。

美國這個,你看視頻吧:那警察一邊壓著他,一邊諷刺:Get up and get into the car.

周圍的路人也要求警察停止他慘無人道的舉動,可是那個在一旁“維持秩序”的警察的動作似乎要對付那些開口說話的旁觀者?哪個比較悲哀。

556688 发表于 31-5-2020 11:07 PM
你說兩個罪名都一樣??

你可有當過警察的經驗?

我從我在心駕波做過 6 年警察的經驗裡說 8:刑事毀壞車輛應該會需要用到哪些器具?可是詐欺罪通常只是投報者和被告,一人一套故事。如果有包含武器還是什麼 ...

故意毁坏公私财物,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。 故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。 另外,故意毁坏他人财物构成犯罪的,也还要承担民事赔偿责任。
《中华人民共和国刑法》第一百七十二条明知是伪造的货币而持有、3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一至十万元罚金;数额巨大的,处三至十年有期徒刑,并处二至二十万元罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑,并处五至五十万元罚金或者没收财产。

Follow Us
jojo拳王 发表于 31-5-2020 11:51 PM

在心駕波,如果是刑事毀壞車輛和其他差不多一樣的破壞公物,一律處於鞭刑,最少三鞭。

打到他比較正常為止 = 李光耀的角度。

我也贊同這觀點。

绝地榴莲 发表于 31-5-2020 12:53 PM
你是拿马来西亚跟中国, 还是美国比?

所以,你认为马来西亚很好?
对不起, 我认为马来西亚言论自由很好的说法, 是个笑话。

说真的,我认为我们马来西亚的言论自由某方面还行,只是没有西方那样完全开放罢了。

aquarius@ 发表于 31-5-2020 04:53 PM
所以你非常赞同马国的内安法令?

我不是赞同,对我而言有也行没有也没问题,反正都已经既定了。你不赞同的话你打算上街头吗?

白布飘扬 发表于 31-5-2020 05:03 PM
網文予我如浮雲,隨意發帖撥混沌。

小姐不知天下事,不如潛水保清純。

<老婆>:  
依E哦哦的你又在Ngap些什么淋啊?
得把烂叫嘴就算了还常来丢家人的脸,正你妈个嗨的陀衰家。

<你阿妈>:
死淋回去自己的房间打飞机啦,,讲

多少年了?!正业不见你去做,一天到晚只会打字上网车你那些大炮!
这样过人世可以的了你!!!

<老婆>:
他废的/怎会有尊严心呢,你骂再多他也不会有羞耻心的。
你看看他那副淋样,工不去做却还要在人前在扮有智慧本事,但当人家说及事實时离脱理向的强说另一套论。
被人打脸了就厚着脸皮假笑扳面子,,这种人讲他是多淋余,打牌把。

<你阿吗>:
死回去你的房间废啦!!!
事事實實的是个只会说白话的废人,你扮烂教meh扮! 死回你的房间打飞机吧。

<老婆>:
死走开啦废人。

毋忘六四!

昨日北京,已經成了今日香港。

昔日對屠夫暴君妥協,只會讓今天更多人失去生命!

望世人勿再重蹈覆轍!

Barryliaozs 发表于 1-6-2020 08:53 PM
我不是赞同,对我而言有也行没有也没问题,反正都已经既定了。你不赞同的话你打算上街头吗?

有也行没有也没问题,应该慢慢应用在华小,大学固打制,用于大多数的冷漠人民非常有效

Barryliaozs 发表于 1-6-2020 08:53 PM

看你那么支持港国安法,弄我以为你也支持内安法令,做人不好这么双重标准

zhangziyi 发表于 2-6-2020 01:54 AM
有也行没有也没问题,应该慢慢应用在华小,大学固打制,用于大多数的冷漠人民非常有效

那种整天在网上谩骂的愤青,在你眼里他们是很有作为的哦?莫非你也认为自己在这边很有意见等于贡献社会了?

aquarius@ 发表于 2-6-2020 08:12 AM
看你那么支持港国安法,弄我以为你也支持内安法令,做人不好这么双重标准

神经。中国和大马两个不一样的地方,我为何要用一种标准看待。我看事是很多元的,不会像你们永远只会用一种标准看一件事然后觉得必须感同身受才叫支持。

Barryliaozs 发表于 2-6-2020 06:45 PM
神经。中国和大马两个不一样的地方,我为何要用一种标准看待。我看事是很多元的,不会像你们永远只会用一种标准看一件事然后觉得必须感同身受才叫支持。

同样都是恶法,对付政敌,喜欢喜欢就抓,有何分别?中华蕉的通病,就是双重标准。

aquarius@ 发表于 2-6-2020 08:11 PM
同样都是恶法,对付政敌,喜欢喜欢就抓,有何分别?中华蕉的通病,就是双重标准。

国安法怎么叫作专门拿来对付政敌?希盟掌权的话他一样有权拿来玩。你说到只有中国和马来西亚有国安法。

我为何要一种标准去看马来西亚和香港的事。本来就不一样的地方,加上行为上的落差等等。我们这边示威程度再激烈也不会去毁坏政府的机构,拿国旗国歌来羞辱。我们懂得恪守,知道什么是底线,知道什么是不应该拿来闹;他们香港那边无知,这个时候我还要用一种态度看待?懂得做人和不懂得做人要以一种态度对办,你是有病还是傻?

Barryliaozs 发表于 3-6-2020 09:41 AM
国安法怎么叫作专门拿来对付政敌?希盟掌权的话他一样有权拿来玩。你说到只有中国和马来西亚有国安法。

我为何要一种标准去看马来西亚和香港的事。本来就不一样的地方,加上行为上的落差等等。我们这边示威程度 ...

最主要是执法的那方的可信度。明显的,中共和污桶一样,半斤八两。此法的用意,路人皆知。

aquarius@ 发表于 3-6-2020 10:01 AM
最主要是执法的那方的可信度。明显的,中共和污桶一样,半斤八两。此法的用意,路人皆知。

本来让香港警察来管,结果反对派觉得香港变成警察霸权主义了,要起义,要革命,甚至配合勇武派闹事。那好了,香港警察管不来,让中央来管。觉得很惨?还没,刚开始罢了。不然你以为这些大人平日睁一只眼闭一只眼当看不到你却以为他们无能了。

聯合聲明,完喇;一國兩制,完喇;基本法,完喇;到時,港幣大跌、金融大跌、股市大跌、樓價大跌,跌跌跌跌跌。

香港玩完
習大大玩完
大陸玩完