佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephen_88

来谈谈你们如何存钱。。。

jasoncl 发表于 11-6-2020 09:19 AM
是那种安装server,cable,router这样子的?

还有装OS,configure virtualize, hardening之类的。。
network我们很少做,基本上都是unix,linux比较多。。。virtual的话基本上都是VMware,KVM和powerVM。。。
你们呢?

kai_chong 发表于 11-6-2020 09:38 AM
还有装OS,configure virtualize, hardening之类的。。
network我们很少做,基本上都是unix,linux比较多。。。virtual的话基本上都是VMware,KVM和powerVM。。。
你们呢?

我有安装windows server os, linux, vmware 不过比较少. 我的工作重点是service provide 像是SMTP, Active Directory,DNS, NAS, DHCP,firewall, proxy, vpn, failover cluster, routing and switching, apache, IIS 等等。。。

jasoncl 发表于 11-6-2020 11:16 AM
我有安装windows server os, linux, vmware 不过比较少. 我的工作重点是service provide 像是SMTP, Active Directory,DNS, NAS, DHCP,firewall, proxy, vpn, failover cluster, routing and switching, apache, ...

cluster我们也有做,但是我们做的都是linux 和unix的cluster多。。。
你的工作的性质比我还要杂,我们最多也是动一下backup solution啊还有storage之类的。。。
感觉你像in house 的比较多。。我的就比较outsource...

kai_chong 发表于 11-6-2020 12:22 PM
cluster我们也有做,但是我们做的都是linux 和unix的cluster多。。。
你的工作的性质比我还要杂,我们最多也是动一下backup solution啊还有storage之类的。。。
感觉你像in house 的比较多。。我的就比较outsour ...

我是管理公司内部的,你是要到很多公司走的

jasoncl 发表于 11-6-2020 12:27 PM
我是管理公司内部的,你是要到很多公司走的

你们做事我们standby咯。。。基本上是这样咯。。。
在哪一行业做IT?银行业?

kai_chong 发表于 11-6-2020 01:04 PM
你们做事我们standby咯。。。基本上是这样咯。。。
在哪一行业做IT?银行业?

是运输+制造业的

Follow Us

该不会是DxL?

是新加坡的公司啦

jasoncl 发表于 11-6-2020 03:09 PM
是新加坡的公司啦

em~这样弄得我心痒痒的

kai_chong 发表于 11-6-2020 03:13 PM
em~这样弄得我心痒痒的

现在有家都会不了叻,还心痒痒

jasoncl 发表于 11-6-2020 03:20 PM
现在有家都会不了叻,还心痒痒

我现在在家里support...client现在都给我们的电脑vpn去搞事情

kai_chong 发表于 11-6-2020 09:16 AM
我又不是高级人士。。。我只是技工而已。。。
是啊,很多时候只有你们睡觉的时候我们才能搞东搞西啊

技工也有分吧?如果是mnc公司的的做久了应该也不错 不然就是多attend tranning拿多点cert提升自己

stephen_88 发表于 11-6-2020 06:10 PM
技工也有分吧?如果是mnc公司的的做久了应该也不错 不然就是多attend tranning拿多点cert提升自己

我不是MNC的啦。。。outsource 公司很少有MNC的啦。。。
老板孤寒啦。。。不给你trainning 的。。。拿cert的话要辞职要半年前inform....
你那边有好康吗?

kai_chong 发表于 12-6-2020 09:04 AM
我不是MNC的啦。。。outsource 公司很少有MNC的啦。。。
老板孤寒啦。。。不给你trainning 的。。。拿cert的话要辞职要半年前inform....
你那边有好康吗?

如果是被outsource的。。。应该没什么benefits了?
现在mco刚过,也不容易找工作了,暂时待着吧

stephen_88 发表于 12-6-2020 10:19 AM
如果是被outsource的。。。应该没什么benefits了?
现在mco刚过,也不容易找工作了,暂时待着吧

是啦。。。穷鬼一个咯。。。
你也是IT的?

kai_chong 发表于 12-6-2020 10:22 AM
是啦。。。穷鬼一个咯。。。
你也是IT的?

以前有做technical和networking的。。。
现在转去做manage project的了。。。

stephen_88 发表于 12-6-2020 10:36 AM
以前有做technical和networking的。。。
现在转去做manage project的了。。。

原来是PM level,现在大环境如何?
我就是一个小小的system enginneer  

kai_chong 发表于 12-6-2020 10:42 AM
原来是PM level,现在大环境如何?
我就是一个小小的system enginneer

IT基本上在疫情期间要求提高了吧

system engineer薪水不小咯。。。是server level了的?

stephen_88 发表于 12-6-2020 10:52 AM
IT基本上在疫情期间要求提高了吧

system engineer薪水不小咯。。。是server level了的?

system level 其实还是remain 差不多。。。只是要求很多jumper...
我们都不怎么理的。。主要是network的压力比较大。。。
我们system engineer 薪金真的很少而已leh...
我去其他公司看到我以前的薪水他都觉得我的薪金出奇的很低啊

kai_chong 发表于 12-6-2020 01:04 PM
system level 其实还是remain 差不多。。。只是要求很多jumper...
我们都不怎么理的。。主要是network的压力比较大。。。
我们system engineer 薪金真的很少而已leh...
我去其他公司看到我以前的薪水他都觉得我 ...

表假假。。。应该有4-5千以上了
我朋友做了sys eng不到十年薪水大概5千出
主要还是看在哪里工作? data centre那种就蛮压力