佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beeneegoh

有一个素食男友

你可以嘗試融入素食組群裡了解多一點,你會發現好多可愛的素食寶寶健壯無比,也非常少生病去看醫生。不要聽那些被放大而少有的負面个案,其實不管素食葷食都會有生病的寶寶,素食也可以保持營養均衡,自律和健康都會更好。
以另一個角度來看,也可以說是寶寶選擇了素食世界而來投胎,沒有說誰強迫誰,台灣也有孩子引領了父母一生吃素。
重點是在你身上,你願意為了愛可以容納多少,超出了界線就不要勉強,放手讓他去擁有屬於他的幸福。勉強的話,日後會有無數爭吵的。
很愛他,可以嘗試學習包容對方家庭,習慣了就會沒那麼抗拒。人生不只是吃而已。

评分

墮天地獄闇 + 5 我很赞同

个人觉得
如果只是楼主需要迁就男友吃素,还可以接受的
也要看楼主自己本身能否为了男友少吃或不吃肉
但强迫孩子也要跟着吃素这一点,我就不太认同

婚姻是一辈子的事,好好考虑清楚再决定吧

婚姻本来就是一种奇葩的制度。

小孩吃素, 严重妨碍成长。  身体每一个器官都是蛋白质合成。 孩子不是死亡就是畸形成长。

其实我以前也是认为小孩子吃素会导致营养不良。。
直到我妈顾了3个小孩,他们是3姐弟,从baby顾到现在大的都已经10岁了。。他们的父母是吃素的,所以他们从出生到现在也都吃素。。
可是目前看来他们都没有营养不良的问题,都还蛮健康蛮大只的。。
当然我还是不建议小孩吃素,毕竟营养不全面

只要不妨礙你吃肉就行了

你還嫌甚麼

妳自己一个人在外面吃肉没问题啊,有什么好奇怪?自个儿吃自个儿呗~
妳千万不要直接换去吃素,因为人的身体是需要慢慢适应的,要吃素也是少素慢慢增加,是很漫长的转换过程。

Follow Us

妳的男友是这里的版主老鼠仔仔吗?

tita3 发表于 29-5-2020 02:20 PM
其实我以前也是认为小孩子吃素会导致营养不良。。
直到我妈顾了3个小孩,他们是3姐弟,从baby顾到现在大的都已经10岁了。。他们的父母是吃素的,所以他们从出生到现在也都吃素。。
可是目前看来他们都没有营养不良 ...

你説話前後矛盾。。
居然見證了,卻還是覺得營養不均

=============

樓主的問題不是在吃素,而是找事。。
希望男友遷就自己,放縱自己。。

都説家有家規。。入了門,就要跟規矩
不適合,那你就無法和他們共存。。
不是你的問題,也不是他們的問題。。
純粹你們不適合而已。。

每個人都希望別人迎合自己,別人做不到,就是不愛自己,不珍惜自己。。
然而自己還不是一樣?將心比心啊。。

這裏沒人是營養師吧?竟然敢説什麽吃素就營養不良><"

I.haven 发表于 29-5-2020 01:22 PM
楼主,这个问题其实旁人其实无法给你任何的建议,你只会越听越乱而已。

我以前租过一个房间,房东是素食者。她要求不能在家里煮荤食,冰箱也不能放肉。因为她们对肉的味道很敏感,我答应了。但是她允许我打包回来 ...

对 我也觉得搬出来是最好的方法,可是他好像不太乐意。主要是我自己也不知道自己以后可不可以忍受啊~我又不想现在分手可是又害怕多几年谈婚论嫁的时候才发现双方都不让步最终分手,那时我年纪也不小了就这样浪费几年青春

幸福草莓 发表于 29-5-2020 11:11 AM
楼主你好,
看了你写滴,其实另一半吃素是没有问题滴,
而且你也写了,你们互相的将就,
问题来了哦,
第一,是不是长子也好,有些父母不会要求一同住,
既然结婚后要和父母一起住,而对方父母已经开声说家里只 ...

我就有想过会不会我嫁过去怀孕以后,他的父母会比较随便?毕竟我怀着孕 可能我想吃肉去打包在家吃,他们也不会说什么,毕竟我怀着孕

富貴油 发表于 29-5-2020 08:45 AM
可憐這男人,聽說嬰孩的奶奶也不是素的。妳自己保重。

你不知道有豆粉?而且比奶粉贵很多。对牛奶敏感的宝宝就要喝豆粉。况且牛奶是给小牛喝不是给人喝的。能够的话人奶就最好了。

孩子只吃素会营养不均衡,很快变智障,还是分手找过算料,刚好佳礼有个处男大叔最近追不到女孩子,你可以考虑看看

让我理清一下楼主的“心路历程”。
男友的两个要求:
1.跟父母一起住,所以楼主只能在外面吃肉,无论是一个人或全家人。
2.以后孩子得吃素。
针对以上两个要求,楼主并没有跟我们表明立场,到底楼主是反对男友的两个意见还是怎样。最后,楼主说她舍不得他,然后表示对未来感到担忧。

基于楼主并没有表面立场,我也不知道怎样给建议。不过,就整个事情来看,只要她自己吃肉又或者时间久了跟男友全家人一起吃素,那就什么问题都没有了。
严格来说,我从头到尾都没给到建议,因为楼主没有表面立场,所以我只是说明思路而已。谢谢。

RingRingRing 发表于 29-5-2020 03:25 PM
孩子只吃素会营养不均衡,很快变智障,还是分手找过算料,刚好佳礼有个处男大叔最近追不到女孩子,你可以考虑看看

那个都还没对他的小萝莉死心

墮天地獄闇 发表于 29-5-2020 02:45 PM
你説話前後矛盾。。
居然見證了,卻還是覺得營養不均

=============

樓主的問題不是在吃素,而是找事。。
希望男友遷就自己,放縱自己。。

都説家有家規。。入了門,就要跟規矩
不 ...

我是见证了。。可是我还是不放心小孩吃素嘛~~哈哈~

tita3 发表于 29-5-2020 03:52 PM
我是见证了。。可是我还是不放心小孩吃素嘛~~哈哈~

簡稱。。過不了自己

墮天地獄闇 发表于 29-5-2020 04:09 PM
簡稱。。過不了自己

哈哈哈~被你讲中了

tita3 发表于 29-5-2020 04:15 PM
哈哈哈~被你讲中了

你的孩子多大了?

老炮儿 发表于 29-5-2020 03:28 PM
男友的两个要求:
1.跟父母一起住,所以楼主只能在外面吃肉,无论是一个人或全家人。
2.以后孩子得吃素。
针对以上两个要求,楼主并没有跟我们表明立场,到底楼主是反对男友的 ...

其实我是反对跟父母一起住,因为我比较希望有私人空间,在他的家多少会有些不习惯会感觉到束缚。如果硬要住在一起的话,至少他要跟他的父母谈好 我们要互相尊重,我当然不介意他们吃素,可是我想吃肉的话可以让我打包回家吃。我可以自己买一个小冰箱放自己的肉,我也不介意准备自己准备煮肉的锅。可是他妈妈似乎不接受这样的做法。我就觉得我们结婚了,他的家也是我的家,我这样生活也太受束缚了吧,总感觉小心翼翼的必须跟着他家规矩

老炮儿 发表于 29-5-2020 03:28 PM
男友的两个要求:
2.以后孩子得吃素。
针对以上两个要求,楼主并没有跟我们表明立场,到底楼主是反对男友的 ...

至于孩子方面,我是觉得他想要孩子吃素那就吃吧 不过孩子长大了如果还是吃肉,我们也管不了 这些事孩子的选择吧