佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天天有够

没了芯片,中共连续四次火箭发射失败

台湾人 开香槟庆祝吧!

新唐人可知道,中国在研究回收技术。

貌似轮子他爹什么都比中国强,再怎么比也是事实

车轮功最厉害就是说谎,造假,扮戏,舔霉。

长程火箭升不了空,意味着未来射出去的核弹头极大可能只会在中国自家土地上空种出蘑菇云。

这就真的是自杀级核威慑了。

白布飘扬 发表于 26-5-2020 07:15 PM
长程火箭升不了空,意味着未来射出去的核弹头极大可能只会在中国自家土地上空种出蘑菇云。

这就真的是自杀级核威慑了。

怎样都可以飞到台湾岛吧我想

火箭那么大个,我看不出为什么要用最小纳米的芯片。美国60年代用那么大个的芯片,x286都没有的年代都可以去月球,现在大陆国产芯片会有问题是什么鬼道理?

现在小孩子玩的arduino 树莓派等等都强大过80年代的x286知道吗?

而且我认为航天军事用途的处理器,连美国本身通常都用arm架构自己改造的,也不会有被后门这回事。

所以我判断这些新闻都是一群老千看图说故事而已

Follow Us
水果rojak 发表于 27-5-2020 12:00 AM
火箭那么大个,我看不出为什么要用最小纳米的芯片。美国60年代用那么大个的芯片,x286都没有的年代都可以去月球,现在大陆国产芯片会有问题是什么鬼道理?

现在小孩子玩的arduino 树莓派等等都强大过80年代的x286 ...

哈哈,有没有搞错,arduino 只是 micro controller 啦,哎哟。我家孩子玩的啦。还 raspi 什么的,真幼稚。别懂一点就全部搬出来,会笑死人啦。

火箭里面的晶片技术,其实不是大众品牌的晶片,不是家用电脑晶片,是专制的。

给你普及一下,你听过超级电脑吗?超级电脑的晶片,谁出厂的啊?有去了解一下吗?哈哈。

春卷贺明 发表于 26-5-2020 07:10 PM
车轮功最厉害就是说谎,造假,扮戏,舔霉。

看帖 #12 啊,你家腾讯也是造谣啊?

你们媒体就是封闭,坏事不敢播。所以,这么大事,反而全世界人懂,就是大陆小粉红不懂。

天天有够 发表于 27-5-2020 12:25 AM
哈哈,有没有搞错,arduino 只是 micro controller 啦,哎哟。我家孩子玩的啦。还 raspi 什么的,真幼稚。别懂一点就全部搬出来,会笑死人啦。

火箭里面的晶片技术,其实不是大众品牌的晶片,不是家用电脑晶片 ...

没想到还是有人识少少扮代表,现在的小孩玩具的确比当年x286处理器还强大
只是打个比喻而已,看清楚我写什么才来扮代表

顺便提醒楼主,客制不是专制,科普不是普及,读到我晕头转向。

火箭也不需要超级电脑, Falcon 9也只是用Intel x86处理器跑linux做中央系统而已。

中国有自家的超级电脑芯片,太湖之光就是用SW26010,单芯片速度是慢过美国的可是他们用三个臭皮匠顶个诸葛亮的方式把它变快。

水果rojak 发表于 27-5-2020 12:46 AM
顺便提醒楼主,客制不是专制,科普不是普及,读到我晕头转向。

火箭也不需要超级电脑, Falcon 9也只是用Intel x86处理器跑linux做中央系统而已。

中国有自家的超级电脑芯片,太湖之光就是用SW26010,单芯片速 ...

客制?抱歉,我们大马人没用这样的词汇。一般我们行内说专制,但你要说独制也可以。客制,完全是大陆人口吻。

科普?哈哈。普及。。。你身为大陆人,没理由不懂啊。

美国60年代用那么大个的芯片,x286都没有的年代都可以去月球,现在大陆国产芯片会有问题是什么鬼道理?
你说这话,就非常外行了。你是有点小聪明,但过于自以为是。
60年代发射的火箭,也是有电脑设置。没错,那时电脑体积庞大,但那是家用电脑。NASA 的晶片虽然没今天的技术,也不会比家用的大。
再说,当年火箭发射失败率蛮高的,而且,用了大量的精准数学计算,就是为了计算把火箭推上去,里面没有像今天那样多的设备。

你为何不再仔细推敲一下,为何中国到今天还得努力推出你所谓的超级电脑的SW26010 risc processor?直接用旧技术让火箭升空不就行了吗?
1. 这样成本很高,发生目的和效率不高
2. 发射火箭,很大程度,是一种政治竞争。想要证明自己的技术。如果你用旧式技术,就被人家笑了。你说要是中国搭载自己过百个 core 的芯片,就算失败了,也叫“曾经努力”,千万别用你的 x286 发射上去咯。

还有,x286 不是 60年代的。我 1986年第一次学电脑也只是 8086 罢了,用 360k floppy disk。x286 是我初中靠自己几年红包储蓄(加上成绩优异,长辈资助其余 50%,哈哈)买的第一部电脑,super vga monitor,1.44MB floppy disk。

小弟,60年代,肯定不是 x286,好吗?

哎哟,你这话,都勾起我年少的回忆了。。。。想当年,多美好的年代,大家只会虚心学习,互相交流,没有今天那么多想装逼的傻蛋。

天天有够 发表于 26-5-2020 02:53 PM
很多共粉接受不了现实,说是谣言,说新唐人新闻不可信。那,腾讯自己的新闻,可信了吧?接受不了现实的人,总是找不到他不想看的新闻。

不得了,騰訊竟然變成了法輪功組織?!

dogdogman 发表于 27-5-2020 11:31 AM
不得了,騰訊竟然變成了法輪功組織?!

是事实,一定要报导的。
只是,为了搜索这新闻,搜索了整个大陆,勉强才能凑合找到腾讯这则“不起眼”的新闻。

中共媒体,报喜不报忧,一点点成就就吹捧到自己天下无敌,大大的失败就扫进地毯下面,pattern mmg mcm tu lah。造成共粉全部都 pattern sama je,死爱面子从不认错。

天天有够 发表于 27-5-2020 11:20 AM
客制?抱歉,我们大马人没用这样的词汇。一般我们行内说专制,但你要说独制也可以。客制,完全是大陆人口吻。

科普?哈哈。普及。。。你身为大陆人,没理由不懂啊。

你说这话,就非常外行了。你是有点小聪明 ...

我说x286是八十年代,你是不是语言或阅读障碍?
专制
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%88%E5%88%B6

你的中文是台湾版的?恐怕是你小学不及格的程度吧。我堂堂正正马来西亚华人,只是小学时有认真把中文学好而已。

水果rojak 发表于 27-5-2020 12:07 PM
我说x286是八十年代,你是不是语言或阅读障碍?
专制
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%88%E5%88%B6

你的中文是台湾版的?恐怕是你小学不及格的程度吧。我堂堂正正马来西亚华人,只是小学时有认真把中文 ...

你自己说 60年代火箭,突然 change mode 去80年代 cpu。还说什么 raspi arduino 的(都不懂什么关系)。究竟是说 60年代,还是 80年代啊?

之前说火箭芯片技术不忠于,不然 60年代怎么发射上空。然后下面又举出中共超级电脑 SW26010 多厉害。

究竟你想说芯片重要,还是不重要啊?

你自己立场一直反复,如何说下去啊?

天天有够 发表于 27-5-2020 12:19 PM
你自己说 60年代火箭,突然 change mode 去80年代 cpu。还说什么 raspi arduino 的(都不懂什么关系)。究竟是说 60年代,还是 80年代啊?

之前说火箭芯片技术不忠于,不然 60年代怎么发射上空。然后下 ...

芯片当然重要,可是中国不会国产不出一颗给火箭用的芯片,不是说美国不给一颗cpu就会爆炸的
如果要比较重要性,通讯相关设备更加重要

无敌小兵 发表于 26-5-2020 03:01 PM
现在用着别人的技术
不代表以后没有自己的技术
给你10年,等不到再20年再30年
你会觉得最后没有自己的技术?

嗯。。中共国防大学教授有说。。不要讲这只是时间问题了。。
不是10年,20年。。这算打鸡血了
要说就说100~200年

之前说火箭芯片技术不忠于,不然 60年代怎么发射上空。然后下 ...
究竟你想说芯片重要,还是不重要啊?

重要啦! 但並不是那麼重如泰山的........扯平的說啦!

你有嚴重的閱讀障礙......比較水果rojak的說法:

美国60年代用那么大个的芯片,x286都没有的年代都可以去月球,

你不過在玩扭曲....有意思嗎?

水果rojak 发表于 27-5-2020 12:23 PM
芯片当然重要,可是中国不会国产不出一颗给火箭用的芯片,不是说美国不给一颗cpu就会爆炸的
如果要比较重要性,通讯相关设备更加重要

你把事情想得太简单了。芯片技术不是普通生产技术。
给中国太高的帽子戴,以为凭全中国能力,没什么办不到的。
就算整个美国,目前也生产不出台湾和韩国拥有的芯片技术。

设计和生产完全是是两回事。