佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beeneegoh

有一个素食男友

告诉你一个残酷的事实吧
有些人注定只适合谈恋爱,不适合在一起生活
这就是为什么很多情侣可以谈恋爱很多年,却在只同居了1年就分手
因为生活习惯不一样,两个人在一起就是要一起生活,是一辈子的事,要过得舒服
试问看如果你们在一起,要迁就这个迁就那个,会过得舒服吗?
再想长远一点,你能一直这样迁就下去吗?会过得舒服吗?能接受到明明是情侣却享受不到那种分享的美好吗?
问看看你自己,你能就这样跟对方过一辈子吗?

没有谁对谁错,只有适不适合

beeneegoh 发表于 29-5-2020 10:29 PM
那你觉得我应不应该让他和父母谈一谈这件事情? 至少让我现在有个安心,可是万一这谈不妥就代表要分手吗? 可是如果谈妥了我们就可以放心的继续走下去

妳可能没有完全明白我的意思。
现在的其中一个问题是妳缺乏跟男友以及男方家长有效沟通,是缺乏有效沟通。举个例子,妳可以经常到他家做客并主动帮忙做家务,说不定哪天他们越来越喜欢妳,并接受妳在家里吃肉呢,对吧?也有可能化解妳跟家婆的误会,男友可能愿意搬出来跟妳一起住等等。由于妳缺乏跟他们沟通,所以要多多沟通。
重复以下建议:
现在绝对不适合步入婚姻,建议楼主需要多跟家婆家公搞好关系,彼此互相理解。因为,即使搬出去住,人与人之间总是要相处的。另外,建议参考婚姻方面的书,毕竟婚姻是需要经营的,可不是“我爱你,你爱我”这样简单。我记得popular online,有卖一本日本婚姻咨询师所写的书,里面有实用的建议。

彩虹百合 发表于 30-5-2020 01:50 AM
我以前也曾经因为宗教而犹豫要不要开始一段恋爱,结果是没有向前,可能有人会说我还没试过就却步(懦弱),我只是不要盲目的去冲,有时候当你是事外人,做选择会很容易,但如你是当事人,很多时候就感情用事,很难 ...

深以為然,謝謝你的分享。

jackygogogogo 发表于 30-5-2020 03:00 AM
所以还是要保持一点理智

彩虹說得對,你說得不對。

看来他们一家鄙视你吃肉的
这很难改变他们观念
在一起爽就可以容易,

结婚后时间流流长,
相处后就会很大问题。

幸福草莓 发表于 29-5-2020 11:11 AM
楼主你好,
看了你写滴,其实另一半吃素是没有问题滴,
而且你也写了,你们互相的将就,
问题来了哦,
第一,是不是长子也好,有些父母不会要求一同住,
既然结婚后要和父母一起住,而对方父母已经开声说家里只 ...

写到那么长做么?

小心狗狗Oppa 来咬你啊

Follow Us
舞猫猫 发表于 29-5-2020 12:06 PM
连吃的自由都没有,这样做人太辛苦了吧

bro 即时找我 lim teh

牛马都是吃草的, 但牛马的X具特大

江心影 发表于 30-5-2020 02:03 PM
彩虹說得對,你說得不對。

彩虹和我都说别为爱情而盲目。

富貴油 发表于 29-5-2020 08:45 AM
可憐這男人,聽說嬰孩的奶奶也不是素的。妳自己保重。

不会有baby的,因为男人不吃肉

jackygogogogo 发表于 30-5-2020 08:53 AM
彩虹和我都说别为爱情而盲目。

大家理解有錯誤吧。
我贊同你說的,應該理智。

那就分手咯。

beeneegoh 发表于 29-5-2020 10:32 PM
完全没有想过要变成素食,毕竟我真的很喜欢吃肉,而且我以前不吃菜的,和他在一起之后才开始学吃菜,可是绝不可能变成素食

这么绝对的答案?那你和男友对素食的态度差很多哦。看来你要认真考虑能不能和这个男友进入婚姻了。。。

jackygogogogo 发表于 30-5-2020 03:01 AM
最怕是一开始什么都不介意,到谈婚论嫁才说“你不进我的宗教我们不能结婚”

以前我看到很多都是這樣,最後才來後悔。

Cinabaku 发表于 30-5-2020 04:54 PM
不会有baby的,因为男人不吃肉

這樣他扮演保管者的身份。

莫名其其妙 发表于 30-5-2020 12:51 PM
告诉你一个残酷的事实吧
有些人注定只适合谈恋爱,不适合在一起生活
这就是为什么很多情侣可以谈恋爱很多年,却在只同居了1年就分手
因为生活习惯不一样,两个人在一起就是要一起生活,是一辈子的事,要过得舒服
...

重点之核心重点。 非常好。

beeneegoh 发表于 29-5-2020 10:32 PM
完全没有想过要变成素食,毕竟我真的很喜欢吃肉,而且我以前不吃菜的,和他在一起之后才开始学吃菜,可是绝不可能变成素食

hmmm。。。你知道這世界上有千萬種人
而讓我們上寶貴的一課的人會有很多。

我只能說遇見每個人,我們或多或少會學習某些事情,甚至更認識自己,更了解自己
我相信你這個男朋友也讓你學習了不少

只是以後要為自己而活,還是為了不孤單走我路而委曲求全地活在別人的陰影底下,就要靠你自己選擇了

素食主义的定义很广呢,楼主的素食的男友到了什么程度?

有的可以吃鸡蛋,有的不可以。
有的连斋鹅斋鸭斋肉都不行,只吃五穀、蔬菜和水果。
有的可以喝牛奶、奶類、起司,有的不可以。
有的可以吃蜂蜜,有的不可以。
有的可以吃五辛大蒜、葱、韭菜,有的不可以。
有的连棉花糖、冰淇淋和优格都不可以,因为含有明胶是动物成分做的。
有的连根茎类、蘑菇类都不可以。
有的只要没有看到肉,但本身可能含有蛋、蝦、肉汁等成份都可以。

你的男友是哪一种?

king2000 发表于 31-5-2020 02:25 PM
素食主义的定义很广呢,楼主的素食的男友到了什么程度?

有的可以吃鸡蛋,有的不可以。
有的连斋鹅斋鸭斋肉都不行,只吃五穀、蔬菜和水果。
有的可以喝牛奶、奶類、起司,有的不可以。
有的可以吃蜂蜜,有的不 ...

他可以吃蛋 只是不能吃肉,蒜米,葱
蒜和葱如果味道不重他还是可以接受
外面吃饭的话 不一定要素食餐厅,随便炒饭不要蒜米和肉他都ok

beeneegoh 发表于 29-5-2020 03:10 PM
我就有想过会不会我嫁过去怀孕以后,他的父母会比较随便?毕竟我怀着孕 可能我想吃肉去打包在家吃,他们也不会说什么,毕竟我怀着孕

En 你自己去google 一下。

我写下来的非常重要。绝对不是和你开玩笑的。

家里安的是米勒佛?无生老母?观音妈?

另外。 你上过佛堂了吗?
他们衣着装怎么样? 里面以师姐 师兄称呼。
不能吃蒜头,葱头。
去外面吃东西,锅必须用新的。 真的要饿死了,没办法要用到肉锅,一定要人家洗很干净。 不是正常的感觉。 是你如果不洗好,吃到一点味道,会和你死过一样的??

是不是有点传师?
是不是有坛主?
非常崇拜台湾来的点传师?

讲道是不是一定要关门,关窗?
理由是 很多妖魔鬼怪在偷听?
1叩首 2 叩首 3叩首。

你名字写了黄纸, 烧了吗?
传你3宝了没有?
手指会捏决了吗?

认真的说,等下会很多人攻击我。
所以你自己认真想一下。 拿我写的给你身边的女性朋友看。  不能和你老公那边有关联的。
看看对还是不对