佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beeneegoh

有一个素食男友

分手吧,过来哥哥这里

以后会有很多问题

楼主要想清楚,结婚了就是一辈子的事了

beeneegoh 发表于 29-5-2020 04:19 PM
其实我是反对跟父母一起住,因为我比较希望有私人空间,在他的家多少会有些不习惯会感觉到束缚。如果硬要住在一起的话,至少他要跟他的父母谈好 我们要互相尊重,我当然不介意他们吃素,可是我想吃肉的话可以让我 ...

楼主的立场:
1.希望有私人空间,如果和男方家人住的话,有条件。
2.小孩吃素没问题,至于几时才给小孩做决定暂时不清楚
第二条不是问题重点,重点在第一条。

首先,谈谈男方家长方面,按照楼主形容,个人认为是比较保守家庭,希望有个三从四德的媳妇。

现在绝对不适合步入婚姻,建议楼主需要多跟家婆家公搞好关系,彼此互相理解。因为,即使搬出去住,人与人之间总是要相处的。另外,建议参考婚姻方面的书,毕竟婚姻是需要经营的,可不是我爱你,你爱我这样简单。我记得popular online,有卖一本日本婚姻咨询师所写的书,里面有实用的建议。

堕落死神 发表于 29-5-2020 01:17 PM
吃素的人,还需要一个重要动作,就是许愿众生茹素,才有大功德。

如果他没有许愿,充其量他吃素纯粹个人喜好,这也是他吸引到你这个吃荤的对象。

我偶尔茹素,与男友在外吃,就陪同他吃荤。

由于我们没有同 ...

为什么不念往生咒,会暴躁??

其实这就是 模因  meme 还有戒禁取。楼主你只能随缘相处吧,和他们一起就素,自己方便的时候就自己喜欢。孩子就让他们大了自己选择,我朋友的父亲吃素,但是他的子女是荤的,没有免强他人,没必要把自己的想法套在人家身上,而且不是什么罪恶的事。

Follow Us
TheFear6769 发表于 29-5-2020 06:32 AM
孩子吃素会营养不良的。。。

现在很多肥胖小孩都是吃荤的哦带来了建康危害

新闻写的

素食父母只喂斋 女童饿到变人干

2019年5月09日  72957点阅
澳洲悉尼一对夫妇自己吃斋,也以纯素食喂养一岁半女儿,导致她严重营养不良。女孩被送至医院时十分虚弱,医生更发现她从未接种疫苗,也没有任何求诊纪录。

女孩的母亲平日只让女儿吃燕麦、香蕉、面包、马铃薯等素食,她认为豆类激素多而不让女儿吃,女孩因而未能摄取蛋白质。

2018年3月,女孩因病入院时仅重4.9公斤,只是她出生时体重的一倍,医生表示女孩一岁半还不会爬行、说话。经医护人员检查后,发现她除了严重营养不良外,也严重缺乏钙质、铁质、锌、维他命B12、维他命A,她体内的维他命D低至接近检测不到的地步。她更被诊断出患上俗称软骨症的佝偻病,而且骨骼退化
父母逼吃纯素  女婴罹患佝偻病
2018年12月26日
(墨尔本26日讯)根据市场研究机构欧睿国际资料显示,随着脸书社团兴盛,以及饮食习惯的改变,澳洲有越来越多的素食主义者出现,家长们纷纷发文询问该怎么让孩子吃素。一对夫妇则採用极端的饮食习惯,被控严重伤害他人身体,他们19个月大的女儿营养不良,虚弱到无法讲话,今年3月住院。
素食主义父母只给孩子吃素,18个月大宝宝夭折,网友:不配做父母
素食主义者,单来说就是平时不吃肉,只吃素食的人。最近在网上,一则关于素食主义者的新闻,让无数网友为之痛心。

素食主义父母只喂孩子水果蔬菜,一岁半宝宝夭折,网友:可怜的孩子

美国有一对夫妻,丈夫瑞安和妻子萨尔拉都是素质主义者,他们在生活中一直在践行自己的理念,就连养育孩子都是坚持素食主义。他们的宝宝出生以后,除了必要的母乳外,平时吃的辅食,基本都是水果蔬菜,比如芒果、红毛丹香蕉等。

宝宝慢慢长大,瑞安和萨尔拉却还是坚持只给他吃素。因为长期营养不良,他们宝宝的体重和同龄人相比轻了很多。然而更让人发指的是,宝宝长到18个月大,也就是一岁半的时候,因为营养不良引起的各种并发症,身体的肝脏功能衰竭,会有脱水的情况,最终导致宝宝夭折。

据知情人士透露,宝宝去世时的体重,只有17磅,约为15.4斤。这个重量,大约等于7个月大的婴儿,远比同龄人轻。而瑞安和萨尔拉,目前已经被警方逮捕。

以后孩子看着别人吃KFC时吵着说“别人可以吃KFC为什么我不能?!”到时看你怎样回答?

其實你們在一起6年了,你沒有打算過跟他們一起做素食者嗎?
當然不是要你委曲求全,只是想了解你的想法

那麼既然你們一起那麼久了,他還是沒辦法影響你跟他一起做素食者,而繼續的話前途也感覺茫茫

你覺得呢?

老炮儿 发表于 29-5-2020 08:34 PM
楼主的立场:
1.希望有私人空间,如果和男方家人住的话,有条件。
2.小孩吃素没问题,至于几时才给小孩做决定暂时不清楚
第二条不是问题重点,重点在第一条。

首先,谈谈男方家长方面,按照楼主形容,个人认 ...

那你觉得我应不应该让他和父母谈一谈这件事情? 至少让我现在有个安心,可是万一这谈不妥就代表要分手吗? 可是如果谈妥了我们就可以放心的继续走下去

我不在乎你 发表于 29-5-2020 09:45 PM
其實你們在一起6年了,你沒有打算過跟他們一起做素食者嗎?
當然不是要你委曲求全,只是想了解你的想法

那麼既然你們一起那麼久了,他還是沒辦法影響你跟他一起做素食者,而繼續的話前途也感覺茫茫

你覺得 ...

完全没有想过要变成素食,毕竟我真的很喜欢吃肉,而且我以前不吃菜的,和他在一起之后才开始学吃菜,可是绝不可能变成素食

UnderCat 发表于 29-5-2020 09:23 PM
以后孩子看着别人吃KFC时吵着说“别人可以吃KFC为什么我不能?!”到时看你怎样回答?

KFC有斋的。。。。人造肉。

选择伴侣,会看生活习惯,饮食,还有宗教。
拍拖时无论如何迁就,到了结婚时一定是其中一方要被牺牲的。

aquamax 发表于 29-5-2020 02:49 PM
KFC有斋的。。。。人造肉。

人家吃 KFC 就是要吃真肉嘛...

墮天地獄闇 发表于 29-5-2020 08:58 AM
以我的經驗。。99%開貼都不是徵詢意見。
而是尋找意見相同的人
合理化自己的無理

難道你沒聼過清官難斷家務事

家事很多時候都是當局者迷,哪裏可能這麽輕易被一個外人三言兩語就化解了

很有見地,學習了,真心給你贊一個。
謝謝你的分享。

jackygogogogo 发表于 29-5-2020 04:21 PM
选择伴侣,会看生活习惯,饮食,还有宗教。
拍拖时无论如何迁就,到了结婚时一定是其中一方要被牺牲的。

愛情是盲目的,很難講啦。

江心影 发表于 30-5-2020 08:43 AM

我以前也曾经因为宗教而犹豫要不要开始一段恋爱,结果是没有向前,可能有人会说我还没试过就却步(懦弱),我只是不要盲目的去冲,有时候当你是事外人,做选择会很容易,但如你是当事人,很多时候就感情用事,很难可以理性选择。
”爱情是盲目的“,所以说当你的爱情还没有开始时或还没有太深时,请睁大眼睛看清楚想清楚,自己选择自己的生活。

评分

江心影 + 5 我很赞同
jackygogogogo + 5 我很赞同

江心影 发表于 30-5-2020 08:43 AM

所以还是要保持一点理智

彩虹百合 发表于 30-5-2020 09:50 AM
我以前也曾经因为宗教而犹豫要不要开始一段恋爱,结果是没有向前,可能有人会说我还没试过就却步(懦弱),我只是不要盲目的去冲,有时候当你是事外人,做选择会很容易,但如你是当事人,很多时候就感情用事,很难 ...

最怕是一开始什么都不介意,到谈婚论嫁才说“你不进我的宗教我们不能结婚”